Inilah 6 Tempat Hunting Di Jayapura Yang Bikin Anda Ketagian

Halo sahabat kembali lagi dengan saya kali ini saya akan memberitau tentang tempat hunting di jayapura papua yang bikin di jamin bikin anda ketagian untuk berkunjung ke sana lagi, Nah pasti anda penasarankan apa aja tempat hunting jayapura, bagi anda yang sedang berjalan-jalan ke jayapura jangan sampai anda tidak mengkunjungi tempat hunting di jayapura yaa karna sudah di jamin tidak akan menyesal jika anda ke sana karna ke indahanya sangat membuat anda ketagian untuk berkunjung lagi, yuk langsung saja simak apa aja sih tempat hunting di jayapura. sahabat papua merupakan salah satu bagian daerah indonesia yang sangat banyak sekali memiliki tempat wisata yang sangat bagus dan indah sekali pemandanganya. jika anda berlibur ke papau anda harus berkunjung ke kota jayapura. kota jayapura adalah salah satu kota yang besar di pulau, papua yang memiliki banyak sekali tempat hunting jayapura yang sangat indah. anda bisa menikmati keindahan alamnya. jiak anda ke sana jangan lupa anda menyiapkan beberpa waktu anda untuk berkunjung dan menikmati tempat hunting jayapura

Sahabat yukk langsung saja simak apa aja sih tempat hunting di jayapura yang sangat bagus dan keindahan alamnya.

  1. Puncak Jayapura City

secara konsep di kawasan ini hampir mirip dengan beberapa wisata bukit atau puncak yang ada di indonesia, sahabat jika anda berjunjung ke pucak jayapura city yang satu ini makan anda akan di sambut oleh pemandangan yang cukup bebesa dan sangat sekali luas pemandangannya dan juga ke indahannya yang ada di kota jayapura. keindahan perbukitannya yang hijau dan juga lautanny yang sangat indah membuat anda ketagian untuk temapat hunting di jayapura, anda bisa menkmati ke indahan pulau jayapura.

puncak jayapura city

Sahabat jika anda ingin mencari momen yang indah dan pas dari bukit atau puncak jayapura city ini anda bisa datang saat menjelang senja dan saat malam tiba. di karenakan jika anda datang senja maka anda akan bisa melihat pemandangan air laut yang berwarna keemasan yang akan mempercantik pemandangan yang ada di daerah jayapura. dan jika anda datang di pada malam hari maka anda akan menjumpai gemerlap lampu kota jayapura dan juga akan semakin neyemarakan ke indahan malam dan juga ke indahan lampu yang sangat bagus. dengan ke indahan alam yang dtawarkan memang sangat tak mengherankan jika banyak sekali wisatawan yang berkunjung ke tempat hunting di jayapura dan juga menikmati ke indahan kota jayapura di kawasan ini.

2. Teluk Yotuefa

Sahabat tempat hunting di jayapura yang selanjutnya adalah Teluk Yoteufa. Jika Kita berbicara tentang papua pasti anda bilang tempat yang bagus adalah raja empat dan juga bannyak sekali yang bilang adalah Raja ampat adalah tempat hunting wisatawan. Namun tidak hannya raja empat saja yang untuk bisa hunting loh, sahabat masih banyak sekali tempat hunting lainnya dengan ke indahan yang tak kalah dengan raja ampat yaitu adalah Teluk Yotuefa yang terletak di Enggros, Abepura, Kota Jayapura.

Teluk Yotuefa

Sahabat Teluk yang satu ini meyeimpang banyak sekali keindahan yang tak kalah dengan tempat hunting yang lainnya yang ada di papua. Untuk mencapai teluk ini sendiri anda tidak usah dan membutuhkan waktu yang lama. Jangan kawatir kalo anda ke teluk ini anda bisa memakai kendaraan biasa saja dan memakan waktu hannya sekitar 15 menit saja perjalanannya. Jika kita berkunjung ke kwasan teluk ini, maka anda akan di sambut dengan hamparan laut dan perbukitan serta puau-pulau dan perbukitan serat pulau-pulau kecil yang sangat cantik menarik dan juga sangat indah dan yang bikin pas ini juga bisa menjadi tempat hunting di jayapura buat anda yang sedang berkunjung ke kota jayapura.

3. Danau Sentani

Sahabat tempat hunting di jayapura selanjutnya adalah Danau sentani. Sahabat jika anda dari puncak Ifar wisatawan bisa menikmati keindahan Danau Snetani dari ketinggian, maka sempatkan untuk anda juga mengunjungi langsung Danau Sentani ini.

Danau Sentani

Sahabat Jika anda datang ke Danau Sentani ini anda bisa menikmati keindahan wisata jayapura yang satu ini dari dekat juga tak akan mengurangi kecantikan dan ke indahannya. padang sabana hijau yang ada di sekeliling Danau Sentani Menjadi salah satu panorama yang membuat mata anda dan pikiran anda menjadi kembali segar dan fresh. Senja di danau sentani ini bahkan tak kalah cantik dari senja di pantai lombok dan bali. jadi jika anda ingin mencobannya anda datang pada sore hari karna pemandanganya sangat indah sekali.

4. Danau Love

Sahabat Tempat hunting di jayapura yang selanjutnya adalah Dananu love. Danau Love atau yang nama aslinya adalah telaga Emfoteme sudah masuk ke dalam wilayah kabupaten jayapura, tepatnya di kampung puai, di jayapura sentani. tempatnya memang agak jauh dari jalan utama yang menghubungkan bandara sentani dan kota jayapura. perjalan ke danau love ini di tempuh kira-kira 1,5 km dengan kendaraan bermotor dari kota pusatnya. Namun tenang aja sahabat perjalan ke sana sudah sangat meneyenangkan karena perjalannya sudah sangat mulus.

Danau Love

Sahabat yang bikin menari dari danau love ini adalah bentuknya danau ini mirip seperti gambar hati dari bentuknya. Sahabat tidak hannya danau love saja yang indah, tapi juga pemandangannya dan alam sekitarnya sanagt indah dan juga barisan bukit-bukit yang menjulang dan juga saling berjejer dengan warna hijau yang menyegarkan dan indah, dan juga terasa sempurna bersama embusan angin yang sangat enak dan juga sangat menyenangka untuk hunting di jayapura.

5. Pantai Bese G

Sahabat tempat hunting di jayapura yang selanjutnya adalah Pantai Bese G, tempat ini sangat populer loh sahabat pantai ini terletak di bagian barat kota jayapura dan hannya berjarak 9 km dari pusat kota. kalo ke tempat ini sohabat hannya memerlukan waktu kurang lebih 25 menit aja loh tidak lama kok klao mau ke tempat ini pemandangan di pantai Bese G ini sangat indah sekali loh sahabat dan juga ombak di pantai ini cukup menantang karena memang berhadapan dengan langsung dengan laut pasifik dan jjuga pasir putih pantai ini cukup halus yang bertebur dalam polesan ombak yang indah. dan juga hampir saja pepehonan hijau di sekujur bibir panatai yang membujur sangat rapi, akan terut memberi kenyamanan yang mamapu mengusir segalah kepenataannya.

pantai bese G

6. Bukit Teletubies

Sahabat tempat hunting di jayapura yang selanjutnya adalah bukit teletabis jangan kaget loh kalo bukit ini ada di indonesia yaa sudah bukan rahasia, indonesia bagian timur, khusus papua memiliki keindahan yang sangat eksotis selain raja empat yang kecantikannya sudah sangat mendunia dan juga sudah menjadi daya tarik wisatawan asing, ada pulau biak, spot snorkeling farit karna ke jernihannya air laut yang sangat indah.

Bukit Teletubies

Nah sebagian masyarakat di jayapura papua menamakan bukit ini dengan sebutan bukit teletubies. sahabat penamaan bukit ini mungkin karena bentuk bukitnya hampir mirip dengan perbukitan yang ada dalam acara anak-anak yang ada di televisi tersebut. sahabat dari atas bukit ini, anda bisa dapat menjumapai pemandangan sekeliling danau sentani yang sangat indah tersebut, dan juga ada awan-awan putih yang menyeleputi dan sangat indah sekali awannya. sahabat bukit ini sangat hijau sekali karena hijaunnya seolah terlihat dedaunan yang bergelombang yang rapi. dan juga pemandangan ini sebenarnya lebih cantik dari pada buki yang ada di program acara teletubbies.

 

Sahabat ayoo tunggu apa lagi untuk mencobannya untuk hunting ke jayapura papua. ayoo buruan datang ke tempat hunting di jayapura yaa, inilah beberpa tempat hunting di jayapura yang bikin anda ketagian di jamin tidak akan menyesal jika anda ke jayapura di karenakan papau adalah surganya tempat hunting wisata dan tempat yang sangat bagus dan jug sangat indah sekali pemandangannya yang bikin anda nyaman dan senang jika ada di tempat hunting tersebut lohh ayooo buruan segera mengunjungi tempat hunting di jayapura yang keren unik bagus dan sangat indah pemandangannya.