Rumah Sakit Mount Elizabeth Hospital Singapura

Rumah Sakit Mount Elizabeth Hospital 

Singapura merupakan negara yang sangat maju di Asia Tenggara, itu terbukti hampir semua sektor menjadi sentral atau terbaik se Asia Tenggara seperti eksport Import, wisata, pusat bisnis  hingga kesehatan. Salah satu sektor yang menonjol di Singapura ialah di bidang kesehatan,  sektor ini menjadi sentral layanan kesehatan bagi negara-negara tetangga, seperti Indonesia. Sebagian masyarakat Indonesia mempercakan pelayanan kesehatan mereka ke Singapura dengan alasan karena peralatan yang dimiliki sangat lengkap. Untuk itu, hampir setiap hari ada warga negara Indonesia yang datang ke Singapura untuk berobat. Bahkan, dari negara-negara lain yang ada di Asia mempercayakan pelayanan kesehatan pada negara kecil yang berbatasan dengan Malaya.  Dan salah satu rumah sakit yang paling banyak di kunjungi ialah Rumah Sakit Mount Elizabeth Hospital Singapore.

Rumah Sakit Mount Elizabeth merupakan salah satu rumah sakit terbesar di Singapura. Letak rumah sakit tersebut berada di Mount Elizabeth Road, sebuah daerah metropolitan yang ada di Singapura yaitu daerah Orchard. Seperti yang telah dibahas di awal, bahwa Singapura merupakan negara yang monojol di bidang kesehatan dan cukup terkenal di kancah Asia. Salah satu rumah sakit yang sangat berkontribusi dalam memajukan pelayanan kesehatan di Singapura adalah Rumah Sakit Mount Elizabeth. Mount Elizabeth Hospital Singapore, di prakarsai oleh pengusaha asal Singapura dan Indonesia dengan perusahaan yang mereka miliki. Perusahaan tersebut  ialah Parkway Hospitals Singapore  yang  bergerak dibidang kesehatan, alat medis dan obat-obatan.  Dibawah naungan perusahaan yang profesional, rumak sakit tumbuh cepat dengan berbagai fasilitas modern.

Rumah Sakit Mount Elizabeth Singapore
Rumah Sakit Mount Elizabeth Singapore

Alasan Rumah sakit Mount Elizabeth menjadi daya tarik bagi masyarakat yang ada di negara tetangga seperti Malaysia dan Indonesia karena pasien dan keluarga yang datang akan merasa seperti berada di rumah sendiri, pihak rumah sakit telah memberikan berbagai fasilitas yang sangat baik bagi pendatang dari negara lain. Pelayanan diberikan sangat baik, ramah dan cepat dalam melayani. Layaknya seperti rumah, rumah sakit memberikan makanan yang enak dengan masakan baik khas Melayu, China, India atau masakan dari negara lain. Layanan kamar juga nyaman dengan fasilitas seperti hotel. Tenaga medis lengkap serta mumpuni di berbagai bidang kesehatan, serta berbagai teknologi kedokteran yang sangat canggih.

Rumah sakit Mount Elizabeth Hospital Singapore memiliki dokter spesialis yang berbeda-beda sehingga dalam memberikan perawatan medis tidak membutuhkan waktu yang cukup lama atau harus berpindah ke rumah sakit lainya. Dan rumah sakit dapat mengordinasikan perawatan untuk pasien yang mempunyai penyakit lebih dari satu. Jika di Indonesia memerlukan perawatan medis hingga berminggu-minggu, di rumah sakit Mount Elizabeth hanya di butuhkan hitungan jam saja. Sebagai rumah sakit yang telah berumur 35 tahun, rumah sakit Mount Elizabeth menjadi rumah sakit yang berpengalaman dan memberikan pelayanan tercepat di Asia Tenggara. Mulai dari konsultasi hingga Anda melakukan pengobatan tidak perlu memakan waktu yang lama. itu lah, mengapa rumah sakit yang ada di Singapura selalu menjadi rujukan bagi pasien.

Banyak keunggulan lainya yang di tawarkan oleh rumah sakit terbaik di Singapura ini. Oleh sebab itu, berapa pun dana yang dibutuhkan untuk berobat, pasien akan mengeluarkan dana yang tidak sedikit untuk berobat di rumah sakit ini. Banyak pasien kelas atas dari Indonesia yang melakukan konsultasi setiap bulan secara rutin untuk mengechek kesehatan mereka. Karena kepercayaan pada rumah sakit ini sangat baik, pihak managemen membuka cabang kedua untuk memenuhi pelayanan terhadap masyarakat yang datang untuk berobat agar lebih maksimal.

Foto-Foto Keren Festival Gandrung Sewu Banyuwangi

Festival Gandrung Sewu Banyuwangi

Tahun ini Banyuwangi menghelat event akbar lagi, yaitu mengadakan event keren yang setara dengan event International. Festival Gandrung Sewu, jika dalam bahasa Indonesia Festival penari 1000 penari Gandrung. Acara yang cukup unik dan kreatif dari pemerintah Banyuwangi soal mengembangkan citra pariwisata. Jika Anda ingin berwisata murah dengan tema parade budaya, tentunya melihat dari dekat festival gandrung di Banyuwangi ini adalah sebuah acara yang cukup menarik dan asik untuk mengisi waktu liburan Anda.

Memang banyak sekali Banyuwangi menghelat acara-acara keren bertajuk budaya, selain Gandrung Sewu, Banyuwangi juga ada acara tahunan yang tak kalah menarik dengan pawai budaya bertema kesenian traditional ini, BEC (Banyuwangi Etcno Carnival). Sebuah parade budaya yang mencerminkan kekayaan akan kreatfitas dan seni asli Indonesia, khususnya masyarakat Jawa. Jadi jika Anda ingin mengagendakan liburan ke Banyuwangi tentu tak ada salahnya dibarengkan dengan acara-acara yang kayak gini. Jadi beli satu dapet dua, Anda ingin berlibur di banyuwangi melihat kekayaan alamnya yang eksotik plus menikmati event-event keren semacam karnaval ini. Tentu akan memberikan kesan yang luar biasa bagi Anda.

Inilah aneka desain kostum yang menawan untuk Anda lihat sebagai hasil jepretan fotografer-fotografer lokal yang Saya rangkum dalam tulisan ini. Inilah keindahan foto-foto Gandrung asli lare-lare Banyuwangi.

Gimana kawan? Cukup cantik dan menawan bukan? Ya, jika Anda ingin melihat acara ini, juga cukup keren dan asik. Sambil Anda berdarma wisata menikmati indahnya Pantai Boom Banyuwangi, tentunya Anda juga bisa cuci mata dengan melihat cantik-cantiknya pesona gadis Blambangan Banyuwangi. Dengan keaslian kecantikan yang natural, dengan model wanita yang masih alami, dengan pesona wania yang masih khas tentunya ini menjadikan pesona tersendiri ketika Anda ingin melihat dari dekat pesona-pesona kecantikan wanita asli bumi paling timur Pulau Jawa ini. Pokonya jika Anda berkunjung ke Banyuwangi sesuatu banget deh menurut Saya. Wisata kulinernya juga cukup mantap lho! Anda tentu akan ketemu dengan makanan yang aneh-aneh di Banyuwangi ini, muali dari Rujak Soto, nasi tempong, sego krawu dan aneka masakan laut yang juga mungkin cukup menatang di lidah untuk Anda coba. pokonya jika Anda ingin berlibur ke Banyuwangi, cukup komplir deh untuk urusan wisata, mau urusan kuliner, budaya, wisata alam, wisata gunung, wisata pantai, wisata sungai, semua ada di Banyuwangi.

Tempat Ngopi dan Tongkrongan Asik, Jakarta Selatan

Tempat Ngopi dan Tongkrongan Asik, Jakarta Selatan

Anda suka ngopi dan cangkrukan? Ya, sebuah budaya yang sudah mengakar dan mendarah daging masyarakat kita. Dengan ngopi di tengah malam, atau sela-sela pekerjaan bisa juga mengusir stress, ajang kumpul dengan teman-teman, atau sekedar menikmati waktu senggang yang santai. So, dalam tulisan kali ini akan kami liput tempat tongkorongan yang asik dan menarik di kawasan Jaksel. Ya, untuk Anda yang yang bukan masyarakat ibu kota, mungkin ketika Anda sedang melakukan perjalanan bisnis, lagi singgah di Jakarta, khususnya pas daerah Jakarta Selatan, berikut ini tempat tongkorongan yang asik untuk Anda coba.

  1. Bengawan Solo Coffee

Yap, Bengawan Solo Coffe merupakan tempat yang cocok untuk Anda gunakan santai serta menikmati malam yang penuh dengan relaksasi. Ya, ada kata kawan sih ada yang bilang, jangan ngaku penikmat kopi sejati jika tak tahu “Bengawan Solo Coffee”. Di tempat ini biasanya dikunjungi oleh para penikmat kopi sejati, kopinya memang penuh sensasi khas cita rasa Indonesia. Salah satu outlet Bengawan Solo Coffee letaknya ada di kawasan Jakarta Selatan ini. Tongkrongan yang menurut gue paling manarik serta elegan ya disini. Dengan kedai kopi yang buka 24 jam menjadikan kita leluasa untuk santai ria, bebas melakukan aktifitas pekerjaan sambil minum kopi, diskusi bisnis dengan para relasi di tempat ini hingga pagi hari. Asik dan menawan bukan? Ya, sebuah acara yang spesial untuk menikmati malam dalam menyeduh cita rasa kopi yang sejati.

  1. Coffee Cabin

Jika Anda ingin ngopi dan tongkrongan di Jakarta Selatan berikutnya, bisa Anda coba Coffee Cabin. Ya, dengan suasana yang penuh dengan santai layaknya kedai penikmat kopi, disini Anda bisa kumpul-kumpul dengan teman, membahas proyek bisnis dengan nuansa santai kopi. Disini untuk menu makanan juga bergagam lho, tak hanya melulu menu yang bernuansa kopi saja, namun Coffe Cabin menyediakan menu-menu yang lain yang bisa Anda gunakan untuk menemani minum kopi. Aneka menu yang ada disini bermacam-macam sesuai kunjungan Anda. Jika Anda berkunjung di pagi hari, disini menyediakan break fast, atau ketika siang Anda juga bisa memilih menu launch, ataupun jika Anda ingin suasana keromantisan atau menikmati indahnya malam dengan dinner juga bisa makan disini. Lengkap bukan? So, dengan tempat yang nyaman dan santai, Anda bisa melepaskan sedikit kepenatan kerja disini. Boleh dijajal di Coffee Cabin. Dengan ide “ Make Your Perfect Gate Way” Coffee Cabin memberikan suasana kenyamanan serta nuasa santai coffee umumnya, santai, melepas jenuh dan penat disini.

Menu Coffe Cabin
Menu Coffe Cabin
  1. Backyard Coffee Lounge

Untuk ulasan tempat tongkrongan berikutnya adalah Back Coffee Lounge, Keistimewaan menikmati secangkir kopi disini adalah ada hiburan lain yang menyampingi, seperti live mucic, ada fasilitas Backyard Cofee Lounge, Billiard serta jika Anda penghobi ngegame, bisa di sini. Asik dan menarik, serta berbeda dengan nuansa ngopi yang lain. Fasilitas lain yang tak kalah menarik untuk Anda coba di Coffee ini adalah mainan seperti Monopoli, Kartu Uno, Poker, dan game masa kecil kita dulu kayak ular tangga juga ada. Lucu bukan, minum kopi sambil bermain monopoli, sesuatu yang beda dengan kemasan-kemasan tongkrongan ngopi yang ada. Inilah daya tarik yang berbeda di Backyard Coffee Lounge. Bisa Ana coba di kawasan Tongkrongan Jakarta Selatan.

Backyard Coffee Jakarta
Backyard Coffee Jakarta
  1. Black Canyon Coffee

Jika Anda ingin menikmati sensasi kopi yang cukup yahud, bisa mencoba nongkrong di Black Canyon Coffee. Dengan ide kedai kopi yang berkonsep Thailand, Black Canyon Coffee mengabungkan Resto dan Coffee Shop. Jadi rasa kopi asli yang di datangkan dari thailan bisa Anda nikmati disini. Aneh dan unik bukan untuk ngopi disini. Jadi kopi yang di suguhkan adalah kopi yang betul diseleksi oleh kerajaan Thailand. Untuk memberikan kesan istimewa lagi, di sini ada tempat pembakaran khusus untuk menikmati kopi, ada tempat untuk mengemas juga sehingga aroma asli kopi masih terjaga dengan sempurna. Masih penasaran dengan model gerai kopi disini? ya, silahkan meluncur dengan kawan-kawan tercinta Anda dalam menikmati kopi ala Black Canyon Coffee.

Black Canyon Coffee
Black Canyon Coffee
  1. Sebastian Coffee Shop

Terletak dikawasan Bintaro, Anda bisa menikmati kedai kopi dengan nuansa klasik. Jika Anda ingin santai dan ngobrol-ngobrol dengan kawan-kawan terdekat Anda, bisa mencoba tempata yang santai, namun tak terlalu luas di sini. Kedai kopi disini ada nuansa indoor serta outdoor, keren bukan? Jika Anda suka nuansa ngopi yang terbuka, bisa menjajal ourdoor, namun jika Anda menyukai ngopi dengan konsep ruangan ya berarti di indoor. Jangan pernah membayangkan untuk ngopi disini, menunya hanya kopi lho, ada berbagai macam menu lain yang disediakan disini, seperti sandwich, lasagna dan aneka masakan pasta. Jika Anda hobby nobar, disini tempat yang asik untuk ngopi dan tongkrongan Jakarta Selatan. Menu minuman lain selain kopi juga ada lho, disini menyediakan hot green tea latte, strawberry smoothies, ada juga yang rasanya mantap matcha frappe. Kesimpulan sederhana menikmati kedai kopi Sebastian Coffee Shop adalah tempatnya enak serta nyaman, untuk menu kopi banyak model dan jenisnya, fasilitas pendukung lainnya seperti toilet juga cukup bersih plus lagi yang tak kalah menarik sebagai tempat tongkrongan kopi, menyajikan pelayanan yang cepat.

  1. Liberica Coffee

Terletak di kawasan Jakarta Selatan Liberica Coffee berada. Jika Anda suka banget dengan rasa kopi yang asli Indonesia yang khas bisa nongkrong disini. Dengan tempat yang mungil, namun cukup nyaman tentunya, Anda bisa menikmati ngopi sejati ala asli Indonesia. Dengan konsep desain interior yang berkonsep Rustic Vintage dominasi hitam, furniture yang bernuansa kayu, tentu akan menjadikan suasana yang nyaman untuk sekedar menikmati ngopi sejati. Salah satu keistimewaan Liberica Coffee adalah dengan nuansa yang dikonsep klasik modern, Anda akan dibuat cukup nyaman serta imajinasi yang berbeda dengan nongkrong di kedai kopi ala asli Indonesia ini.

Liberica Coffee
Liberica Coffee