Restoran di Surabaya Ini Sajikan Masakan Khas Paling Enak

0
96

Restoran di Surabaya Ini Sajikan Masakan Khas Paling Enak

Di kalangan pencinta kuliner, Kalo nyari resto dengan menu Indonesia yang sangat beragam kesinilah tempatnya. Aslinya ini paling cocok buat makan berat sih. Tapi berubung waktu itu sore hari nanggung dong makan berat. Yap jadinya nyobain snacknya. Yaitu lumpia mini. Sebenernya lebih tertarik memberi  tau kalo lokasinya bagus banget buat foto instagram cuman aku sndri nggak ngefoto lokasinya.

Restoran di Surabaya beneran restoran paling enak jumlahnya 5 biji, ada saus apa ya lupa buat cocolannya, cabe dan kayak semacam tamie deh warnanya ijo  kayak plastik. Ya enak sih enak. Tapi harganya gak ramah buat d kantong. Tapi penasaran pengen balik lagi sih
Surabaya dikenal sebagai salah satu pusat makanan enak. Di Kota Pahlawan ini kamu juga bisa menikmati beragam menu masakan khas paling enak lainnya di beberapa restoran berikut ini:

Dream of Kahyangan Art Resto

Begitu masuk area restoran, kamu bisa langsung merasakan suasana perpaduan budaya Jawa dan Tiongkok restoran di Surabaya Ini Sajikan Masakan Khas Paling Enak. Bangunannya didominasi oleh unsur kayu dengan desain menyerupai rumah Joglo besar. Di beberapa bagian, terdapat juga berbagai ornamen khas Tiongkok seperti lampion berwarna merah. Sangat kreatif dan memiliki seni juga. Cocok dengan nama daripada resto ini “Dream of Kahyangan art resto”.

Dream Of Kahyangan Art Resto

Kalau biasanya orang cuma mimpi sedang makan makanan yang enak, tapi kali ini orang betul betul sedang menikmati hidangan sambil mimpi membayangkan lezatnya makan di Kahyangan. Desain resto ini sangat menarik baik yang bagian indoor maupun yang outdoor. Penataan taman sungguh cantik dan menggoda pengunjung untuk menjepretkan kameranya atau malahan berselfi ria.Aneka masakan yang ditawarkan diberi nama-nama yang lucu dan mengelitik.

Linkafe

Kalau mau menikmati masakan Indonesia sekaligus jalan-jalan setelahnya, kamu bisa datang ke Linkafe. Restoran ini memiliki beberapa cabang yang berada di dalam malyakni Tunjungan Plaza 2 (Lantai 5), Grand City Mall (Lantai 2), dan Ciputra World (Lantai LG). Restoran di Surabaya Ini Sajikan Masakan Khas Paling Enak kebanyakan pengunjung suka memesan menu sop buntut goreng dan dadar jagung goreng yang merupakan andalan Linkafe. Jika kamu ingin berkunjung, tempat makan ini buka pukul 10:00 – 22:00 setiap harinya.

Linkafe

Restoran di surabaya ini sajikan masakan khas paling enak tempatnya nyaman dengan penataan yang serasi. Layanannya baik dan memuaskan. Tersedia menu seperti Salad, Sop buntut, Sop buntut goreng, Sop mersh, Soto ayam banjar, Asem-asem iga, Rawon, Gurami goreng, Gurami bakar, Bandeng goreng, Pecel lele dan sebagainya. Sop buntut rasanya segar dan nikmat. Gurami goreng rasanya gurih dengan daging yang lembut.

RM Handayani

Sudah berdiri sejak lebih dari 50 tahun, RM Handayani dikenal sebagai salah satu tempat makan legendaris di Surabaya. Restoran di Surabaya Ini Sajikan Masakan Khas Paling Enak Suasananya tradisional, dengan beberapa ruangan ruangan dari kayu yang sudah nampak tua. Selain itu terdapat kolam ikan di tengah ruangan. Menunya perpaduan jawa, thailand dan menu chinesse food. Saya memesan mie tom yam ayam, rasanya sangat asam dan manis.

RM Handayani

disajikan dalam mangkuk besar seperti gerabah tanah liat. Menurut saya rasanya untuk tom yam gagal. Sempat mencoba sup iganya juga sejenis, terlalu asam. Menu ayam bakarnya standar saja. Yang lainnya sih belum coba. Harganya menurut saya menengah ke atas, rata-rata di atas rp 25000 untuk menu makanan, menu minuman rp 20000. Yang jelas kalau makan disini lebih membeli suasana sih daripada rasa

Resto ini merupakan salah satu opsi untuk menjamu tamu bisnis dengan suasana Indonesia. Menu yang ditawarkan adalah makanan tradisional dan pada saat weekend sering diisi dengan live music. Sebagai menu pembuka, pilihan saya adalah kol nenek, yaitu siput ynag dimasak berkuah warna kecoklatan. Rasanya asik aja nyeruput siput dengan rasa bumbu manis asem.Kunjungan terakhir saya memuaskan, sup iga maupun sate tulangnya sangat enak.

Ria Galeria

Di Jalan Bangka No 2 – 4,  terdapat sebuah restoran yang sudah berdiri sejak 1985 bernama Ria Galeria.Restoran di Surabaya Ini Sajikan Masakan Khas Paling Enak kami sudah lama sekali kalau makan ketempat ini, setiap ada saudara kami mengajak ketempat ini.karena menu nya enak semuanya, mulai dari nasi goreng mie goreng dll. serta ikan gurame serta cita rasa tetap terjaga dengan baik sekali. ruangan ini klasik dan bagus sekali.

Ria Galeria

Menurut saya sejak kunjungan terakhir saya dapat bernostalgia dengan cita rasa hidangan di rumah makan ini. Sejuk dan nyaman. Ruang makan untuk keluarga tersedia. Aneka menu khas nusantara tersedia, olahan hasil laut, nasi, ayam, daging sapi, daging kambing, sayur, aneka kudapan, serta aneka minuman segar tersedia. Kalau mau mencari masakan tradisional jawa yang enak ada di rumah makan ini jawabannya.

Botanika

Tapi karena ingredients nya jg premium dan ga murah jadi wajar. Yah klo makan dimarih siap2 bawa duit IDR 100K -150K (udah tax dan service charge). Kemarih karena mendadak super ngidam oliebollen. Ini tuh snack Dutchie yg translated as “oily balls” haha. Macem donat gitu tapi pake raisins dan biasanya si instead of pake ragi, di Belanda pake beer buat raising the dough. Restoran di Surabaya Ini Sajikan Masakan Khas Paling Enak ini rasanya slightly savoury tapi dapet es puter gitu jd ada manis manisnya.

Botanika

Next yang enak si sate udangnya pake bumbu jawa gitu jadi ga pedes cmn asin-manis-gurih. Tingkat kematengan udangnya juga pas jadi masih moist ga terlalu dry. Dapetnya juga mayan 5 tusuk Terus karena butuh carbo akhirnya pilih nasgor kebuli yg pake ayam. Ini jg kerasa bgt rempah2nya dan ga terlalu pedes. Tempatnya ini sih juarah bgt! To be honest, ogud dah lebih dari 10x kemarih haha karena deket bgt ama kantor jadi kalo lunch suka disini.

Now, they open for breakfast  Parkirnya ada valet ga repot. ruangannya spacious bgt dan prettily decorated dengan natural green concept gitu. Kalau kalian cari masakan indonesia dan bosen dengan tempat yang itu itu aja aku recomin resto ini. Menu di sini semua indonesia food. Restoran di Surabaya Ini Sajikan Masakan Khas Paling Enak dari sabang sampai merauke cuman mereka condong ke luar jawa sih tapi d kombinasi sama western arabian ataupun chinese food gtu. Buat tempatnya kece cocok buat ootd ala ala apalagi di luarnya kayak taman gtu

D’Kampoeng

D’Kampoeng merupakan restoran Indonesia yang mengusung konsep menyerupai food court. Restoran di Surabaya Ini Sajikan Masakan Khas Paling Enak lokasinya berada di dalam Surabaya Town Square (SUTOS), Jalan Hayam Wuruk No 55, Sawunggaling. Setiap harinya, tempat makan ini buka pukul 10:00 – 22:00.Dua kali makan di resto ini, konsepnya seperti di eat and eat, ada beberapa stall jajanan di dalam 1 area untuk yang ga sempat kuliner di surabaya silahkan meluncur kesini karena semua makanan khas surabaya ada disini.

D’kampoeng

Restoran di Surabaya Ini Sajikan Masakan Khas Paling Enak saat masuk setiap orang akan diberikan kartu yang kemudian akan digunakan untuk dibubuhi stempel saat memesan menu. Menu yang tersedia merupakan berbagai jenis masakan serta minuman khas Indonesia seperti Tahu Tek Telor, Rujak Cingur, Es Dawet, Gado-Gado, Batagor, Wedang Jahe, Pempek, Es Doger, Sate Madura, Soto Sulung, aneka jus, dan laun-lain. Tersedia juga paket makanan yang menawarkan harga yang lebih ekonomis.

Pandan Village

Restoran di Surabaya Ini Sajikan Masakan Khas Paling Enak ini mampu mengangkat kelas berbagai kuliner asli Indonesia dengan cita rasa yang enak dan tetap terjaga keaslian rasanya. Berbagai menu khas Jawa dan Sumatera yang sudah mulai langka dan sulit ditemukan di berbagai tempat. Menu-menu langka itu misalnya asem-asem iga, buntil, mangut pe, dan lain-lain disajikan dengan rasa yang masih cukup orisinil. Salah satu menu yang paling saya sukai dari restoran ini adalah tahu campur dan rujak cingur.

Pandan Villagee

Makanan khas Jawa Timur ini terasa enak, gurih, manis, dan pedas tercampur dengan seimbang. Petis yang digunakan di makanan ini tampaknya merupakan petis pilihan yang sangat enak sehingga berpengaruh terhadap kelezatan makanan tersebut.Penyajian makanan yang saya pesan juga cukup cepat dan rapi. Saya tidak menunggu terlalu lama sejak memesan makanan hingga makanan itu terhidang di meja saya untuk segera saya santap.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here