7 Hotel Sulawesi Utara Yang Menjadi Impian Para Wisatawan Untuk Menghampirinya

Hai guys kali ini aku akan membahas tentang Hotel sulawesi utara atau tempat penginapan yang lagi ngetren tepatnya di Sulawesi utara? bagi anda yang ingin berlibur ke pulau Sulawesi utara tidak usah khawatir tentang tempat inap karna di sini terdapat banyak sekali Hotel atau tempat penginapan yang menjadi rekomendasi akomodasi tempat penginapan mewah sekaligus berkualitas tinggi. Hotel merupakan tempat singgah sementara kita jika kita berada di keluar kota ataupun luar negri yang tidak menyempatkan waktu untuk kembali ke rumah sendiri, dan di daerah Sulawesi utara juga terdapat banyak sekali tempat penginapan yang indah dan memiliki panorama yang sangat menggoda mata karna terdapat panorama alam yang terdapat di hotel wisata Sulawesi utara, berikut daftar hotel Sulawesi utara yang sedang di incar oleh para wisatawan.

Hotel Casabiao Paradise Resort

Hotel sulawesi utara ini memiliki desain bangunan khas manado yang di buat dengan dinding yang sangat kokoh dan modern kontemporer. yang perlu anda ketahui adalah bagian dalam hotel ini netral dengan warna apapun di setiap sisi bangunan. perabotan kayu eklusif yang membuat pengunjung betah untuk menginap disini serta hiasan dinding yang membuat suasana dalm ruangan hotel ini terasa mewah dan nyaman saat di gunakan.

Hotel Casabiao Paradise Resort

Fasilitas Casabiao Paradise Resort

Di hotel sulawesi utara ini kalian juga bisa menikmati kolam renang yang sudah di sediakan yang memiliki ukuran sangat luas. di sekelilingnya juga terdapat berbagai macam tanaman dan kursi jemur yang siap kamu pakai kapan saja. di hotel Casabiao Paradise Resort kamu juga dapat menikmati makanan ringan dan minuman di minibar pool yang sudah di sediakan di ruang tamu. lotus Asian garden juga menyediakan masakan khas asia. dan di hotel ini juga terdapat Sateria Beach Restaurant yang menawarkan beberapa jenis makanan yang siap kamu santap di tepi pantai, disini juga kalian tidak perlu khawatir karna hotel ini juga mempinyai taman bermain anak anak seperti kiddy club, taman bermain anak dan jika anda memerlukan penjagaan anak disini juga tersedia dan tanpa biaya. dan jaringan wifi dapat di akses dari berbagai tempat area hotel Casabiao Paradise Resort.

Kolam Renang Casabaio Paradise Resort

hotel sulawsei utara ini juga memiliki akses private ke tepi pantai beragam fasilitas kebugaran juga tersedia sepryi yoga, sauna, fitnes center dan masih banyak lainnya. selain itu hotel ini memiliki pusat petrbelanjaan oleh oleh dan juga tersedia salon rambut di dalam hotel. anda juga dapat melakukan berbagai kegiatan seperti tenis , snorkeling, menyelam, bersepeda, permainan anak panah, golf dan masih banyak lagi.

Pilihan Kamar Dan Tarif Menginap Di Casabiao Paradise Resort

Terdapat 494 kamar dengan tipe yang berbeda beda dan anda bisa juga memilih sesuai keinginan anda yaitu Family Room, suite level lagoon acces, premium garden view. kamar kamar ber AC di hotel Casabiao Paradise Resort juga memiliki balkon pribadi dengan bertatapan langsung dengan pemandangan taman atau kolam renang laguna. desai dari hotel ini jiuga bergaya khas manado namun terlihat masih elegan.

Ruang Kamar Casabaio Paradise Resort

di lengkapi dengan fasilitas minibar, lemari, brankas, coffe and tea maker, TV, Dan lain lain. kamar mandi di sini juga menyediakan hair dryer, sandal, shower, bathup dan perlengkapan mandi. tarif menginap di hotel Casabiao Paradise Resort ini mencapai Rp.2.290.000 per malamnya

 Lokasi Casabiao Paradise Resort

hotel sulawesi utara Casabiao Paradise Resort ini terletak di desa maen-likupang, likupang timur ,minahasa utara Manado sulawesi utara.jika dari bandara sam ratulangi anda akan memerlukan waktu kurang lebih 25 menit perjalanan.akomodasi penginapan di hotel ini terletak di kawasan manado city. Hotel Bintang 5 ini sangat di rekomendasikan oleh para wisatawan yang berkunjung ke hotel ini.

Mercure Manado Tateli Beach and Resort

bagi anda yang ingin bermalam di Hotel sulawesi utara yang bernama Mercure Manado Tateli Beach and Resort  pasti akan menjadi pengalaman liburan yang paling berkesan dan istimewa. ketika keluar kamar kalian langsung di sambut dengan keindahan pemandangan laut sulawesi utara dan piramida pulau manado yang begitu terlihat jelas dari balkon kamar hotel ini.

Mercury Hotel

di jamin deh buat kalian yang ingin nginap di hotel ini pasti akan merasa nyaman karena setiap ruang kamar di sini selalu tersedia AC dan memiliki ruang kamar yang begitu luas, kasur yang empuk, dan fasilitas dalam kamar yang lengkap. suhu Ac yang pas dan TV di hotel ini juga menayangkan chanel acara kelas dunia dan juga akses internet yang kencang membuat setiap tamu yang berkunjung semakin betah untuk menikmati masa liburannya. hotel ini juga menawarkan kegiatan olaharaga seperti bermain tenis, snorkling, scuba diving, dan berbagai kegiatan air lainnya. hotel ini terletak di Jalan Raya, Tateli, Mandolang.

Hotel Whiz Prime Megamas Manado

Hai guys kali ini aku akan membahas tentang tempat penginapan yang lagi ngetren tepatnya di Sulawesi barat? bagi anda yang ingin berlibur ke pulau Sulawesi Barat tidak usah khawatir tentang tempat inap karna di sini terdapat Hotel sulawesi utara Whiz Prime yang menjadi rekomendasi akomodasi tempat penginapan mewah sekaligus berkualitas tinggi. Hotel ini juga selalu ramai di datangi oleh para tamu yang ingin menginap di hotel Whiz Prime sebab pelayanannya luar biasa.

Hotel Whiz Prime

Pilihan Kamar Dan Tarif Menginap Di Whiz Prime

Salah satu hotel Sulawesi utara dalam tulisan sederhana kali ini adalah Hotel Whiz Prime. Hotel ini terdapat 494 kamar dengan tipe yang berbeda beda dan anda bisa juga memilih sesuai keinginan anda yaitu Family Room, suite level lagoon acces, premium garden view. kamar kamar ber AC di hotel Whiz Primet juga memiliki balkon pribadi dengan bertatapan langsung dengan pemandangan taman atau kolam renang laguna. desai dari hotel ini jiuga bergaya khas manado namun terlihat masih elegan. di lengkapi dengan fasilitas minibar, lemari, brankas, coffe and tea maker, TV, Dan lain lain. kamar mandi di sini juga menyediakan hair dryer, sandal, shower, bathup dan perlengkapan mandi. tarif menginap di hotel Whiz Prime  ini mencapai Rp.5.350.000 per malamnya.

Hotel Tasik Ria Resort

Hotel Sulawesi Utara berikutnya adalah hotel yang terletak di teluk Tanawangko. Resort ini memang terletak dekat dengan bibir Pantai, tetapi lokasinya tidak begitu jauh dari pantai. hanya butuh berjalan kaki kurang lebih 10 menit.

Tepi Kolam Hotel Tasik Ria Resort

Tak Hanya itu setiap kamar yang ada di hotel ini juga di lengkapi fasilitas Minibar, TV, dan ruangan yang ber AC. dari dalam kamar para tamu juga bisa langsung menyaksikan keindahan pemandangan laut atau pun kesegeran kolam renang. tak hanya nyaman untuk bermalam saja, di hotel ini juga memberikan banyak sekali kegiatan liburan seperti pijat tradisional Matana Spa, snorkling dan Diving di Taman Nasional Bunaken Ataupun menikmati sunset di jetty Bar nya.letak hotel ini terdapat di Jalan Trans Sulawesi, Mokupa ,Manado.

Hotel Sulawesi Utara Siladen Spa

Ulasan lain yang tak kalah menarik tentang hotel Sulawesi Utara yaitu hotel yang terletak di pulau siladen, Bunaken ini terpilih sebagai resort dive center terbaik 2017 oleh Dive Magazine. tak di hiraukan lagi karna Siladen Resort and Spa menyediakan pemandangan alam asri, dan juga pemandangan gunung manado tua yang terlihat begitu jelas dari kejauhan dan pemandangan matahari yang tenggelam di ujung pantai.

Kolam Renang Hotel Siladen Resort

dengan kamar hotel yang bergaya tradsional Bali, kamarcmandi yang terbuka tanpa penutup, dan juga kelengkapan fasilitas di dalamnya, hotel ini pantas menjadi tempat Honeymoon bagi para pasangan khususnya pecinta Diving, hotel ini terletak di Pulau Sipaden, Taman Nasional Bunaken.

Hotel Penginapan Onong Resort

Hotel ini berada di tengah pulau siladen, tak mengherankan kalau resort ini memberi kesan serasa bermalam di pulau pribadi. Onong Resort Juga menawarkan fasilitas diving kelas internasional di mana dive center onong Resort ini memiliki dive master tersetifikasi pusat selam dunia PADI,selain itu di hotel ini juga menyediakan tontonan seprti lumba lumba di tengah laut kegiatan ini sangat cocok buat kalian yang tak bisa berenang, hotel ini terletak di pulau siladen sulawesi utara

Hotel Penginapan Onong Resort

Hotel Kuda Laut Boutique

Hotel ini sama halnya dengan Cassabia Paradise Resort, kuda laut boutiqua ini pun menawarkan kenyamanan pantai pribadi dan kolam renang yang menyegarkan. dan juga setiap unit kamar di lengkapi dengan tempat duduk untuk bersantai. dan juga menghidangkan pemandangan laut dan taman hijau yang rimbun yang menjadikan nilai plus hotel ini.

Hotel Kuda laut

Ingin Berwisata Malam Di Banyuwangi? Jangan Lupa Ke 3 Tempat Ini, Di Jamin Gak Rugi Deh

Kota yang menjuluki dirinya sendiri dengan julukan Sunrise of Java ini memang layak untuk mendapat julukan tersebut. Sebuah kota yang terletak di ujung timur dari Pulau Jawa ini merupakan sebuah kota yang sarat akan tempat-tempat wisata. Banyak lokasi wisata yang sedang dikembangkan di daerah ini.Geliat kemajuan pariwisata di kota ini juga mulai menunjukan eksistensinya. Banyak perbaikan dalam banyak hal yang bisa memudahkan kita para pelancong untuk berwisata di kota ini. Banyak spot wisata alam yang tak akan membuat kita kecewa, bahkan akan membuat kita semakin rindu untuk kembali dan kembali ke kota ini.Kabupaten Banyuwangi sendiri tidak bisa terlepas dari sejarah Kerajaan Blambangan pada masa tersebut. Nama Banyuwangi sendiri merupakan sebutan yang berasal dari suku Osing sendiri. Terlepas dari legenda-legenda yang tersebar mengenai asal muasal Banyuwangi.Secara kependudukan di kota ini banyak di dominasi oleh suku Osing, namun ada juga dari suku Jawa, Bali, Madura dan Bugis. Suku Osing sendiri bisa dibilang merupkan sub suku jawa, meskipun mereka memiliki bahasa khas sendiri yaitu bahasa osing. Kota ini memiliki banyak sekali julukan seperti Sunrise of Java, Bumi Blambangan, Kota Gandrung, Kota Banteng, dan Kota Festival.Banyaknya objek wisata yang berada di kota ini juga di pengaruhi oleh posisi geografis dari kota ini sendiri. Kabupaten yang berlokasi dan bahkan berbatasan dengan Samudra Hindia serta Selat Bali ini menyebabkan banyak objek wisata yang berupa pantai dengan ombak-ombaknya yang mengagumkan, namun juga ada objek wisata lain selain pantai-pantai tersebut.

Meskipun masih terletak di Pulau Jawa, mungkin banyak dari Anda yang belum pernah menginjakkan kaki di Banyuwangi.Kota di ujung timur Provinsi Jawa Timur ini merupakan ‘jembatan’ penghubung antara Pulau Jawa dan Pulau Bali. Dan karena kedekatan lokasi dengan Pulau Dewata, jangan heran kalau beberapa tradisi dan kesenian di Banyuwangi juga memiliki sedikit kemiripan dengan di Bali.Tak hanya tradisinya, keindahan alam Banyuwangi pun layak disandingkan dengan Bali. Bahkan, awal tahun 2016 lalu Organisasi Pariwisata Dunia Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNWTO) menganugerahi Banyuwangi penghargaan UNWTO Awards for Excellence and Innovation in Tourism.Setidaknya ada tiga buah destinasi wisata di Banyuwangi yang namanya sudah mendunia. Makanya, sayang sekali kalau Anda yang orang Indonesia saja belum pernah berkunjung ke tempat yang dijuluki The Sunrise of Java ini.Dari pantai-pantai berpasir putih nan indah, pegunungan dengan kawah-kawah memukau, taman-taman nasional ala di Afrika, air terjun, sampai aneka tradisi luhur nenek moyang menjadi daya tarik yang membuat Banyuwangi pantas disejajarkan dengan “tetangganya”.Ingin ke sana untuk pertama kalinya? Tenang, kami akan memberikan sedikit panduan agar Anda bisa mendapat pengalaman liburan dengan maksimal.

Jawatan Benculuk

Pada tahun 1952, tempat  ini sebetulnya bukan dibangun untuk tempat wisata, melainkan sebagai area resapan air dan penimbun kayu jati yang dikelola oleh Perhutani Banyuwangi.Namun keberadaan pohon-pohon trembesi yang rindang dan menjulang tinggi menciptakan sebuah pemandangan nan eksotis sekaligus misterius, sehingga banyak orang yang datang ke sini untuk menikmati pesonanya.

banyuwangi
Jawatan Benculuk

Kalau Anda hobi hunting foto, maka saat yang paling tepat ialah di sore hari ketika sinar matahari menerobos masuk melalui celah-celah pepohonan sehingga tampak begitu magis, layaknya pemandangan hutan yang ada di film Lord of the Rings.Tak heran jika di sore hari, kawasan ini kerap dikunjungi warga untuk bersantai menikmati udara segar, bersepeda, berolahraga, atau bahkan melakukan foto pre-wedding.Selain menyuguhkan keindahan alam, kawasan wisata Jawatan juga menawarkan beberapa aktivitas lain seperti memancing dan arung jeram, tentu saja dengan biaya tambahan.

Pendopo Banyuwangi

Pemerintah Kabupaten Banyuwangi mengadakan ajang Ijen Green Run pada 23 Juli mendatang. Lewat ajang ini masyarakat diajak untuk merasakan pengalaman berlari dengan rute alam bebas di kaki Gunung Ijen.Para peserta Ijen Green Run akan melewati lembah, lereng curam, tanjakan, dan area persawahan. Dibeberapa titik pelari bisa menikmati suasana pedesaan dan perkebunan yang indah.Tak hanya menawarkan keindahan alam, Banyuwangi juga punya tempat-tempat dengan keindahan arsitektur modern. Sebut saja Pendopo Shaba Swagata Blambangan. Lokasi nya tidak jauh dari Bandara Blimbingsari. Kira-kira 30 menit dengan menggunakan mobil.Kompleks pendopo yang dibangun sejak tahun 1771 tersebut adalah rumah dinas Bupati Banyuwangi. Biasanya digunakan untuk menerima tamu kedinasan. Di bagian depan pendopo, terdapat aula terbuka yang bisa menampung ratusan orang dan sering dijadikan tempat  acara-acara resmi Pemda Banyuwangi.

banyuwangi
Pandopo Banyuwangi

Dan beruntungnya pendopo ini terbuka untuk para wisatawan.Untuk bisa menikmati kesan romantis yang dipancarkan oleh lampion-lampion mahakarya arstitek papan atas Adi Purnomo, Andra Matin, Yori Antar, Budi Pradono, serta Ahmad Djuhara kamu dianjurkan untuk datang di malam hari.Untuk menunjang kesan romantis dari lampion-lampion ini, penjaga pendopo dengan senang hati akan menceritakan kisah cinta legenda Banyuwangi yang terkenal.Di halaman belakang terdapat sumur tua, konon, sumur tua itu adalah tempat Sri Tanjung ditenggelamkan oleh Sidopekso. Alasan Sri Tanjung ditenggelamkan oleh sang suami karena Sidopekso percaya Sri Tanjung bermain api ketika Sidopekso tengah mengembankan tugasnya.Sidopekso tidak menerima penjelasan apapun dari Sri Tanjung, hingga Sri Tanjung memutuskan untuk menenggelamkan dirinya ke sumur itu. Sang istri mengatakan, jika ia meninggal dengan wangi harum maka dia tidak berselingkuh, dan ternyata wangi harum menyerbak.Menurut cerita dari Firman si penjaga Pendopo, air dari sumur dapat mengeluarkan wangi harum, namun kadang kala dapat berbau anyir. Masyarakat percaya bahwa air tersebut dapat dijadikan obat dan untuk awet muda. Selain itu, bagi mereka yang masih lajang, air tersebut dapat mempercepat untuk dapat jodoh.

Firman juga bercerita wangi harum air sumur itu akan tercium setiap malam Jumat Legi, namun harus berhati-hati ada hal-hal mistik yang terjadi setiap Jumat Legi tiba. “Sering dengar yang menangis di pojok sana,” tutur Firman sambil menunjuk pojokan sumur tua itu. Entah benar atau hanya khayalan Firman, tapi itulah yang dipercaya warga sekitar

Kebun Duren Banyuwangi

Berwisata alam di siang hari sudah biasa. Yang beda dan luar biasa jika wisata dilakukan di malam hari dengan suasana yang ‘kampungan’ dijamin asyik.Beberapa kawan rasakan saat mengunjungi Kampung Duren di Dusun Sembawur, Desa/Kecamatan Songgon, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, akhir pekan lalu. Semua bermula dari salah jalan. Berangkat dari kawasan Tumpang Pitu di Desa Sumberagung, Kecamatan Pesanggaran, rombongan berniat untuk menikmati durian.”Kalau ke Banyuwangi tak makan durian, rugi rasanya. Di sini ada Kampung Duren di Songgon,” kata seorang kawan, Ali Gonzales.Sore sekitar pukul 16.30 WIB, rombongan berangkat. Semuanya ada empat minibus, dan rombongan kami paling belakang. Sopir minibus memberitahu bahwa paling lama 1,5 jam sudah sampai di Songgon. Tapi rupanya mobil paling depan salah jalan. Bukannya mengambil jalan lebih dekat, justru jalan memutar yang dipilih.Hampir dua jam berputar-putar di jalanan desa dengan rumah yang jarang-jarang, akhirnya sampai juga di Desa Songgon sekitar pukul 19.30 WIB. Satu dua warung tampak masih buka menjajakan penganan dan durian.Melewati gapura bambu bertulisan Kampung Duren, rombongan berjalan kaki menyusuri jalan tak beraspal. Jangan tanya lampu penerangan, kanan-kiri yang tampak bayang-bayang pepohonan, membias dari serpihan lampu rumah-rumah di kejauhan. Bayangan tentang kebun rimbun penuh pohon dan durian bergelantungan sirna sudah.”Ada kuburan,” teriak seorang kawan. Banyak di antara kami berpegangan ketakutan.Dibantu cahaya senter telepon genggam, rombongan terus berjalan melewati jembatan, sawah dan ladang. Sesekali ada warga kampung bersepeda motor lewat dan menyapa. Jalan setapak dilalui dan di bawah pencahayaan remang-remang terlihat gapura kayu selebar 1 meter. Rombongan pun masuk.

banyuwangi
Kebun Duren Banyuwangi

Menyusuri jalan setapak, rombongan membelah bayang-bayang hitam pepohonan, melintasi jembatan kecil yang di bawahnya terdengar gemericik air mengalir. “Itu tempatnya, Kebun Durian Pak Likin,” kata Ali menunjuk titik cahaya temaram di sela-sela ranting-ranting dan dedaunan.Lega. Rombongan akhirnya sampai setelah hampir 30 menit menelusuri pekatnya malam. Lincak atau bangku panjang dari bambu dengan meja kayu bersandar di sebuah pohon kecil menyambut rombongan. Tiga gazebo berdiri berpencar-pencar.Wisata malam banyuwangi yang enak adalah di gazebo paling besar, sebuah kalimat tertulis di dinding kayu: Likin Durian GardenAda juga sungai kecil atau kalen mengular dari utara ke selatan. Di ujung selatan, toilet dari anyaman bambu berdiri di atas sungai. Di situ rombongan dipersilakan si pemilik kebun jika ingin buang air kecil atau besar. Ndeso bangetlah.Sungai itu mengalirkan air jernih dari sebuah kolam seluas kira-kira tiga kali lapangan tenis meja di sisi utara. Pemilik kebun, Solikin mengatakan bahwa kolam itu bisa dibuat mandi atau berenang, laiknya kolam renang di tempat wisata lain. Airnya jernih sekali khas pegunungan.

Inilah 3 Penginapan Banyuwangi Yang Sangat Wajib Anda Kunjungi

Salah satu kota wisata di Jawa Timur yang tak kalah indahnya adalah Banyuwangi. Di mana ikon wisata yang paling dikenal adalah kawah ijennya, namun tak hanya itu. Di sana juga memiliki berbagai destinasi wisata yang menarik. Dari mulai pantainya yang akan memanjakan mata kalian hingga wisata kulinernya yang akan memanjakan perut kalian. estinasi wisata di kota Banyuwangi saat ini sedang naik daun dikalangan travelers. Banyuwangi terletak di ujung Timur Pulau Jawa, nggak heran kalau di Banyuwangi banyak pantai-pantai eksotik, juga pegunungan. Kamu bisa kunjungi beragam obyek wisata alam instagenic yang populer di media sosial, mulai dari Kawah Ijen, Teluk Hijau “Green Bay”, Pantai Pulau Merah, Watu Dodol, serta Air Terjun Kalibendo.Biar perjalanan kamu makin nyaman, pegipegi merekomendasikan tujuh hotel murah di Banyuwangi dengan tarif di bawah Rp 500 ribu. Cocok banget buat kamu yang pengin berlibur ala backpacker. Banyuwangi Terus berkembang menjadi kawasan destinasi wisata Indonesia pilihan wisatawan. Pariwisata Banyuwangi sendiri tumbuh lebih dari 300 persen atau tiga kali lipat. Banyuwangi yang memiliki beragam keindahan alam dapat memanjakan perjalanan Anda. Banyuwangi juga menjadi salah satu kota yang memiliki deretan pantai tersohor di kalangan peselancar tepatnya di Pantai Plengkung (G-Land) di Banyuwangi yang memiliki julukan The Seven Giant Waves Wonder. Beberapa wisata terkenal banyuwangi lain yang dapat Anda kunjungi adalah Kawah Ijen, Air Terjun Lider, Pantai Pulau Merah, Desa Wisata Osing, Taman Sritanjung, Teluk Hijau ‘Green Bay’, Agrowisata Kali Klatak, Pantai Rajegwesi, dan Pantai Watu Dodol. Dengan adanya perkembangan pariwisata ini, berbagai penerbangan langsung juga dihadirkan untuk para wisatawan yang ingin ke Banyuwangi. Rute Jakarta-Banyuwangi (PP) hadir NAM Air dan Citilink dengan harga yang dibanderol sekitar Rp 600.000. Selain hadirnya berbagai rute penerbangan, berbagai penginapan baik homestay hingga hotel berbintang juga dihadirkan di Banyuwangi. Berikut beberapa penginapan yang bisa dipilih di Banyuwangi.

Tak hanya destinasi wisatanya saja yang menarik, penginapannya pun tak kalah menarik. Jadi, bagi kalian yang tidak terlalu hobi nge-bolang, beberapa penginapan di Banyuwangi ini juga sudah menyediakan berbagai fasilitas dan menyuguhkan nuansa alam nan indah untuk memanjakan mata dan menyembuhkan stres kalian, lho. Inilah lima penginapan tersebut yang akan membuatmu ingin berlama-lama di Banyuwangi.

Hotel Ketapang Indah

Hotel yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto Km 6, Banyuwangi ini juga menyuguhkan pemandangan pantai yang menawan. Tak hanya disuguhkan pemandangan yang menyejukkan mata, berbagai fasilitas pun disediakan di sini, antara lain traditional massages, playground, dan juga kolam renang. Dengan berbagai fasilitasnya itu, per-malamnya dikenai harga sekitar Rp450 ribu. Apa yang terjadi jika kamu harus menunggu lama kapal yang ingin menyeberang ke Pulau Bali? Atau jika sudah merasa kelelahan untuk berkendaraan melanjutkan perjalanan kita menuju Pulau Bali.Pilihannya tentu kita harus segera mencari tempat untuk beristirahat seperti hotel ataupun tempat penginapan yang berada disekitar pelabuhan Ketapang. Apakah sulit mendapatkannya? Tidak sama sekali. Karena di kawasan Ketapang, kita akan menemukan banyak sekali tempat untuk kita menginap baik itu sendiri ataupun bersama keluarga.seperti yang sudah dikatakan diatas, jika akses dari penginapan ini untuk menuju pelabuhan Ketapang sangatlah  mudah. Hanya 10 menit perjalanan dengan berjalan kaki. Tentunya hal ini jika kita memang berencana menyeberang ke Pulau Bali, tapi ingin menikmati wisata sebentar di kawasan Ketapang ini.Selain dekat dengan Pulau Bali, jika menginap di Ketapang Indah Hotel ini kita akan lebih dekat dengan lokasi wisata lainnya seperti Kawah Ijen, Taman Nasional Alas Purwo atau jika kita ingin bermain di pantai, ada pantai Ngagelan yang siap dikunjungi dikawasan Ketapang ini.Terlebih kita akan dimanjakan dengan banyaknya fasilitas yang ada seperti adanya kolam renang, restoran dengan makanan yang luar biasa, taman bermain untuk anak-anak kita serta fasilitas-fasilitas lainnya yang tidak kalah menariknya.

banyuwangi
Hotel Ketapang Indah

Hal-hal diataslah yang membuat penginapan Ketapang Indah ini menjadi populer di mata wisatawan yang datang ke kawasan ini.Hanya saja, banyak hal yang harus kamu benar-benar perhatikan saat ingin menginap di Ketapang Indah ini. Karena tentu saja kita bisa menganggap jika kita dengan mudah datang, pesan dan masuk kamar. Fasilitas yang dimiliki oleh penginapan Ketapang Indah ini sudah cukup lengkap dalam memanjakan para pengunjungnya.Mungkin tidak akan semewah hotel berbintang tapi banyak pengunjung yang merasa senang bermalam di Penginapan Ketapang Indah ini. Apa saja fasilitas yang ditawarkan oleh penginapan Ketapang Indah.Tidak perlu khawatir akan rasa lapar yang mendera, penginapan ini memiliki restoran dengan menu makanan yang beragam dan pastinya memiliki cita rasa yang luar biasa.Ingin mengadakan pertemuan atau gathering perusahaan? Penginapan Ketapang Indah ini memiliki Ballroom yang besar untuk bisa kita sewa tergantung permintaan kita.

Hotel Watu Dodol

Hotel yang berlokasi di Jalan Raya Situbondo Km 14, Banyuwangi ini memiliki nuansa tradisional Bali. Beberapa fasilitas menariknya adalah kolam renang dan restoran tepi pantainya. Di sana kalian bisa bersantai dengan menikmati pemandangan pantainya dan panorama Pulau Bali yang memesona. Harga penginapannya sangat terjangkau, yaitu kisaran harga Rp500 ribu. Kesempatan pulang kampung kali ini saya menfaatkan untuk bersillaturahmi bersama keluarga, teman, sahabat sampai jumpa fans.  Salah satunya ketemu sahabat Blogger Matrek tapi nggak matrek apalagi kemenyek. Berhubung kami semua suka mbolang, jadilah acara kopdaran sekaligus ngetrip cantik menikmati keindahan alam bawah laut Pulau Menjangan, Bali. Kamar tidurnya terasa tatkala kami sampai di hotel. Patung ala Bali membingkai pintu lobby.  Ketika memasuki hotel, tampak deretan kamar yang didesign ala sebuah desa di Bali. Rumput hijau membungkus pekarangan hotel. Taman dihiasi dengan aneka bunga dan deretan pohon kelapa. Nampak seperti resort.Taman berkarpet rumput hijau dihiasi dengan bulatan bulatan batu menghantar kami menuju kamar. Sejenak saya berteriak happy melihat kolam renang bulat menghadap ke laut.  Pingin rasanya melempar ransel dan segera terjun ke kolam. Maklum saja, saya ini suka berenang. Kalau lihat kolam cantik dengan air bening nafsu berenang saya langsung memuncak. Apalagi ketika kami datang, ada satu keluarga bule sedang asyik berenang dan ngobrol santai ditepi kolam. Kolam ditepi pantai yang menjadi view andalan Hotel Watu Dodol inilah yang membuat kami jatuh cinta.Masuk kedalam hotel dan melihat kamar hotel, saya tersenyum bahagia. Bagaimana tidak, waktu melihat foto kamar di web, tempat tidurnya nampak begitu sederhana. Tapi kenyataan tempat tidurnya besar dan nyaman. Dilengkapi dengan sprei dan selimut putih dan bersih.

banyuwangi
Hotel Watu Dodol

Untuk menuju Pulau menjangan yang berada di Bali barat ada dua alternatif. Melalui pelabuhan Banyuwedang yang berada di Bali atau lewat pantai Watu Dodol yang berada di Banyuwangi. Kami berlima, saya, Mbak Ira, mbak Rien, Mbak Andrie dan Tarie berasal dari kota yang berbeda. Demi menghemat waktu yang tak akan pernah kembali alias nggak usah kerjar kejar dengan jadwal pesawat dan kereta api akhirnya kami memutuskan menuju pulau menjangan melalui Banyuwangi.

auh hari kami sudah mempersiapkan temu kangen ini.  Mulai mencari jadwal pesawat dan kereta yang klop hingga mencari hotel yang nyaman buat kami berlima, para emak yang cakep dan kece.

Dari sekian banyak hotel yang ditawarkan, hati kami tertumbuk dengan salah satu hotel yang menawarkan suasana nyaman di tepi pantai dengan latar belakang lanskap pulau Bali, Hotel Watu Dodol. Apalagi letak Hotel watu dodol ini berdampingan dengan lokasi wisata pantai watu dodol. Juga berdekatan dengan pantai tempat kami menyeberang ke Pulau Menjangan.

Villas Banyuwangi

Hotel yang berlokasi di Randu Agung RT 01/RW 01, Krajan, Kluncing, Licin, Banyuwangi ini menyuguhkan pemandangan alam yang memesona dan di kolamnya pun kalian akan di suguhkan pemandangan yang sungguh eksotik. Per-malamnya dikenai harga Rp2 juta rupiah, cocok deh buat kamu yang mau honeymoon di sini. Villas wisata Banyuwangi memiliki puluhan bahkan ratusan hotel yang menawarkan pemandangan laut dari kamarnya. Sedikit berbeda, Banyuwangi malah menyajikan pesona keindahan Gunung Ijen langsung juga dari tempat tidur. Hotel tersebut adalah Ijen Resort & Villas yang sudah banyak menarik perhatian para wisatawan domestik maupun mancangera. Wah, lalu seperti apa ya rasanya menginap disana.

banyuwangi
Villas Banyuwangi

Itulah lima penginapan di Banyuwangi yang menyuguhkan nuansa alam nan indah, bagaimana? Adakah yang pernah menginap di sana? Atau adakah referensi penginapan lain yang juga menyuguhkan nuansa alam yang indah di Banyuwangi?

Inilah 5 Hotel Terkenal Di Jogja Yang Akan Bikin Anda Nyaman

Ketika anda berkunjung ke kota Yogyakarta baik daam urusan bisnis maupun untuk liburan, informasi mengenai hotel yang terkenal di Yogyakarta banyak diburu. Jika Anda mempunyai berencana untuk melakukan perjalanan bisnis atau liburan ke Yogyakarta dan membutuhkan rekomendasi hotel terkeren ini, Anda sekarang tidak perlu menghabiskan waktu di depan laptop untuk urusan tersebut. Di bawah ini disajikan informasi mengenai daftar 4 hotel terkenal di jogja  untuk Anda yang ingin bermalam di Yogyakarta dengan fasilitas penunjang terbaik. berikut ini adalah hotel terkenal yang ada di yogyakarta.

Hotel Tentrem

Rekomendasi hotel terkenal di jogja yang peryama adalah Hotel Tentrem. Sesuai namanya, hotel ini mempunyai visi dan misi untuk memprioritaskan ketentraman dan kenyamanan para pengunjung. Hotel ini merupakan hotel yang juga sangat terkenal di Yogyakarta. Lokasinya berada di Jalan AM Sangaji No 72 A, Yogyakarta. Lokasi ini sangat mudah diakses. Anda hanya butuh waktu sekitar 10 menit dari bandara Adisucipto untuk sampai ke hotel.

Hotel Tentrem Yogyakarta

Tamu yang menginap di kamar tipe Executive dan Suite di Hotel Tentrem akan melakukan check in personal di Executive Lounge. Kemudian tamu juga dapat memilih untuk makan pagi sepuasnya di dua tempat, baik di Executive Lounge yang tak terlalu ramai dengan tamu lain atau di Kayumanis Coffee Shop. Tersedia cocktail di sore hari, juga kopi dan teh sepanjang hari. Tamu juga akan dimanjakan dengan perlengkapan mandi bermerek, laundry, dan sempir sepatu.

Kamar Hotel Tentrem

Khusus kamar Presidential Suite, juga tersedia layanan butler selama 24 jam penuh untuk melayani detail kebutuhan tamu, sampai membereskan barang bawaan. Fasilitas Hotel Tentrem terdiri dari kolam renang, ruang bermain anak, spa, fitness center, gerai dan galeri Sidomuncul, restoran, bar, lounge, ruang rapat, dan ballroom.

Lantas berapa harga menginap per malam di kamar Presidential Suite, kamar terbaik di Hotel Tentrem? Rate publish Hotel Tentrem menuliskan harga menginap satu malam di kamar Presidential Suite adalah Rp 22 juta++ per malam.

Ambarukmo Hotel Yogyakarta

Pastikan Anda tidak melewatkan informasi mengenai hotel berbintang yang tidak asing lagi bagi warga Yogyakarta berikut ini. Royal Ambarrukmo Hotel merupakan hotel terkenal di jogja yang berada di Jalan laksda Adisucipto No 81, Caturtunggal, Sleman, Yogyakarta.

Hotel Ambarukmo

Ini bukan galeri seni, pun bukan museum. Bangunan legenda itu adalah Ambarrukmo. Sebuah hotel terkenal di jogja yang pernah berjaya di era kepemimpinan Presiden Soekarno sebagai salah satu hotel mewah berstandar internasional pertama di Indonesia. Saat itu, Indonesia tengah merintis diri sebagai negara yang baru merdeka.

Kamar Hotel Ambarukmo

Beberapa hotel terkenal di jogja mewah dan bangunan lainnya yang sering dianggap sebagai proyek mercusuar dibangun. Hotel-hotel ini adalah Hotel Indonesia di Jakarta, Hotel Samudera Beach di Pelabuhan Ratu, Hotel Bali Beach di Sanur Bali, dan Hotel Ambarrukmo Yogyakarta. Hotel Ambarrukmo dibuka pada tahun 1966 sebagai hotel mewah pertama di Yogyakarta. Menurut Director of Sales & Marketing, Fadli Fahmi Ali, hotel tersebut terdiri dari dua sayap. Sayap pertama dengan panorama ke arah Gunung Merapi dibangun tahun 1965. Kemudian disusul sayap kedua yang dibangun pada tahun 1974.

Tempat ini kemudian menjadi kediaman Sultan Hamengku Buwono VII saat turun takhta. Area Kebon Raja sampai Gandok Kiwa di masa Sultan Hamengku Buwono VII pun berubah menjadi area Hotel Ambarrukmo pada tahun 1966. Sementara area Balekambang sampai Pendopo tidak beralih fungsi. Sayangnya, baik hotel yang dulu menunjukkan kemewahan di mata dunia maupun keanggunan kompleks keraton sempat telantar pada tahun 2005. Penuh debu, kerusakan, dan kotor akan daun-daun yang berguguran.

Lafayette Boutique Hotel

Hotel terkenal di Yogyakarta yang di rekomendasikan khusus untuk Anda adalah Lafayette Boutique Hotel. Salah satu hal yang ditawarkan di sini adalah kenyamanan penginapan untuk liburan dan berbisnis.

Hotel ini terletak di Jalan Ring Road Utara No 409, Sleman, Yogyakarta. Anda hanya perlu menempuh jarak sekitar 6 km saja dari Bandara Internasional Adisucipto. Karena lokasinya strategis, Anda bisa mengunjungi tempat-tempat favorit di Yogyakarta. Salah satunya adalah Jogja City Mall, Ambarrukmo Plaza dan Malioboro Mall.

Ruangan Hotel

Melihat besarnya potensi wisata di Yogyakarta, menjadikan Kota Gudeg ini mulai hadir dengan wajah baru. Di sana banyak hotel mulai dibangun untuk mengakomodir kebutuhan akomodasi dan meeting. Mereka dengan kebutuhan bisnis ataupun leisure kemudian diuntungkan dengan hadirnya penginapan ataupun hotel berbintang yang mulai mudah ditemui. Bahkan dalam waktu kurang dari 2 tahun, Yogyakarta akan memiliki hotel butik terbaru, Lafayette Boutique Hotel yang berada di bawah naungan Azana Hotel Management.

Kamar Hotel Lafayette Boutique

Untuk Anda yang ingin mengunjungi objek wisata di Yogyakarta yang wajib disinggahi bagi para wisatawan liburan, Anda mempunyai banyak pilihan. Objek-objek wisata disekitar hotel ini adalah meliputi Taman Pelangi, Taman Pintar dan Museum Affandi. Akses untuk memudahkan Anda menikmati liburan di Yogyakarta juga sangat mudah. Untuk Anda yang merencanakan keperluan bisnis di Yogyakarta, hotel telah menyiapkan ruangan pertemuan yang siap untuk mendukung kegiatan Anda seperti konferensi, seminar hingga workshop.

Grand Aston Hotel

Rekomendasi hotel di kota jogja yang terakhir versi adalah Hotel Grand Aston. Dilihat dari namanya saja, hotel ini dipastikan memiliki kemewahan yang mungkin sesuai dengan apa yang Anda inginkan. Hotel rekomendasi kedua ini merupakan hotel sekaligus convention center yang biasanya digunakan untuk keperluan bisnis. Penginapan berbintang yang satu ini juga merupakan salah satu bangunan yang dikenal di Yogyakarta.

Ruangan Grand Aston

Nikmati semua kenyamanan di Grand Aston Yogyakarta dengan 141 kamar dan suite berperabotan lengkap. Tetap terhubung dengan akses internet kecepatan tinggi hingga 1 Gbps. Sky Lounge memberi Anda kesempatan untuk menikmati pesta setelah matahari terbenam dengan masakan internasional dalam pemandangan Jogja 180 derajat dari atap. Di tingkat Lobi, Anda dapat menemukan Saffron Restaurant ruang makan yang memukau yang menyajikan masakan segar yang menyenangkan dari dapur terbuka yang dimasak oleh koki utama kami, toko Cassia Cake, dan toko-toko Arcade.

Untuk keperluan bisnis Anda – Grand Aston Yogyakarta memiliki 5 ruang pertemuan penuh gaya yang siap melayani kebutuhan bisnis Anda. Terletak di lantai pertama termasuk Lotus Ballroom yang glamor yang memberikan pengalaman pelancong bisnis yang tak tertandingi. Hotel ini menyediakan perawatan untuk tubuh dan jiwa Anda di Pejamata Spa kami. Kolam renang udara terbuka dan taman yang rimbun menghadirkan suasana berjemur yang sempurna bagi Anda, dilengkapi dengan pusat kebugaran dan sauna yang dapat menyehatkan tubuh Anda.

Grand Aston Yogyakarta

Hotel mewah yogyakarta dengan reputasi luar biasa menjadikan Grand Aston Yogyakarta Hotel & Convention Center menjadi hotel Bebas Rokok yang mewujudkan hidup sehat, dan kami menyediakan ruang terbuka tertentu bagi Anda untuk merokok. Hotel ini juga merasa terhormat telah diakui selama bertahun-tahun oleh beberapa kelompok industri paling terkemuka dengan menerima 15 penghargaan untuk keunggulan dalam keramahan mewah.

Jika Anda membutuhkan ruangan yang luas untuk acara berkelas internasional, maka Anda bisa menggunakan fasilitas di convention centeryang bisa menampung ribuan orang. Atau jika Anda hanya menginap utnuk berlibur, Anda bisa mencoba untuk mengunjungi beberapa obyek wisata terdekat seperti Museum Affandi dan Malioboro. Untuk urusan belanja, Anda bisa mengunjungi mall terdekat, yaitu Mall Malioboro dan Ambarukmo Plaza.

Inilah 4 Rekomendasi Hotel Keluarga Jogja Yang Bikin Tidur Anda Nyenyak

Liburan ke Jogja menjadi banyak pilihan banyak orang. Tak hanya mudah dijangkau dengan berbagai jenis transportasi, Jogja juga memiliki banyak destinasi wisata menarik yang bisa dikunjungi. Agar liburan semakin asyik, jangan lupa untuk memikirkan hotel tempat menginap ya! Biasanya banyak orang suka menginap di hotel yang dekat dengan tempat wisata karena lebih mudah mengunjungi berbagai destinasi wisata yang ada, lebih dekat dan lebih efisien soal waktu liburan. Jika kamu ada rencana liburan ke Jogja, berikut ini ada rekomendasi hotel di Jogja yang lokasinya dekat dengan berbagai tempat wisata. Yogyakarta menjadi kota yang istimewa di Indonesia dan dikenal dengan nama Daerah Istimewa Yogyakarta atau disingkat menjadi DIY. Selain dikenal sebagai Kota Pelajar, Yogyakarta juga dikenal dengan kota wisata dan kuliner. Hotel terbaik di Yogyakarta akan memberikan Anda fasilitas kenyamanan. Berbagai macam fasilitas yang disediakan sangatlah cocok untuk Anda yang merupakan backpaker. Harga murah untuk hotel dan tempatnya yang unik dan eksotis akan menjadi hal yang menyenangkan sendiri bagi Anda yang berencana menginapdi sana. Langsung saja, berikut beberapa hotel yang cocok untuk Anda yang berencana bulan madu, berlibur, maupun backpakeran di Yogyakarta.

 Banyak hotel di jogja yang bisa menjadi referensi untuk Anda sebagai tempat menginap ketika berkunjung ke kota gudeg ini. Anda perlu menginap atau bermalam untuk bisa menikmati aneka tempat wisata yang berada di Yogyakarta.Tempat wisata yang cukup terkenal di Daerah Istimewa Yogyakarta adalah di daerah Gunung Kidul. Gunung Kidul menjadi tempat wisata jogja yang memiliki daya tarik tersendiri dengan keindahan pantainya yang sangat memukau. Banyak orang yang menyukainya mulai dari kalangan anak, remaja, maupun dewasa.Selain Gunung Kidul, pusat kota Yogyakarta juga bisa menjadi tempat yang menarik untuk Anda kunjungi. Ada berbagai macam pusat perbelanjaan yang terkenal dengan produk Batik Yogyakarta yang khas. Ada pula berbagai macam peninggalan bersejarah di kota jogja yang patut untuk diketahui. Anda bisa mengajak keluarga untuk berkunjung ke sana.Dengan demikian, simaklah beberapa referensi hotel menarik di daerah Gunung Kidul Yogyakarta untuk Anda berikut.

Hotel Orchid Wonosari

Hotel ini memiliki banyak review yang bagus dari para tamu yang pernah menginap. Hotel yang terletak di jalan Baron KM. 9 Mulo Karang Asem, Wonosari, Gunung Kidul ini sangat cocok untuk Anda yang ingin menginap di daerah tersebut. Hotel ini dikenal sebagai hotel jogja yang nyaman dan bersih.Anda pasti akan merasa nyaman dan betah ketika menginap di hotel yang berada di kawasan Wonosari ini. Pasalnya, berbagai fasilitas untuk tamu memang benar-benar diperhatikan. Hotel ini menyajikan kamar dengan ruangan ber AC, area parkir yang luas, layanan customer service selama 24 jam penuh, serta menyediakan restaurant dengan makanan khas Yogyakartanya yang sangat lengkap.

jogja
Hotel Orchid Wonosarijo

Hotel Orchid Wonosari yang di jogja termasuk dalam kategori hotel yang mewah. Anda bisa mendapatkan penawaran harga yang spesial atau diskon untuk menginap di Hotel Wonosari ini. Bagi Anda yang senang berkunjung ke pantai, Anda akan mendapatkan kesempatan spesial ketika menginap di hotel Orchid Wonosari. Anda bisa berkunjung ke beberapa pantai yang dekat seperti Pantai Sepanjang, Pantai Kukup, dan Pantai Baron.Ada pula Goa Jombang yang sangat menarik untuk dikunjungi.Hotel ini terletak di tempat yang sangat strategis.Jogja Bagi Anda yang datang dari luar kota, Anda bisa datang melalui Bandara Adi Sucipto Jogjakarta. Dari arah Wonosari, Anda sudah cukup dekat dengan Malioboro yang terkenal dengan ikon belanja kota Yogyakarta. Disana, banyak restaurant menarik serta pusat perbelanjaan untuk membeli oleh-oleh khas Yogyakarta.

Kampoeng Baron Guest House

Selanjutya, hotel di Jogja yang bisa menjadi referensi untuk Anda adalah Kampoeng Baron Guest House. Hotel ini terletak di Jalan Baron KM 21 Gunung Kidul Yogyakarta. Anda yang ingin berlibur untuk menghabiskan waktu di pantai yang memukau sangat pas untuk menginap di hotel ini.Berbagai macam fasilitas bisa Anda nikmati di hotel ini. Beberapa fasilitas umum yang bisa dinikmati adalah layanan ruang selama 24 jam penuh serta parkiran yang luas. Ditambah lagi, terdapat restaurant dan kedai kopi yang bisa Anda gunakan untuk nongkrong bersama keluarga.Anda yang merupakan backpaker yang berasal dari luar daerah tidak usah berpikir jika hotel ini jauh dari bandara. Hotel ini berdekatan dengan bandara Adi Sucipto di wilayah Yogyakarta. Banyak pula restaurant dan pusat perbelanjaan yang terkemuka yang berdekatan dengan hotel ini.

jogja
Kampoeng Baron Quest House

Anda juga bisa mengunjungi Pantai Baron Gunung Kidul yang sangat indah dengan jarak 1.32 km saja. Jika Anda ingin berkunjung ke Pantai Kukup, Anda hanya perlu menempuh jarak sepanjang 1,56 km. Ada pula Pantai Drini yang tidak kalah indahnya yang bisa Anda tempuh dengan jarak 3.13 km.Pantai-pantai tersebut merupakan pantai yang indah di wilayah Gunung Kidul Yogyakarta. Airnya yang bening dan memukau serta karang dan terumbu karangnya yang khas semakin menambah kemolekan pantai ini. Anda juga bisa diving atau pun snorkeling untuk menikmati keindahan bawah laut di pantai-pantai tersebut.

The Giant Frog Cabins

Hotel Yogyakarta yang sangat nyaman dengan tarif murah di Yogyakarta selanjutnya yang bisa menjadi referensi bagi Anda adalah The Giant Frog Cabins and Restaurant. Hotel ini terletak di Jalan Gading Playen Km 1,5 Gunung Kidul Yogyakarta. Menurut beberapa review dari pengunjung, hotel ini dikategorikan sebagai hotel yang bagus, mengagumkan, bersih, dan nyaman.Ruangan yang disediakan untuk para pengunjung sangat nyaman. Berbagai macam tempat rekreasi juga berdekatan dengan hotel ini. Bagi Anda yang ingin menghabiskan waktu di Goa Pindul, hotel ini merupakan hotel yang sangat pas untuk Anda inapi. Habiskanlah waktu bersama sahabat dan keluarga untuk menyusuri Goa Pindul yang sangat menakjubkan.

jogja
The Giant Frog Cabins

Selain dekat dengan wilyah pantai di Gunung Kidul, Anda juga menikmati keindahan beberapa tempat wisata lainnya. Pertama, Anda bisa mengunjungi Puncak Panguk Kediwung. Puncak ini memiliki jarak sekitar 13 km dari Hotel ini. Ada pula Jurang Tembelan Kanigoro yang memiliki jarak sekitar 14 km dari Hotel.Puncak lainnya yang bisa Anda kunjungi adalah Puncak Pinus Pecici yang memiliki jarak sekitar 13,5 km dari Hotel. Jika Anda penikmat wisata goa, Anda bisa berkunjung ke Goa Jombang yang tidak begitu jauh dari hotel ini. Anda bisa mengunjunginya dalam waktu beberapa puluh menit saja karena jaraknya hanya 14 km dari hotel.

Ada banyak fasilitas yang bisa Anda nikmati di hotel ini. Salah satunya adalah layanan kamar selama 24 jam penuh. The Giant Frog Cabins and Restaurant nyatanya memang memiliki restaurant yang disukai oleh setiap pengunjung hotel. Masakan dan kulinernyayang berbeda dengan restauran lainnya membuat semua orang bisa menikmati makanan di hotel ini.Untuk menuju pusat perbelanjaan atau pun bandar udara, Anda tidak membutuhkan waktu yang lama. Anda bisa menempuh jarak yang sebentar jika ingin menuju pusat perbelanjaan di kota Yogyakarta. Selain itu, hotel ini ternyata letaknya tidak begitu jauh dengan Bandar Udara. Dengan demikian, Anda yang berasal dari luar daerah bisa dengan mudah menuju hotel ini.

Hotel Wijaya

Meskipun menginap di hotel Bintang 3, Anda akan serasa menginap di Hotel Bintang 5 jika memilih hotel Wijaya. Hotel Wijaya terletak di Jalan Jogja Km 10.5 Jagalan, Berbah, Kabupaten Sleman. Hotel ini menjadi salah satu hotel yang selalu dicari wisatawan. Selain harganya yang murah, fasilias yang disediakan oleh hotel memang nyaman dan menyenangkan.Ada beberapa pilihan kamar yang bisa Anda plih mulai dari kelas Standar sampai dengan kelas mewah. Masing-masing kelas kamar pun memiliki fasilitas yang berbeda-beda. Jadi, Anda bisa memilih jenis kamar sesuai dengan budget yang Anda miliki. Beberapa fasilitas yang bisa Anda nikmati adalah layanan laundry dan layanan penyimpan barang. Ada pula layanan transportasi menuju bandara yang akan lebih memudahkan Anda. Anda yang suka berbelanja bisa menghabiskan waktu di beberapa pusat perbelanjaan seperti Malioboro dan Pasar Tradisional di sana.

jogja
Hotel Wijaya

Beberapa tempat wisata jogja yang berdekatan dengan lokasi hotel ini adalah Candi Sambisari. Anda bisa mengunjungi Candi Sambisari dalam jarak 2,35 km saja. Selain itu, ajak pula keluarga untuk berkunjung ke Museum Dirgantara. Jaraknya pun cukup dekat. Anda bahkan bisa mengunjunginya menggunakan motor karena hanya berjarak sekitar 3 km saja dari Hotel Wijaya.Anda yang datang dari luar kota sangat mudah untuk menuju hotel ini. Ini dikarenakan lokasi hotel yang berdekatan dengan lokasi Bandar Udara. Hanya dalam jarak 1.66 km saja, Anda bisa menuju bandara Adi Sucipto. Jangan lupa untuk menikmati permainan golf yang menyenangkan di Adisucipto Golf Course.

5 Hotel Romantis Di Jogja Yang Terpopuler, Cocok Untuk Bulan Madu

Hotel Romantis Di Jogja masih menjadi destinasi bulan madu yang kerap dipilih oleh para pasangan baru. Menawarkan objek wisata yang lengkap, mulai dari pantai, hutan, gunung, hingga wisata belanja dan kuliner, Hotel Romantis Di Jogja juga dipandang sebagai kota yang ramah wisatawan. Tidak hanya itu guys, budaya, tradisi, dan kearifan lokal masyarakat Yogyakarta juga merupakan magnet yang memiliki daya tarik cukup besar.

Selain tempat wisata ini, sebagai momen istimewa yang akan dihabiskan bersama pasangan, tentu penginapan menjadi hal yang juga harus diperhitungkan. Hotel Romantis Di Jogja ini memiliki banyak rekomendasi penginapan yang baik. Kini kami akan menjabarkan guys beberapa penginapan terbaik yang bisa kamu booking untuk bulan madu tak terlupakan.

Rumah Paris Bed & Breakfast

Mengimpikan bulan madu di Eropa tapi tidak punya cukup bujet nah kini di hotel romantis di jogja ada hotel ? Nah, Hotel Romantis Di Jogja ada penginapan menyerupai rumah di Eropa. Penginapan ini yang terletak di Jl Parangtritis km 8.5 Tembi, Bantul ini dinamai Rumah Paris Bed & Breakfast. Selain itu bentuk bangunannya yang unik, desain interiornya yang berkonsep vintage ini juga instagram-able dan keren, lho. Tidak hanya nyaman guys sebagai tempat melepas penat, rumah ini juga bagus sebagai spot foto post-wed yang seru dan berkesan.

rumah paris jogja
rumah paris jogja

Mirip dengan rumah Barbie guys, Rumah Paris Bed and Breakfast ini sering dijadikan tempat foto pre-wedding oleh para pengunjung. Untuk teman-teman yang ingin foto pre-wedding di Rumah Paris Bed and Breakfast ini akan diwajibkan untuk membayar biaya mulai dari Rp 750.000 untuk setiap sesi foto per harinya.

Siapa sangka kalau bangunan mungil bergaya Eropa ini ternyata adalah sebuah penginapan guys. Berlokasi di Jalan Parangtritis KM 8.5, Desa Timbulharjo, Bantul, Yogyakarta, Rumah Paris Bed and Breakfast ini punya kamar yang disewakan dengan nuansa vintage Eropa yang khas jogja.

Penginapan ini dinamakan dengan nama Rumah Paris Bed and Breakfast karena letaknya yang berada di sepanjang Jalan Parangtritis Hotel Romantis Di Jogja. Tak hanya kamarnya saja guys, desain interior di setiap ruangnya memiliki gaya Eropa yang unik dan khas.

Rumah Paris ini memiliki tiga kamar dengan tema berbeda yang bisa kamu pilih. Per kamar ini bisa disewa mulai dari 1.800.000, termasuk sarapan.

The Westlake Resort Yogyakarta

The Westlake Resort Yogya terletak Hotel Romantis Di Jogja, Daerah Provinsi Yogyakarta, dan memiliki kolam renang luar ruangan serta fasilitas barbeku. Resor ini memiliki taman bermain anak, dan menampilkan pemandangan danau. Anda dapat menikmati hidangan di restoran atau minuman di bar.

the westlake resort jogja
the westlake resort jogja

Setiap kamar dilengkapi dengan TV satelit layar datar. Beberapa unit memiliki area duduk untuk bersantai. Terdapat juga sebuah teko. Semua kamar memiliki kamar mandi pribadi. Sandal dan perlengkapan mandi gratis tersedia untuk menambah kenyamanan Anda. Akomodasi ini menyediakan Wi-Fi gratis. Bagian penerima tamu beroperasi 24 jam.

Anda dapat melakukan berbagai kegiatan di sekitarnya, termasuk bersepeda. Resor ini juga menyewakan sepeda. The Westlake Resort Yogya berjarak 6 km dari Monumen Tugu dan Jalan Malioboro. Bandara terdekat adalah Bandara Adisucipto, 11 km dari resor ini.

Menginap di sebuah resort yang berada di sebuah danau seluas 1000 meter persegi bisa menjadi pilihan untuk para pasangan baru yang ingin menghabiskan bulan madu romantis berdua. Selain keindahan lingkungannya yang asri, resort ini juga memiliki desain bangunan yang cantik dan dilengkapi berbagai fasilitas sekelas hotel bintang 4 yang akan memanjakan kamu. Oh ya, setiap kamar memiliki teras yang menghadap ke pemandangan alam yang indah dan menambah suasana romantis tentunya. Harga menginap di sini mulai dari Rp8.500.000 saja.

Hotel Hyatt Jogja

Hotel Hyatt di Jogja ini merupakan salah satu hotel berbintang lima terbaik Hotel Romantis Di Jogja. Hyatt Regency hotel romantis di jogja terletak di daerah utara kota ini, tepatnya di Jl. Palagan Tentara Pelajar yang terletak di kaki Gunung Merapi. Hotel ini mempunyai dengan luas sekitar 24 hektar dan landscape pemandangan yang sangat indah dengan rimbunnya tanaman dan pepohonan menghiasi setiap sudutnya. Begitu  an anda memasuki area lobi, suasana khas Jawa akan terasa sangat kental dengan bangunan joglo yang menghiasi pintu masuk hotel.

hotel hyatt jogja
hotel hyatt jogja

Rasakan menginap ini di hotel bintang 5 bergaya gothic di Yogyakarta. Kamarnya pun sangat nyaman dengan desain interior ala Paris yang pasti akan membuat bulan madumu lebih menyenangkan. Hotel Romantis Di Jogja ini juga memiliki rooftop dengan kolam renang yang menawarkan pemandangan kota Yogyakarta dan Gunung Merapi yang memukau guys. Harganya dimulai dari Rp839.000.

Hotel bintang lima ini juga memiliki berbagai macam fasilitas yang siap memanjakan para tamu seperti gym, health club, swimming pool, Jacuzzi, salon & spa, jogging track, ballroom, lapangan golf, restoran, lounge, dan bar. Selain itu, di hotel ini, anda bisa berkeliling naik andong ataupun sepeda, yang juga merupakan salah satu fasilitas hotel guys. Untung memanjakan para tamu, Hotel Hyatt Jogja menyediakan 1 restaurant, 2 lounge, dan 1 bar dengan sajian makanan dan minuman sekelas bintang lima guys yang tak perlu diragukan kelezatannya.

Kolam renang Hotel Hyatt Regency Jogja ini merupakan salah satu kolam renang hotel terbaik di Jogja. Tidak seperti kolam renang hotel pada umumnya  guys, yang hanya berbentuk persegi panjang, kolam renang di hotel ini dibangun dengan tema taman dan dibedakan berdasarkan kedalamannya.

Greenhost Boutique Hotel

Kamu pecinta seni kan dan menyukai suasana yang asri? Greenhost Boutique Hotel bisa menjadi pilihan tepat. Berlokasi di Jalan Prawirotaman II No 629, desain hotel ini menggabungkan desain seni dengan alam yang tampak menyejukkan guys dan pastinya instagram-able. Salah satu spot menarik di hotel ini adalah Art Kitchen yang berada di samping kolam renang dan memiliki dekorasi bak galleri seni guys. Hotel ini mengenakan tarif sekitar mulai dari Rp650.000 per malam.

green host, JOGJA
green host, JOGJA

Akomodasi apik yang menampilkan unsur-unsur alam dan budaya local lainya, hanya 15 menit berkendara dari Jalan Malioboro yang ikonis, Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman yang ramah lingkungan menawarkan penginapan modern dengan kolam renang outdoor dan restoran di Prawirotaman di Yogyakarta. Anda dapat mengakses WiFi gratis di semua area guys.

Kamar-kamar ber-AC di Greenhost Boutique Hotel Romantis Di Jogja  Prawirotaman semuanya dirancang dengan penuh selera dan didekorasi dengan perabotan berbahan dasar yang berkelanjutan. Setiap kamar dilengkapi dengan lemari pakaian, area tempat duduk, dan TV pintar dengan saluran kabel. Kamar mandi dalam menyediakan shower air panas dan dingin, lengkap dengan handuk segar dan perlengkapan mandi gratis.

Resepsionis 24 jam hotel tersedia untuk membantu pengaturan layanan binatu, dry cleaning, layanan antar-jemput bandara, serta penyewaan mobil, semua dengan biaya tambahan. Anda juga dapat menikmati pijat relaksasi di spa dan pusat kesehatan hotel dengan biaya tambahan. Untuk pilihan bersantap, Art Kitchen Restaurant di hotel menyajikan masakan Indonesia dan Barat.

Dibutuhkan waktu sekitar 15 menit berkendara dari hotel untuk menuju Keraton Hotel Romantis Di Jogja, dan 40 menit berkendara ke Candi Prambanan. Bandara internasional Adisucipto dapat dicapai dalam 30 menit dengan mobil. Mergangsan adalah pilihan tepat buat wisatawan yang suka candi/kuil, bangunan kuno, dan orang-orang yang ramah.

Rumah mertua

YOGYAKARTA masih menjadi destinasi bulan madu yang kerap dipilih oleh para pasangan baru. Menawarkan objek wisata yang lengkap, mulai dari pantai, hutan, gunung, hingga wisata belanja dan kuliner, Yogyakarta juga dipandang sebagai kota yang ramah wisatawan. Tidak hanya itu, budaya, tradisi, dan kearifan lokal masyarakat Yogyakarta juga merupakan magnet yang memiliki daya tarik cukup besar.

rumah mertua, JOGJA
rumah mertua, JOGJA

Selain tempat wisata, sebagai momen istimewa yang akan dihabiskan bersama pasangan, tentu penginapan menjadi hal yang juga harus diperhitungkan. Yogyakarta memiliki banyak rekomendasi penginapan yang baik. Kini kami akan menjabarkan beberapa penginapan terbaik yang bisa kamu booking untuk bulan madu tak terlupakan.

Rumah Mertua Boutique Hotel & Garden Restaurant adalah sebuah boutique hotel kecil dengan 11 kamar tidur yang nyaman dan restoran tradisional dengan lingkungan taman tradisional yang romantis.

Tentu ini bukanlah rumah dari orang tua pasanganmu, ya. Rumah Mertua Boutique Hotel & Garden Restaurant merupakan sebuah hotel kecil dengan 11 kamar tidur berdesai tradisional khas Yogyakarta yang unik. Hotel ini memiliki taman dan restoran bernuansa tradisional yang tidak hanya asri, tapi juga romantis. Harga untuk menginap di sini masih sangat terjangkau, kok. Dimulai dari harga Rp450.000, kamu dan pasangan sudah bisa merasakan bulan madu romantic di Rumah Mertua.

4 Hotel Terbaik di Bukit Bintang Malaysia

Hotel Terbaik di Bukit Bintang Malaysia

Jika Indonesia terkenal akan kota Jakarta dan Singapore terkenal akan orchard nya, maka Malaysia juga memiliki tempat yang paling di kenal oleh para wisatawan yaitu Bukit Bintang. Bila kita berjalan-jalan di sekitar Bukit Bintang, maka kita akan menemukan berbagai tempat wisata, baik wisata indoor, outdoor ataupun wisata yang berhubungan dengan kuliner. Bukit Bintang yang ada di Malaysia juga mudah di jangkau dengan transportasi umum seperti bus ataupun taxi. Karena strategisnya kawasan Bukit Bintang, kawasan ini  banyak di bangun pusat perbelanjaan dan penginapan seperti cottage dan hotel. Hotel atupun penginapan di Bukit Bintang memiliki banyak macamnya, yaitu dari mulai harga hingga fasilitas yang tersedia. Disana pengunjung bisa memilih hotel yang mana yang akan di pilih sesuai dengan budget masing-masing.

Berikut beberapa daftar Hotel di Bukit Bintang Malaysia yang bisa Anda pilih untuk bermalam di Bukit Bintang:

JW Marriot Hotel Malaysia

Hotel ini terletak di 183 jalan Bukit Bintang. Hotel ini memiliki harga permalam yaitu sekitar Rp 1,7 jt. Hotel ini berdekatan dngan pusat perbelanjaan seperti Star Hill Gallery Mall yang berjarak sekitar 45 KM dari Bandara Internasional. Kamar dari setiap hotel ini juga memiliki beberapa fasilitas yaitu kamar mandi bathup, shower, spa, restaurant tempat olahraga seperti lapangan tennis dan masih banyak fasilitas lainya.

Hotel Bukit Bintang Malaysia
Hotel Bukit Bintang Malaysia

Hotel Istana Kuala Lumpur City Centre

Hotel ini terletak di No 73 Jalan Raja Chulan, Bukit Bintang, 502000 Kuala Lumpur. Hotel ini memiliki desain modern dan begitu elegan sehingga akan membuat betah para pengunjungnya. Hotel Istana Kuala Lumpur City Center sangat dekat dengan menara Kembar Petronas yaitu ikon Malaysia. Hotel di Bukit Bintang Malaysia ini memiliki beberapa fasilitas kamar yang cukup memadai yaitu seperti TV, AC, Wifi Gratis juga kamar mandi yang mewah. Hotel ini juga dilengkapi dengan fasilitas umum seperti kolam renang baik indoor ataupun outdoor, restaurant ataupun resto juga tempat kebugaran.

The Westin Hotel

Hotel ini terletak di Bukit Bintang Malaysia. The Westin Hotel terletak sangat strategis karena berdekatan dengan pusat perbelanjaan yang ada di Malaysia. Jika menginap di Hotel ini, Anda akan lebih mudah untuk menikmati jantung kota Kuala Lumpur karena hotel ini begitu dekat dengan pusat kota. Kamar di hotel ini di lengkapi dengan beberapa fasilitas yaitu seperti TV, AC, kamar mandi yang mewah, juga dapur dengan mesin pembuat kopi dan teh. Hotel ini juga dilengkapi dengan fasilitas yang menarik yaitu seperti restaurant, kolam renang, taman bermain dan lain sebagainya.

The Ritz Carlaton

Hotel Kuala Lumpur ini di bandrol dengan harga sekitar Rp 1,8 juta permalam. Hotel di Bukit Bintang Malaysia ini masuk dalam kategori hotel mewah yang ada di Malaysia. The Ritz Carlaton sangat dekat dengan Bukit Tinggi yaitu berjarak sekitar 5 menit dari Bukit Tinggi bila berjalan kaki. Hotel ini memiliki banyak fasilitas seperti kamar mandi yang dilengkapi dengan shower rain, DVD, ac, Mesin pembuat kopi dan teh dan masih banyak lagi. The Ritz Carlaton juga dilengkapi dengan kolam renang dan pusat kebugaran seperti gym juga fitness, tak hanya itu saja hotel ini juga dilengkapi dengan pusat kecantikan juga restaurant yang menyediakan banyak pilihan menu yang bisa di pilih oleh para pengunjung.

Itu dia daftar Hotel di Bukit Bintang, Malaysia. Anda bisa booking hotel melalu situs online dengan berbagai harga yang di tawarkan masing-masing alamat situs.

2 Macam Hotel Jadi Pilihan Di Singapore

Hotel Singapore

Singapura adalah salah satu negara di ASEAN yang memiliki fasilitas modern dan tertata rapih. Hal itu karena Singapore merupakan negara maju yang ada di kawansan ASEAN, kawasan yang dihuni oleh negara-negara berkembang seperti Indonesia, Malaysia, Thailand. Filipina, Kamboja, Laos, Vietnam. Di kawasan ASEAN, Singapore merupakan pusat bisnis yang diperhitungkan di dunia, tak heran jika penduduk Singapore mempunyai pendapatan perkapita tertinggi dari salah satu negara maju lainya. Selain pusat bisnis, Singapore menjadi salah satu tempat favorit untuk berwisata di kawasan ASEAN, karena terdapat tempat yang menarik untuk di kunjungi seperti Orchard Road, China Town, Sentosa Island, Universal Studio Singapore, Merlion Park dan masih banyak tempat menarik lainya. Sebagai tempat pusat bisnis dan wisata, kedua sektor tersebut mendorong pertumbuhan yang pesat terhadap hotel di Singapore.

Ada banyak sekali hotel di Singapore, semua tidak lepas dari kedua sektor yaitu pusat bisnis dan wisata yang menjadi penopang ekonomi Singapore. hotel tumbuh sesuai dengan permintaan market, masyarakat yang datang ke Singapore dari berbagai kalangan mulai dari kelas menengah hingga atas. Bagitu juga dengan hotel, ada yang berbiaya murah dan ada yang berbiaya sangat mahal, itu semua tidak lepas dari masyarakat yang datang ke Singapore merupakan dari berbagai kalangan. Ada beberapa hotel di Singapore yang bisa dijadikan sebagai pilihan yang tepat untuk bermalam sesuai dengan kondisi keuangan Anda.

Hotel di Singapore
Hotel di Singapore

Hotel Mewah

Jika Anda sedang mencari hotel dengan tipe mewah berkelas internasional, Anda bisa mencoba bermalam di Mandarin Orchard Hotel Singapore. Hotel ini merupakan hotel terbaik di singapore yang sangat terkenal. Dari segi bangunan, hotel Mandarin Orchard menggabungkan antara dua konsep yaitu oriental klasik dan kontemporer barat, sehingga hotel ini tampak sangat cantik nan indah. Hotel menjulang tinggi dengan 1000 kamar lebih, jika Anda berada di atas gedung akan menikmati pemandangan yang indah dari laut lepas dan gemerlap lampu kota di malam hari. Hotel Mandarin Orchard terletak di pusat perbelanjaan dan hiburan malam Singapore, Anda akan benar-benar merasakan liburan jika bermalam di hotel ini.

Tidak hanya Mandarin Orchard, Salah satu hotel mewah yang ada di Singapore dan berada di kawasan Orchard ialah Grand Park Orchard Singapore, hotel dengan kapasitas 300 kamar lebih ini menjadi salah satu hotel yang favorit bagi para pendatang. Termasuk sebagai hotel mewah, Anda akan mendapatkan fasilitas yang sangat baik dari hotel ini. Salah satunya, anda akan melakukan panggilan gratis ke 27 negara sekaligus. Selain letaknya yang strategis dekat dengan pusat perbelanjaan, wisata dan pusat bisnis di singapore, hotel Grand Park Orchard termasuk berbiaya murah dengan hotel sekelasnya. Lingkungan dan fasilitas yang dimiliki sangat lengkap dengan mengusung sebagai hotel mewah seperti layanan kamar dan fasilitas pendukung seperti spa, olahraga, kamar suit dan sebagainya, untuk lingkungan di sekeliling hotel sangat indah, asri dan tertata rapih dengan desain modern.

Hotel Murah

Tidak hanya hotel mewah yang ada di Singapore, hotel yang memiliki tarif rendah atau murah banyak ditemui. Salah satu hotel murah di Singapore ialah hotel hulu, hotel ini berkualitas bintang 1 dengan biaya permalam hanya sekitar Rp 250 ribu. Gotel Hulu sangat cocok bagi wisatawan yang datang ke Singapore dengan dana minim. Selain itu, ada hotel Budget Inn Singapore dengan harga yang tidak jauh berbeda dengan Hotel Hulu, tetapi lebih murah karena Anda hanya perlu mengeluarkan biaya 200 ribuan untuk menyewa permalam. Untuk hotel murah, sebenarnya masih banyak di Singapore, tetapi tidak bisa dijelaskan secara lengkap pada artikel kali ini. Jika Anda ingin mencari hotel murah lainya silahkan kunjungi artikel yang membahas hotel murah di Singapore.

Hotel Yang Menarik di Kuala Lumpur

Hotel Di Kuala Lumpur Malaysia

Kuala Lumpur merupakan kota terbesar di Malaysia, memiliki luas wilayah hingga 243,65 kilometer persegi dan berada di barat semenanjung Malaysia. Dari segi sejarang, Kuala Lumpur menjadi kota penting di Malaysia sejak abad ke 18 ketika menjadi ibu kota Provinsi Selangor, kini Kuala Lumpur dikenal sebagai Ibu Kota Malaysia yang sangat terkenal oleh menara kembar Petronas. Penduduk di Kuala Lumpur terdiri dari multi etnis seperi China, India, Melayu dan penduduk Asli. Oleh karena itu, Kuala Lumpur banyak kita temui bermacam-macam kuliner dari tiga budaya besar tersebut.

Kuala Lumpur merupakan salah satu tujuan destinasi wisata favorit di Malaysia, Anda akan menemui monumen bersejarah, gedung pencakar langit serta wisata alam menarik lainya. Salah satu bangunan yang paling populer ialah menara kembar Petronas. Menariknya, kota Kuala Lumpur sebagai tempat wisata favorit dan juga sebagai pusat bisnis di Malaysia, mendorong pertumbuhan hotel di kota tersebut. Kawasana hotel paling populer di Kuala Lumpur berada di Bukit Bintang  serta Chinatown, Anda akan menikmati hostel dengan kualitas kenyamanan yang sangat baik. Ada ratusan Hotel di Kuala Lumpur yang tersebar di berbagai tempat dengan harga dan kelas hotel yang bervariasi.

Hotel Kuala Lumpur
Hotel Kuala Lumpur

Anda mempunyai banyak Pilihan hotel di Kuala Lumpur sebagai tempat singgah atau menginap saat Anda berwisata. Salah satu hotel yang bisa di jadikan pilihan Anda ialah Corus Hotel, Corus terletak dekat dengan menara kembar Petronos, hanya berjarak sekitar 300 meter Anda dapat melihat pemandangan menara kembar secara dekat tanpa harus meninggalkan hotel. Hotel tersebut merupakan hotel berbintang 5 di Kuala Lumpur yang memiliki kualitas layanan dan isi kamar sangat baik, arsitektur cukup menarik dengan bangunan yang agak melingkar dengan lantai menjulang tinggi. Untuk bermalam di hotel tersebut, Anda akan dikenakan biaya sebesar Rp 1 juta permalam.

Jika Anda sedang mencari hotel murah di kuala lumpur, Anda bisa mencoba Le Quadri Hotel. cukup mengeluarkan biaya sebesar Rp 300 ribuan, Anda sudah bisa menginap di kota Kuala Lumpur. Di hotel ini, Anda akan merasakan suasana yang nyaman dan jauh dari kebisingan kota, letaknya jauh dari keramaian. Untuk itu, hotel di Kuala Lumpur dengan harga murah ini, sangat cocok bagi Anda yang suka tinggal dengan suasana sepi dan jauh dari keramaian. Dari segi fasilitas, hotel cukup baik dan lengkap, mulai dari perlengkpan mandi hingga isi kamar tidur dan fasilitas pendukung lainya seperti Internet gratis.

Merasakan hotel di Kuala Lumpur yang berdampingan dengan menara kembar Petronas sangat mengasikan, Anda bisa mencobanya di Mandarin Oriental Kuala Lumpur. Hotel Mandarin terletak sangat dekat sekali dengan manara kembar Petronas, lebih dekat ketimbang Corus Hotel. Anda bisa jalan-jalan di Kuala Lumpur dengan mudah, mengunjungi berbagai tempat wisata yang indah tanpa harus jauh meninggalkan hotel. Untuk tinggal di hotel ini, Anda membayar permalam  lumayan besar karena harus merogoh kocek sebesar Rp 2 juta.

Tinggal di hotel dengan kulitas makanan yang cukup menarik, bisa menjadi pilihan yang tepat bagi pecinta kuliner dan salah satu hotel yang memprioritaskan servisnya dalam hal segi masakan ialah Fraser Place Kuala Lumpur. Pecinta kuliner akan dimanjakan dengan makanan yang enak dengan variasi cukup beragam, pihak hotel menawarkan masakan khas Malaysia yang beraneka ragam. Tidak hanya itu, masakan dari negara lain bisa Anda temui disini, akan tetapi tidak terlalu banyak variasinya. Untuk bermalam di hotel ini, Anda akan dikenakan tarif sebesar Rp 1 juta permalam.

Demikianlah penjelasan tentang hotel yang menarik Di Kuala Lumpur, jika Anda ingin mengetahui alamat dan berbagai informasi yang lebih lengkap atau booking secara online silahkan kunjungi situs yang terkait di website ini. Terimakasih

Yuk Nginep di Hotel Jayakarta Bandung

Hotel Jayakarta Bandung

Bandung adalah sebuah kota terbesar ke 3 se-Indonesia berdasarkan jumlah penduduk setelah Jakarta dan Surabaya. Berbicara bandung tidak lepas dari fashion, karena Bandung memang menjadi pusat produksi fashion dengan harga murah dan terbesar. setiap wisatawan berlabuh ke kota ini, tidak pernah ketinggalan untuk membeli  oleh-oleh dalam bentuk fashion baik itu baju, sepatu atau tas. Jika Anda berlibur ke kota Kembang (sebutan Bandung) maka Anda akan menemukan banyak sekali objek wisata yang bisa dikunjungi. Mulai dari tempat bersejarah seperti Gedung Sate, Gedung Merdeka, berbagai Musium hingga wisata kuliner. Begitu juga dengan kuliner , di setiap jengkal kota ada yang  namanya makanan Batagor, makanan tersebut memang asli dari Bandung namun banyak sekali di provinsi lain. Bandung memang menjadi pesona yang indah di Jawa Barat, tidak heran jika ribuan wisatawan dari berbagai daerah berkunjung ke kota ini.  ketika berlibur dan jalan-jalan beberapa hari, Anda pasti memerlukan hotel di Bandung untuk bermalam dan salah satu hotel yang bisa Anda gunakan ialah The Jayakarta Bandung Boutique Suite Hotel & Spa atau biasa di sebut Hotel Jayakarta Bandung.

Hotel Jayakarta Bandung
Hotel Jayakarta Bandung

Hotel Jayakarta Bandung adalah salah satu dari ratusan hotel yang ada di Kota Bandung, jika anda mencari tempat bermalam, tidak salahnya menggunakan hotel ini. Hotel Jayakarta terletak di dataran tinggi kota Bandung dengan menyuguhkan pemandangan yang indah dari kota pasundan. The Jayakarta Bandung Boutique Suite Hotel & Spa merupakan hotel berbintang 4 di Bandung yang memiliki desain modern dengan fasilitas lengkap. Untuk mengenal lebih jauh tentang hotel Jayakata Bandung, yuk simak apa aja yang ada di hotel ini;

Fasilitas dan Layanan

Untuk menunjang kualitas dan kenyamanan hotel, pihak managemen menambahkan beberapa fasilitas pendukung seperti fasilitas olah raga yaitu Kolam Renang Outdor, Fitness, Lapangan Tennis, Rafting dan Golf. Layanan yang diberikan hotel Jayakarta cukup lengkap, Anda akan benar-benar merasa nyaman. Untuk memanjakan tubuh dan kulit, cobalah rasakan layanan Spa dan Massage pada hotel ini. selain itu ada juga Bar, Restoran, Conference room, Esthetics, Coffee Shop Sauna dan masih banyak lagi yang bisa anda dapatkan di Hotel Sekitar Bandung ini. jika Anda memerlukan sambungan Internet, Wi-Fi Gratis telah tersedia.

Jika dilihat dari Fasilitas Kamar, sudah bisa di bilang lengkap dari segala kebutuhan kamar baik itu tempat tidur maupun kamar mandi. Salah satunya Anda dapat menikmati tontonan TV untuk hiburan ketika jenuh di dalam kamar. Untuk harga kamar paling murah di hotel ini, Anda akan mengeluarkan biaya Rp 510.000 dengan jenis kamar Deluxe yang dapat  di gunakan untuk 2 orang. kamar dengan tarif paling mahal berkisar 1 juta lebih dengan kelas exekutif.

Fasilitas Umum terdekat

Ada Banyak fasilitas umum yang tidak jauh dari hotel di Bandung ini. Jika Anda ingin ke Bandara Husein Sastranegara Airport (BDO) hanya memerlukan waktu sekitar 10 menit, sedangkan fasilitas seperti pusat perbelanjaan tidak jauh dari hotel.  Ada Flamboyant Centern  5 menit perjalanan dari hotel, untuk pusat perbelanjaan lainya membutuhkan waktu 10 menit, seperti Paris Van Java Mall, Balubur Town Square, Cihampelas Walk dan Plaza Dago. Di kelima pusat perbelanjaan tersebut, Anda bisa membeli berbagai fashion yang lagi hits dan terupdate.

Lingkungan Yang Menarik Dan Bersahaja

Itu lah sebutan bagi Hotel Jayakarta Bandung dengan lingkungan yang menarik dan bersahaja, berada di tempat yang strategis memudahkan para pendatang yang menginap di tempat ini tidak perlu jauh-jauh menemukan fasilitas di kota Bandung. baik itu pusat perbelanjaan maupun tempat wisata menarik yang bisa di kunjungi. Anda bisa bermain ke Jawa Barat Culture Park dengan berkendara dan hanya memerlukan perjalanan 5 menit, selain itu dekat Kebun Binatang Bandung dengan perjalanan 20 menit. Jika Anda ingin pulang, bisa  menggunakan 2  alat transportasi yaitu darat dan udara. untuk transportasi darat dapat menggunakan stasion kereta Api, stasiun tersebut hanya berjarak 15 menit. Sedangkan transportasi udara dapat menggunakan pesawat yang berada di Bandara Husein Sastranegara, hanya memerlukan waktu 20 menit dari hotel The Jayakarta Bandung Boutique Suite Hotel & Spa.

Demikianlah penjelasan hotel The Jayakarta Bandung Boutique Suite Hotel & Spa yang bisa Anda gunakan sebagai pilihan untuk menginap di Bandung. Semoga informasi sederhana ini memberikan manfaat bagi Anda dalam mencari hotel yang bagus dan murah di daerah Bandung.

Daftar Hotel di Paris yang Mempesona

Hotel di Paris yang Mempesona

Eropa merupakan benua yang sangat indah dan menawan, hampir semua orang mengindam-ngidamkan untuk bepergian ke Eropa. Salah satu negara yang menjadi tujuan favorit di Eropa bagi wisatawan dunia adalah Prancis. negara tersebut memang terkenal dengan wisata, sejarah dan bangunan yang eksotis. Menara Efel adalah sebuah icon kebanggaan yang dimiliki oleh Prancis, menara tersebut telah mengundang decak kagum bagi mereka yang telah menyaksikan kehebatan karya manusia yang dibuat beberapa abad lalu. Bangunan yang ada Prancis menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan, Anda akan melihat bangunan-bangunan yang sangat mengagumkan yang dibuat oleh tangan manusia, baik itu hotel, hiburan, wisata dan gedung pemerintahan maupun dibuat pada era modern atau pada masa sejarah panjang perjalanan Prancis hingga menjadi sebuah negara.

Paris merupakan jantung bagi Prancis, sebuah kota yang dipenuhi oleh bangunan-bangunan indah yang ada di Prancis. Paris menjadi salah satu pusat dunia mode paling bergensi didunia, event-event fashion kelas internasional selalu di adakan di kota ini dan menjadi agenda besar yang mengundang turis dari mancanegara untuk melihat event tersebut. Paris di sebut-sebut sebagai kota yang paling romantis di dunia, tak heran jika banyak pengantin baru datang ke kota ini. Berbagai cerita tentang Paris sengat menarik untuk di bahas, baik itu objek wisata dan bangunan. Berbicara Paris, Anda harus mengunjungi kota tersebut agar mendapatkan kebenaran cerita-cerita yang indah. nah, untuk datang ke Paris, yang pasti Anda akan memerlukan penginapan untuk tinggal disana.

Hotel Paris
Hotel Paris

Sebagai salah satu pusat wisata yang sangat menarik untuk di kunjungi, Paris menyediakan ribuan hotel di kota tersebut. Oleh karena itu, kami akan merekomendasikan kepada Anda beberapa hotel di Paris yang bisa Anda tempati. berikut ini 4 hotel di Paris yang sangan mempesona;

Hotel du Collectionneur Arc de Triomphe, Paris

Hotel yang sangat menawan ini sangat layak Anda kunjungi sebagai tempat menginap ketika berada di kota Paris, suasana yang sangat nyaman, banguan megah dan fasilitas sangat baik bisa Anda temukan di hotel ini. Tinggal di Hotel du Collectionneur Arc de Triomphe sangat menyenangkan baik dari fasilitas yang diberikan, letak hotel dan interior bangunan. Harga untuk menginap di hotel ini berkisar  Rp 4.383.521 hingga Rp 7.902.067 permalam.

Hotel Scribe Paris managed by Sofitel

Salah satu hotel di Paris yang berada di tengah-tengah kota ialah Hotel Scribe Paris managed by Sofitel. hotel tersebut sangat menarik untuk dijadikan tempat  menginap saat berwisata di Paris. leburan menggunakan hotel ini akan lebih terasa nyaman dan menyenangkan, selain hotel dekat dengan berbagai tempat menarik yang ada di Paris, juga menjadi hotel yang menawarkan panorama keindahan kota Paris. Harga untuk menginap di hotel ini berkisar  Rp 4.456.825 hingga Rp 6.567.952 permalam.

Hotel Baltimore Paris Champs-Elysées – MGallery Collection

Mendapatkan hotel lebih murah menjadi salah satu alasan kenapa Anda harus tinggal di hotel tersebut. salah satu hotel yang bisa dijadikan pilihan untuk menginap di kota Paris ialah Hotel Baltimore Paris Champs-Elysées – MGallery Collection. hotel tersebut tidak hanya lebih murah, akan tetapi kelas, layanan dan fasilitas hotel tidak kalah dengan hotel lainya yang lebih mahal. Untuk itu, jika Anda berminat untuk menginap di hotel ini, Anda akan dikenakan tarif sekitar 3, 8 Juta.

Renaissance Paris Arc De Triomphe Hotel

Hotel di Paris yang patus Anda coba ialah Renaissance Paris Arc De Triomphe Hotel. hotel tersebut menyajikan  penginapan yang sempuran bagi wisatawan yang datang ke Paris. Layanan, fasilitas, dan suasana kota paris akan Anda rasakan dengan baik. Untuk menginap di hotel ini, Anda akan dikenakan tarif berkisar Rp 5.116.552-Rp 6.729.219 permalam.

Riview Hotel Grand Royal Penghegar, Bandung

Hotel Grand Royal Penghegar, Bandung

Bandung merupakan sebuah kota yang paling banyak di minati sebagai destinasi wisata di Indonesia selain Yogyakarta, Bali dan Lombok. Banyaknya tempat wisata yang bisa di pilih oleh wisatawan, menjadikan Bandung begitu terkenal di dunia pariwisata. Tak hanya wisata alamnya yang begitu indah, Bandung juga terkenal  wisata indoornya seperti di Trans studio Bandung. Selain itu, kota Paris Van Java ini juga terkenal sebagai kiblat fashion bagi masyarakat Indonesia yang gemar akan hal-hal yang berbau fashion.

Bagi para wisatawan yang berkunjung ke Bandung, mereka tak perlu khawatir akan tempat beristirahat atau tempat untuk menginap, karena disini tersedia banyak sekali tempat untuk menginap bagi para wisatawan. Dari mulai hotel, penginapan kecil (losmen) ataupun villa. Banyaknya bangunan berupa penginapan dan restoran  dimaksudkan untuk memfasilitasi para wisatawan yang membutuhkannya, terutama wisatawan luar kota ataupun yang berasal dari luar negeri.

Hotel Panhegar Bandung
Hotel Panhegar Bandung

Satu diantara banyaknya penginapan atau hotel yang terkenal di kota Bandung adalah hotel Grand Royal Penghegar. Hotel ini terletak di pusat kota Bandung. Hotel ini pun dikelilingi oleh beberapa pusat bisnis dan hiburan, seperti Cafe Bar, tempat Karaoke dan lain-lain. Hotel Panghegar Bandung terletak sekitar 100 meter dari jalan Braga, yaitu jalan yang terkenal dengan pertokoan tempo dulu dan tempat kuliner beserta hiburan. Hotel ini pun memiliki banyak fasilitas yang di tawarkan bagi para pengunjung, seperti sebuah Ballroom yang luas dan banyaknya jumlah ruang pertemuan yang berkapasitas kecil, sangat cocok untuk meeting bersama rekan kerja ataupun partner bisnis.

Berikut beberapa fasilitas lengkap yang di tawarkan oleh Hotel Panghegar Bandung diantaranya :

  • Kolam Renang Outdoor
  • Tempat Olahraga Kebugaran
  • Lapangan Futsal

Sedangkan untuk fasilitas dan layanan hotel tersedia tempat Spa dan Indoor Pool, bagi para pecinta kopi, tersedia pula Coffee Shop dan Resto. Disini disediakan juga Non-smoking rooms. Yaitu ruangan bebas dari rokok, sehingga sangat terjamin kebersihan dan keasriannya.

Untuk makanan, tersedia sebuah Restauran yang buka dari pukul 06.00 hingga 22.00 WIB, sedangkan layanan kamar, tersedia full service yaitu pelayanan selama 24 jam. Selain itu, tersedia pula wifi gratis di tempat umum termasuk di kamar hotel.

Untuk kamar, di hotel ini tersedia kamar yang di bandrol dari harga yang ekonomis hingga eksklusif. Yaitu biasanya dari Rp.550.000/kamar/malam hingga Rp.1.300.000/kamar/malam. Biasanya untuk kamar dengan harga yang ekonomis, pengunjung hanya di tawarkan sebuah kamar tanpa fasilitas khusus. Sedangkan untuk kamar yang membandrol harga yang cukup tinggi, pihak hotel memberikan fasilitas khusus seperti tersedianya sarapan dan makan siang yang langsung di antar ke dalam kamar. Semuanya tergantung dari para pengunjung atau wisatawan yang ingin menginap. Mereka bisa memilih harga sesuai dengan kantong mereka masing-masing.

Hotel Grand Penghegar terletak di Jl.Merdeka No.2, Bandung. Cukup mudah untuk di capai karena berada di jantung kota Bandung. Bagi wisatawan yang ingin check-in, mereka bisa memulainya dari pukul 14.00 atau jam 2 siang, dan untuk check-out, pengunjung bisa mulai dari jam 12 .00 siang.

Bila menginap di hotel ini, pengunjung bisa pergi ke tempat menarik yang ada disekitar hotel, yaitu 6 menit berkendara ke stasiun kereta api Bandung dan sekitar 20 menit berkendara menuju Bandara Internasional Husein Sastranegara. Menarik bukan bermalam di hotel Panghegar Bandung ini, silahkan berkunjung ke situs booking online untuk pesan kamar hotel.