Inilah 7 Tempat Wisata Bali Yang Terkenal Dengan Keindahannya, Wajib Baca Bro!

 Hai guys kali ini masih bertemu dengan artikel saya yang kali ini saya akan membahas tentang 7 tempat wisata Bali yang paling terkenal dengan keindahannya. 7 tempat wisata Bali yang ini merupakan wisata Bali yang selalu dipadati dengan para wisatawan lokal maupun mancanegara, karena Bali memang sudah terkenal di seluruh dunia dengan wisatanya yang begitu indah. Pada artikel saya kali ini tentunya juga akan membantu kalian dalam menentukan pilihan kalian jika mau ke Bali, karena 7 tempat wisata Bali yang ini sudah tidak perlu dikawatirkan lagi dengan keindahannya pastinya akan membuat kalan lega dan juga nyaman berada di tempat wisata Bali yang akan saya bahas nanti. Berikut 7 tempat wisata Bali yang terkenal dengan keindahannya.

Agung Jeram Sungai Ayung

Arung Jeram Sungai Ayung Bali

7 tempat wisata Bali yang kali ini adalah Agung Jeram Sungai Ayung. Agung Jeram Sungai Ayung mempunyai karakteristik yang berbeda dengan Arung Jeram Sungai Telaga waja. Yang mana Arung Seram Sungai Telaga Waja menawarkan tantangan, namun Agung Jeram Sungai Ayung ini menawarkan keindahan nya yang mana tidak mau kalah dengan yang lain. Jika kalian ingin ke Bali jangan lupa untuk berkunjung ke sini, seribu sayang jika kalian pergi ke Bali namun tidak berkunjung ke sini. Keindahan nya membuat Agung Jeram Sungai Ayung ini banyak orang yang berkunjung di sini, bagi warga Bali pastinya tidak asing lagi dengan sungai ini yang memiliki keindahan yang akan membuat para pengunjung ingin menghabisknan waktu di sungai ini. Panaroma sepanjang wisata Bali ini sangatlah indah, di tambah dengan pahatan di tebing sungai, dan hijaunya pepohonan di sekitar sungai yang melengkapi keindahan arung Jeram Sungai Ayung ini dan suasana menjadi tambah sejuk yang tentunya akan menjadi pengunjung lebih nyaman untuk menikmati wisata Bali ini.

Taman Ayun

Taman Ayun

Taman Ayun merupakan sebuah kompleks pura yang sangat besar, terletak di Kecamatan Mengwi, Kabupaten Bandung, Bali, Kurang lebih 18 km dari jantung Kota Denpasar. Setelah kalian melewati pintu masuk taman luas yang terawat baik menyambut kedatangan, dengan rumput hijau yang benar benar indah, tapi sayangnya pada saat hari panas hal ini dapat menjadii sangat berat karena tidak terdapat pohon pohon besar untuk memberikan keteduhan di taman ini. Jika kalian ingin mencari tempat untuk berteduh maka taman bagian belakang adalah jawabannya. Kalian akan terasa puas saat jalan jalan di jalan bebatuan dan di temani dengan burung-burung yang sedang bernyanyi. Taman ini di bangun pada tahun 1634 oleh Raja Mengwi, I Gusti Putu Agung, sudah lama ya. Walaupun sudah lama namun taman ini masih menunjukan keindahannya. Pura ini berbatasan dengan sungai yang lebar yang mengairi sawah-swah di sekitar lokasi. Taman Ayun diterjemahkan secara harfiah sebagai taman yang indah dan di anggap sebagai salah satu Pura yang paling menarik di Bali. Ini juga termasuk 7 tempat wisata Bali yang terkenal dengan keindahannya.

Sangeh Monkey Forest

Sangeh Monkey Forest

Sangeh monkey forest merupakan 7 tempat wisata Bali yang indah, dan juga wisata Bali yang akan membuat kalian menyatu dengan alam. Wisata Bali ini terletak di Ubud, Bali, Sangeh Monkey Forest adalah sebuah hutan yang dihuni oleh banyak kera liar. Kera-kera ini dianggap keramat oleh penduduk setempat sehingga tidak boleh di ganggu dandibiarkan hidup  di hutan Sangeh. Kera disini sangatlah menyukai makanan, mereka akan berusaha mendapatkan makanan yang kalian bawa, walaupun makanan tersebut ada di dalam tas. Di tempat ini kalian akan menyaksikan kehidupan ratusan kera yang unik dan menarik, yang tentunya akan seru saat melihat kehidupan kera sehari-hari. Nah ini cocok buat kalian yang ingin menyatu dengan alam, dan yang ingin merasakan kehidupan yang sebenarnya. Wisata Bali ini sudah tidak asing lagi bagi para wisatawan lokal, tentunya kalian juga sudah mengetahuinya karena wisata ini sudah terkenal dimana-mana. Namun kalian juga harus hati-hati disini dalam membawa makanan atau barang yang bergelantungan seperti tas. Karena kera bisa saja mengambil makanan atau barang kalian yang dia inginkan.

Pantai Dreamland

Pantai Dreamland

7 tempat Wisata Bali yang selanjutnya adalah pantai dreamland yang berada di bukit Unggasan, 1 jalur menuju Garuda Wisnu Kencana. Pantai ini menawarkan keindahan pasir putih yang lembut dan laut biru yang tentunya akan membuat semua orang menjadi betah ingin berlama-lama an disini. Apalagi pada waktu sore hari, kalian akan melihat sunset yang menjadikan pantai ini lebih indah dan juga enak dimata buat di pandang. Kalian juga dapat bermain air disini dan menikmati suasana pantai yang begitu indah dan angin yang semilir akan menjadi lebih nyaman. Buat kalian yang ingin berselancar, ini cocok sekali buat para peselancar karena pantai ini memiliki ombak yang lumayan besar tetapi kalian juga harus berhati hati karena ombak juga lumayan besar bisa saja menyeret kalian ke tengah laut. Liburan kalian akan terasa seru jika pergi ke pantai ini, pantai ini selalu banyak para wisatawan lokal maupun mancanegara karena keindahannya wisata ini selalu dipadati para wisatawan.

Pantai Kuta

Wisata Pantai Kuta

Kalian pastinya terheran, setiap ada artikel tentang wisata Bali pasti ada Pantai Kuta ini, ya memang karena Pantai ini merupakan salah satu tempat yang menjadi sasaran banyak wisatawan jadi kalian tak perlu bingung dengan ini. Kuta dulunya hanyalah sebuah desa nelayan dengan hampatan pantainya yang berpasir putih dan gulungan ombaknya yang besar. Namun kali ini sudah menjadi tempat wisata yang terkenal di seluruh dunia. Sebagai ikon pariwisata Bali, kuta memiliki fasilitas yang paling lengkap mulai dari hotel kelas melati sampai hotel berbintang 5, rumah-rumah makan dengan beragam harga dan variasi menu, atraksi wisata dan lain-lain. Siapa sih yang belum mendengar tentang pantai Kuta, pastinya kalian sudah mendengarnya walaupun belum pernah kesana. Ini merupakan 7 tempat wisata Bali yang harus kaian kunjungi lo bro! sampai sampai wisata ini sudah terkenal di seluruh dunia, yang tentunya kalian yang warga Indonesia pasti sudah tau tentang Wisata di Bali ini. Pantai Kuta ini salah satu tempat  yang menjadi sasaran utama para wisatawan saat pergi ke Bali.wah, cocok nih buat kalian yang ingin menghabiskan waktu liburan kalian bersama keluarga atau teman kalian apalagi bersama pasangan kalian akan menjadi lebih seru dan romantis bisa main air bersama hehehehe. selain itu biaya masuknya juga murah lo bro! wah akan rugi jika ke Bali tetapi tidak berkunjung ke Wisata Bali yang satu ini.

Taman Safari dan Bahari Bali

Taman Safari dan Bahari Bali

Bagi kalian yang ingin berliburan ke Bali, namun bingung untuk mencari tempat wisata setelah sampai di pulau Dewata. kalian jangan kawatir karena pulau dewata sudah mempunyai taman Safari dan Bahari ini,   menjadi 7 tempat wisata Bali yang harus kalian kunjungi. wisata Bali ini memiliki kawasan yang besar sekitar 40 hektar dan juga memiliki hewan terlengkap di Bali, kalian bisa berpetualang disini seperti untuk melihat binatang di alam liar yang tentunya ini akan menarik dan seru di momen liburan kalian. wisata Bali yang ini berada di Jl. Bypass Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, Km.19,8, Gianyar, Bali – Indonesia. disini kalian juga dapat melihat museum gajah, pertunjukan gajah, gajah yang bisa ditunggangi, kandang gajah, warung gajah dan souvenir berbentuk gajah. yang tentunya ini akan membuat kalian lebih nyaman di sini, dan ini juga termasuk 7 tempat wisata Bali yang terkenal. Disini juga selalu banyak pengunjung, kalian bisa kesini baik siang maupun malam.

Pura Tanah Lot

Pura Tanah Lot

7 tempat wisata Bali yang terakhir adalah Pura Tanah Lot yang merupakan salah satu tempat wisata yang terkenal dengan keindahan nya, terutama saat matahari tenggelam. kalian bisa melihat sunset ketika cuaca nya tidak hujan, akan terlihat sangat indah jika di sore hari. Selain itu Pura Tanah Lot yang terdiri dari 2 buah pura yang merupakan pura tempat memuja dewa laut. Wisata Bali ini memiliki keunikan yaitu lokasinya pura yang berada di atas sebuah batu karang besar di pinggir laut. Namun jika air laut sudah pasang kalian tidak bisa untuk pergi mendekat ke Pura Tanah Lot karena di sekitar batu karang penyangga Pura Tanah Lot akan di genangi air laut, sedangkan pada saat air surut kalian dapat mendekat dan dapat melihat beberapa ular laut jinak yang menurut penduduk setempat merupakan penjaga Pura Tanah Lot. Kalian juga bisa memegang ular tersebut, kalian tak perlu kawatir ular tersebut tidak berbahaya kok karena ular tersebut sudah jinak dan tidak berbahaya.

Inilah Daftar Tempat Wisata Bali Sekitar Kuta Yang Paling Hits Dan Menarik

Wisata Bali Sekitar Kuta – Lagi bingung untuk mencari tempat wisata bali sekitar kuta selain wisata pantainya? ini dia aneka ragam objek wisata di kuta Bali yang paling hits dan menarik untuk di kunjungi. Kuta merupakan salah satu kawasan wisata di Bali yang sangat terkenal dengan keindahan pantai putih dan ombak pantainya yang menjadi objek wisata favorit bagi para peselancar yang berkunjung di Bali. Pantai pasir putih yang berada di Bali ini memang telah menjadi ikon wisata kuta Bali.

Namun, kalian perlu tau bahwa wisata yang ada di kuta bali ini tidak hanya melulu harus di pantai saja. ternyata ada banyak sekali tempat wisata Bali sekitar kuta yang populer dan menarik lainnya selain pantai, dan sayang banget untuk kalian lewatkan ketika sedang berkunjung di Bali. kira-kira apa saja ya wisata bali sekitar kuta yang  hits dan menarik untuk di kunjungi? penasaran bukan? Yuk simak bereng-bereng tentang rekomendasi tempat wisata bali sekitar kuta yang lagi hits dan menarik untuk di kunjungi ketika sedang berkunjung di Kuta Bali yang berikut ini.

Pantai kuta Bali

wisata pantai kuta bali

Tempat wisata bali sekitar kuta yang hits dan menarik yang pertama yaitu objek wisata pantai kuta. siapa sih yang belum mengetahi tempat wisata bali sekitar kuta yang satu ini. Objek wisata pantai kuta yang satu ini tidak hanya terkenal di kalangan wisatawan domestik saja nih, namun tempat wisata bali sekitar kuta yang satu ini bahkan sudah populer sampai ke manca negara lho. Panti kuta bali, teletak di sebelah selatan puleu dewata dan termasuk tempat wisata bali yang paling hits dan menarik yang menjadi tujuan utama para wisatawan yang sedang berkunjung di Bali.

Pantai Kuta Bali ini sangat terkenal dan menjadi andalan tempat wisata bali sekitar kuta sejak tahun 70-an. Pantai Kuta Bali ini memiliki pantai pasir putih dengan ombaknya yang panjang dan juga besar yang sangat menguji nyali para peselancar dari belahan dunia. Jadi meraka tidak salah jika memilih objek wisata panti kuta sebagai lokasi surfing terbaik yang ada di pulau bali.

Bagi peselancar pemula tidak perlu khawatir jika ingin belajar olahraga selancar. Disepanjang pantai kuta ini banyak sekali di sewakan papan surfing dengan harga yang bervariasi, tergantungbesar dan kualitas bahannya. Dan dengan ditemani oleh para pemandu yang sudah sangat berpengalaman yang selalu siap untuk membantu memecah ombak pantai.

Jika di pantai sanur , kalian akan melihat pemandangan matahari terbit yang sangat mempesona, maka jika kalian berlibur di pantai kuta maka kalian akan melihat pamandangan matahari terbenam. jika kalian datang dari airport Ngurah Rai, untuk pergi kepantai ini kalian memerlukan waktu sekitar 15 menit. Di sini kalian bisa mengakses pantai ini dengan menggunakan taksi atau kendaraan pribadi, pada saat parkirkalian akan dikenakan biaya sebesar Rp 5.000 saja / mobil.

Bali Waterbom Kuta

wisata bali waterbom kuta

Objek tempat wisata bali sekitar kuta yang tidak kalah hits dan menarik dari pada pantai kuta yaitu Objek Wisata Bali Waterbom Kuta. Tempat wisata Bali Waterbom Kuta ini adalah salah satu tempat liburan favorit para wisatawan yang sedang berlibur di Bali bersama keluarga mereka, dan sepertinya kalian juga akan menyukai liburan ke tempat objek wisata Waterbom Kuta ini nih. Objek liburan Waterbom Kuta merupakan sebuah water park/taman air yang menyediakan banyak sekali jenis wahana permainan air, seluncuran yang sangat seru sehingga dapat membuat kalian akan menikmati liburan di Kuta Bali di satu tempat saja dalam satu hari.

Objek wisata Waterbom Kuta ini sendiri memrupakan taman air/water park terbesar dan terlengkap yang berada di pulau Bali serta taman air Bali yang satu ini juga menyediakan layanan dan fasilitas taman air terbaik yang ada di Indonesia lho. Lokasi objek wisata bali sekitar kuta yang satu ini sangat strategis karena berdekatan dengan pusat perbelanjaan Discovery Shopping Mall Bali. Dan jika kalian ingin berkunjung di tempat wisata sekitar bali yang satu ini kalian pergi saja ke Jalan Kartika Plaza Tuban, Kuta. Dan objek wisata Waterbom Kuta ini buka setiap hari mulai dari pukul 09:00 hingga 18:00 malam hari.

Kuta Theatre

wisata kuta theatre

Apabila kalian mencari aktivitas liburan keluarga di Kuta Bali pada malam hari, kalian dapat mengunjungi tempat wisata bali sekitar kuta yang satu ini yaitu objek wisata Kuta Theatre Bali. Objek wisata Kuta Theatre ini merupakan sebuah tempat untuk menonton pertunjukan seni theatre yang digabungkan dengan ilusi. Di awal pertunjukan tirai panggung dibuka dan kalian juga dapat menonton pertunjukan tari Legong Bali di sini. Kemudian pesulap dan aktor yang mengenakan kostum ala khas Bali akan mengambil alih tempat panggung pertunjukan dan mereka akan menampilkan atraksi sulap yang digabungkan dengan cerita lho, menarik bukan?.

Dan jikakalian semua ingin melihat pertunjukan kesenian yang ada di tempat objek wisata Kuta Theatre ini, kalian bisa langsung pergi ke Dee Jay Cafe, Jalan Kuta Center No 8X, Kuta. Adapun Konter check-in objek wisata bali sekitar kuta yang satu ini mulai dibuka pada pukul 19:00, dan adapun pertunjukannya akan di mulai tepat pada pukul 20:00 hingga selesai.

Monument Ground Zero Bali

wisata monument ground zero bali

Sebagian dari kalian mungkin masih ingat nih, di kawasan tempat wisata Kuta Bali ini pernah terjadi tragedi kemanusian yang berupa tragedi teror menggunakan bom yang terjadi pada tanggal 12 Oktober 2012 lalu. Dan akibat ledakan bom saat itu, membuat 202 jiwa meninggal dunia. Dan 88 orang meniggal adalah warga negara Australia, 38 WNI, 7 berkewarganegaraan Amerika dan 6 warga negara Swedia.

Untuk mengenang tragedi kemanusian tersebut, pemerintah provinsi Bali, membangun sebuah monumen untuk memperingati peringatan tragedi kemanusian yang terjadi di Kuta Bali itu. Monumen peringatan ini diberi nama Monumen Panca Benua yang biasa lebih dikenal oleh wisatawan dengan nama Monumen Ground Zero Bali. Pada saat kalian liburan di kawasan tempat wisata sekitar bali yang satu ini, ada baiknya jika kalian mengunjungi Monumen Ground Zero Bali ini dulu!. Lokasi tempat wisata bali sekitar kuta yang satu ini berada di Jalan Raya Legian, Kuta.

Beachwalk Shopping Center

beachwalk shopping center

Objek wisata Bali sekitar Kuta yang tidak kalah hits dan menarik untuk dikunjungi saat berada di pulau Kuta Bali selain pantai lainnya yaitu objek wisata Beachwalk Shopping Center. Beachwalk merupakan salah satu tempat shopping mall yang ada di kawasan tempat wisata Bali sekitar Kuta. Lokasi Beachwalk Shopping Center inin bisa di bilang sangat strategis karena pengunjung dapat menuju ke pantai Kuta hanya dengan menyeberang jalan dari Beachwalk Shopping Center. Selain itu, Kuta Beachwalk shopping mall ini juga menyediakan lahan parkir kendaraan yang sangat luas, yang terletak di bawah mall.

Layaknya shopping mall di Beachwalk Shopping Center ini kalian juga dapat menemukan banyak toko, tempat makan, serta fasilitas hiburan. Kelebihan ini, membuat Kuta Beachwalk shopping mall, mnjadi salah satu mall paling favorit keluarga yang ada di Bali. Lokasi dari tempat wisata bali sekitar kuta ini berada di Jalan Pantai Kuta, Kuta, Kabupaten Badung, Bali. Adapun jam buka dari tempat Beachwalk Shopping Center ini mulai buka, hari senin – kamis pada pukul 10:30-22:30 adapun hari Jumat dan sabtu buka pada pukul 20.00-24:00.

Circus Waterpark Bali

circus waterpark bali

Selain tempat wisata bali waterbom Kuta, Ternyata bali memiliki tempat wisata bali sekitar kuta yaitu sebuah taman air yang tidak kalah hits dan menarik lainnya yang juga sayang untuk kalian lewatkan yaitu Circus Waterpark Bali. Circus Waterpark Kuta adalah sebuah taman air sama seperti objek wisata Kuta Waterbom park, hanya saja, skala dari Circus Waterpark Kuta ini jauh lebih kecil jika kalian bandingkan dengan Kuta Waterbom park.

Jadi jika kalian ingin mengajak anak kalian liburan ke taman air dengan harga yang lebih murah di Kuta Bali, maka objek wisata Circus Waterpark Kuta ini adalah salah satu pilihannya.Lokasi dari tempat wisata bli sekitar kuta ini berada di Jalan Kediri, Kuta Selatan, Bali. Untuk Jam buka dari tempat wisata Circus Waterpark Bali ini di mulai dari pukul 09:00 sampai dengan pukul 18:00 malam.

Inilah 5 Wisata Bali Deso Yang Keunikannya Tidak Ada Di Tempat Lain

Disini saya akan membagikan beberapa wisata Bali deso yang sangat menarik untuk kamu kunjungi karena keunikannya. Jika kamu ingin Berbicara mengenai Bali maka sebagian besar orang-orang akan berpikir tentang wisata alamnya yang sangat menarik. Ya, Bali memang menjadi suatu destinasi wisata yang paling favorit, baik bagi wisatawan domestik maupun mancanegara.

Terdapat berbagai destinasi wisata ada di pulau yang berjuluk pulau seribu pura ini. Destinasi yang cukup terkenal yakni Pantai Kuta, Nusa Dua, Ubud, dan berbagai daerah lainnya.  Namun, perlu diketahui bahwa destinasi wisata di Bali itu bukan hanya itu itu saja, melainkan banyak sekali destinasi wisata lain yang memberikan pesona tak kalah menarik.

Berwisata memang menjadi tujuan untuk melepas kelelahan, dari sibuknya aktifitas bekerja, urusan kantor dan beberapa persoalan yang begitu memusingkan. Gak ada salahnya mengambil waktu untuk berlibur 1-3 hari saja. Nah, kalau kamu punya kesempatan itu, maka pilih lah tempat-tempat yang mempunyai potensi alam yang bagus, contohnya Bali.

Kalian akan jauh lebih rileks dan jauh lebih fresh serta siap menghadapi aktifitas sehari-hari seperti biasanya. Jika kamu ke Bali, jangan khawatir dan jangan bingung karena harus mengunjungi tempat yang itu-itu saja.

Kini keberadaan desa-desa yang ada di Bali telah menjadi desa wisata karena memiliki beberapa keunikan dan berbagai ciri khas. Nah, ini dia 5 destinasi berbasis wisata Bali deso yang menarik untuk kalian kunjungi versi tempat berwisata murah dot com

Desa Penglipuran

Desa Penglipuran Bali

Desa Penglipuran merupakan sebuah desa adat yang sekarang telah berkembang menjadi desa wisata. Desa ini letaknya ada di Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli Kabupaten Bangli.

Wisa Bali deso ini jaraknya tak jauh sekitar 44 km dari pusat Kota Denpasar dengan lama perjalanan kurang lebih selama 1 jam 29 menit dengan menggunakan mobil, dan 1 jam 13 menit menggunakan sepeda motor.

Wisata Bali deso Penglipuran juga menunjukkan ciri khasnya yaitu menyuguhkan rumah-rumah di samping kanan dan kiri jalan. Rumah itu tetap mempertahankan ciri khas Bali, terutama pada pintu masuk dan dapur yang bahannya masih menggunakan bambu. Pada lokasi paling selatan dari rumah-rumah itu ada satu petak tanah kosong yang disebut sebagai karang memadu.

Untuk tata letak ruang desa, setiap rumah memiliki sebuah pintu gerbang yang biasa disebut Angkul-angkul. Semua rumah yang ada di desa ini seragam tapi tak sama. Nyaris mirip. Sementara untuk ukuran, memang sama persis. Nah, desa yang berada di ketinggian 700 mdpl ini tercatat kurang lebih memiliki 985 jiwa dalam 234 keluarga pada catatan sensus awal tahun ini. Mereka semua tersebar pada 76 pekarangan yang terbagi rata di setiap sisinya dari total 112 hektar.

Tanah yang ada di desa ini fungsinya sebagai tempat tinggal apabila terdapat seseorang yang mempunyai istri atau suami lebih dari satu orang. Dengan begitu desa adat ini menghukum warganya secara social. Selain itu, di desa wisata ini juga terdapat monumen pahlawan I Gusti Ngurah Rai dan hutan bambu. Monumen tersebut biasanya digunakan sebagai tempat lokasi upacara peringatan Hari Pahlawan. Sedangkan hutan bambu memang dipertahankan oleh masyarakat setempat untuk berbagai kepentingan desa adat.

Desa Terunyan

Desa Terunyan

Masih berada di Kabupaten Bangli, tepatnya di sebuah Kecamatan Kintamani terdapat desa unik lainnya yakni bernama  Desa Terunyan. Lokasinya berada di pinggiran Danau Batur, maka jika berkunjung ke lokasi ini tak lepas dari pemandangan perairan.

Desa wisata Terunyan memiliki kebudayaan yang sangat unik dan khas yang hanya dimiliki desa tersebut, yakni jika ada orang yang meninggal dunia tidaklah dikubur, melainkan hanya ditidurkan saja di sebuah kuburan dan dikrangkeng menggunakan anyaman (ancak) dari bambu.

Ada beberapa syarat jika mayat melalui proses tersebut, yakni harus meninggal secara wajar dan pernah menikah serta tidak boleh ada lebih dari 11 jenazah. Yang paling menarik lagi, meski hanya ditempatkan begitu saja dan dengan upacara tertentu, keberadaan mayat itu tidak menimbulkan bau busuk yang menyengat.

Hal ini dipercaya karena terdapat pohon (taru) menyan di kuburan tersebut. Pohon ini diperkirakan usianya beribu ribu tahun. Tradisi unik inilah yang mengundang banyak sekali wisatawan yang berkunjung ke kuburan Desa Terunyan.

Namun, jika ingin mencapai kuburan, wisatawan harus menyeberangi Danau Batur dengan menggunakan boat atau perahu motor. Dari pusat Kota Denpasar, Desa Terunyan berjarak sekitar 67 km dan memakan waktu sekitar 2 jam untuk mencapai lokasi tersebut dengan menggunakan sebuah mobil atau minibus.

Desa Bayung Gede

Desa Bayung Gede

Masih di seputar Kabupaten Bangli, wisata Bali deso wisata lain yang tidak kalah uniknya yaitu dikenal dengan nama Desa Bayung Gede yang berada di Kecamatan Kintamani. Banyak yan percaya desa ini merupakan desa induk dari desa-desa lainnya di Bangli, bahkan warga Desa Penglipuran pun dipercaya banyak orang asalnya dari desa ini.

Tradisi di wisata Bali deso ini juga sangat unik pada saat menguburkan jenazah. Jika jenazah tersebut berjenis kelamin perempuan, maka akan dikuburkan dengan posisi telentang dan badannya menghadap ke arah langit, sebaliknya untuk yang laki-laki akan dikuburkan dengan telungkup.

Masyarakat setempat percaya bahwa perempuan dianggap sebagai bumi maka harus menghadap ke arah langit, sementara bagi laki-laki adalah sebaliknya. Tradisi yang paling menarik lagi di Desa Bayung Gede ini dalam menguburkan ari-ari yang dibawa lahir oleh bayi. Biasanya di beberapa desa di Bangli, ari-ari akan dikuburkan di dalam tanah di area pekarangan rumah.

Namun, di desa ini terdapat khusus kuburan ari-ari, dimana nantinya ari-ari akan digantung pada pohon dengan memakai wadah batok kelapa dan digantung pada sebuah pohon. Masyarakat mempercayai bahwa dengan melakukan cara ini dapat melindungi bayi secara magis dan terhindar dari gangguan dan penyakit.

Desa Tenganan

Desa Tenganan

Dari Kabupaten Bangli, kita menuju ke daerah paling timur di Bali yakni Kabupaten Karangsem. Di sini, desa wisata yang paling unik merupakan Tenganan Pegringsingan. Di era teknologi serba digital seperti sekarang, Desa Tenganan tetap mempertahankan budaya tradisional asli setempatnya yang adiluhung. Tradisi adat yang begitu kuat menjadikan salah satu alasan mengapa desa ini tetap bertahan.

Selain itu, mereka juga kerap mempunyai peraturan desa adat (awig-awig) yang sudah dibuat sejak abad ke-11, dan sudah diperbaharui pada tahun 1842. Upaya lain yang membuat desa ini tetap bertahan yakni dikarenakan perkawinannya hanya terjadi antar sesama desa tersebut. Jadi mereka tidak ada yang menikah dengan selain warga desa tersebut.

Wisata bali Deso wisata Tenganan pegringsingan itu diapit oleh dua bukit, Pemukiman desa ini lokasinya berpetak-petak lurus dari utara ke selatan, luas pekarangan rumah diatur dalam luas yang sama, terlihat persamaan hak diterapkan kepada seluruh penduduk. Sehingga desa ini benar-benar unik, begitu juga dalam bentuk bangunan dan pengaturan rumah penduduknya dibuat berderet-deret dengan berujung di sebuah pura desa tua, memang betul-betul tampil beda serta bisa dibilang fantastis dibandingkan model perkampungan lainnya.

Aktivitas sehari-hari warga Tenganan Pegringsingan yakni bertani atau pun melakukan usaha kerajinan. Keunikan yang disuguhkan menjadi daya tarik tersendiri bahkan untuk warga lokal Bali sekalipun, untuk itulah saat akan memulai liburan sekolah, banyak sekolah-sekolah mengikutkan jadwal tamasya atau study tour mereka ke Desa Tenganan ini.

Pendapatan masyarakat yang ada di desa ini juga tak jelas karena mereka masih menggunakan sistem barter dalam keseharian hidupnya. Nah, jika kamu ingin berkunjung ke wisata Bali deso ini maka harus menempuh perjalanan hampir 3 jam atau sekitar 2 jam 50 menit.

Desa Jatiluwih

Desa Jatiluwih

Jika kamu ingin menikmati hijaunya hamparan sawah dengan ciri khas terasering, maka kamu wajib mengunjungi Desa Jatiluwih di Kecataman Penebel, Kabupaten Tabanan. Desa ini memang sangat indah dengan hamparan sawahnya yang luasnya mencapai 53 ribu hektar, dan telah ditetapkan sebagai warisan budaya dunia oleh UNESCO pada tahun 2012.

Bahkan, mantan presiden Amerika Serikat, Barrack Obama pun juga pernah berkunjung ke Desa Jatiluwih guna menikmati indahnya pematang sawah di sana. Jika kamu ingin mengunjungi Desa Jatiluwih maka harus menyediakan waktu 1 jam 32 menit untuk perjalanan dari Kota Denpasar dengan jarak sekitar 47 km.

Nah, kurang lebih itu saja beberapa referensi tempat wisata bali deso yang wajib untuk kamu ketahui. Dan tentu saja wajib untuk kamu kunjungi saat berlibur ke Bali. Memang kebanyakan wisata Bali didominasi oleh wisata pantai. Tetapi Bali juga terkenal dengan wisata alam pegunungannya yang segar, dan kuliner yang juga enak.

Tentunya kamu tak ingin bukan merasakan liburan yang biasa-biasa saja? Makanya berkunjunglah ke Bali karena kamu akan mendapatkan sensasi liburan yang sangat luar biasa. Semoga saja artikel ini dapat membantu kamu semua untuk memberikan informasi seputar wisata terbaru di Bali. Selamat liburan untuk kamu dan rekan-rekan dan jangan lupa untuk mempersiapkan segala sesuatu dengan baik sebelum pergi berlibur.  Agar liburan kamu  semakin nyaman, aman dan mengesankan.

Inilah 6 Destinasi Wisata Bali Populer Yang Sayang Untuk Kalian Lewatkan

Wisata Bali Populer – Tempat wisata yang berada di kota Bali ini sangatlah banyak dan juga mayoritas tempat wisata Bali populer dan juga banyak di kunjungi oleh para wisatawan adalah kawasan wisata Pantai Bali contohnya seperti wisata pantai kuta maupun pantai sanur yang mempunyai pemandangan alam yang sangat indah dan juga sangat menarik. Masih ada banyak sekali tempat wisata Bali populer yang lainnya yang bisa kalian jadikan sebagai destinasi tempat wisata tujuan paling menarik dan populer saat sedang berlibur di kota Bali. Siapa yang belum kenal dengan kota Bali? bahkan para wisatawan dari mancanegara pun banyak sekali yang mengetahui dan bahkan sangat senang jika berkunjung ke kota Bali ini.

Pulau Bali banyak sekali menawarkan keindahan alam yang sampai sekarang masih menjadi tujuan wisata paling populer dan utama bagi para wisatawan asing yang sedang berlibur di Indonesia. Biasanya, kebanyakan dari para wisatawan asing suka mengambil rute Jogja-Bromo-Bali atau sebelum mereka ke kota Bali mereka biasanya mampir di kawasan kawah Ijen terlebih dahulu, menurut pengalaman saya. Sudah lumayan sering saya menulis sebuah artikel tentang pariwisata yang ada di Indonesia yang memiliki keindahan alam yang sangat indah dan juga sangat mempesona untuk kalian semua yang sedang mencari tempat wisata Bali populer.

Nah kali ini saya akan memberi tau kalian lagi tentang destinasi wisata Bali populer dan menarik yang sayang untuk kalian lewatkan saat sedang berkunjung di kota dewata Bali :

Wisata Pantai Kuta

wisata pantai kuta

Sejak dahulu tempat wisata Pantai Kuta ini merupakan salah satu tempat wisata di Bali yang paling terkenal dan banyak dikunjungi oleh para wisatawan baik wisatawan domestik maupun asing, Ada beberapa faktor lain yang membuat wisata pantai kuta ini sangat di sukai oleh para wisatawan yaitu karena lokasinya yang cukup dekat dari bandara, mempunyai pantai indah, biaya yang murah, dan juga ombak di Pantai Kuta ini sangat cocok untuk latihan bagi para peselancar yang masih pemula.

Pantai Kuta terkenal akan keindahan sunset / matahari tenggelamnya yang menawandan juga mempesona. Sebelumnya, tempat wisata Pantai Kuta ini dulu merupakan sebuah pelabuhan yang besar, dan menjadi pusat perdagangan yang ada di Bali. Memiliki Pasir putih dan laut yang biru, dan juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung yang sudah sangat lengkap, tempat wisata Pantai Kuta sekarang menjadi primadona wisata Bali populer yang banyak di kunjungi oleh wisatawan.

Pantai Kuta yang menjadi tempat wisata di Bali paling terkenal ini katanya mempunyai pemandangan Sunset terbaik yang ada di seluruh dunia, pantai ini juga sudah menjadi tempat wisata sejak tahun 70-an silam. Banyak sekali wisatawan yang berasal dari manca negara yang sudah berkunjung ke pantai kuta ini. Jika kalian belum tau, Lokasi Pantai Kuta ini berada di Kabupaten Badung, jaraknya sekitar 1,5 km jika kalian berangkat dari Bandara Ngurah Rai dan dapat ditempuh dengan waktu sekitar 5 menit dan jika dari kota Denpasar, perjalanan dapat ditempuh dengan waktu kurang lebih 20 menit.

Wisata Pantai Sanur

wisata pantai sanur bali

Destinasi wisata Bali populer yang tidak kalah indah dan menarik dari pada wisata pantai kuta yang lainnya yaitu wisata pantai sanur. Wisata Pantai Sanur ini sudah terkenal menjadi surga bagi para peselancar (Surfing) karena obak yang dimiliki pantai sanur ini sangat cocok untuk di jadikan sebagai tempat berselancar, jadi tidak heran jika para wisatawan yang berasal dari manca negara sangat menyukai tempat wisata Bali populer yang satu ini.

Adapun lokasi dari tempat wisata pantai Sanur ini sendiri berada di arah sebelah timur kota Denpasar. Dan tidak jauh juga dari Pantai Sanur kalian dapat menemukan tempat wisata selam dan snorkeling. Lokasi selam yang ada di sini sangat cocok untuk para penyelam mulai dari semua tingkat keahlian. Jika wisata Pantai Kuta sangat terkenal dengan Sunsetnya yang indah, Pantai Sanur ini terkenal dengan Sunrise nya atau matahari terbitnya yang sangat indah dan juga mempesona nih.

Danau Beratan Bedugul

wisata danau beratan bedugul

Lokasi tempat wisata Bali populer Danau Beratan Bedugul ini terdapat di daerah pegunungan dengan dikelilingi oleh suasana alam yang masih sangat asri. Di Danau Beratan Bedugul ini juga terdapat sebuah pura yang bernama Pura Ulun Danu. Nah, Pura Ulun Danu tersebut berada di pinggir Danau Beratan Bedugul dan menjadi salah satu daya tarik yang paling utama dari tempat wisata Danau Beratan Bedugul.

Di tempat ini juga, para wisatawan juga bisa menikmati permainan air dengan menyewa perahu yang telah tersedia di Danau Beratan Bedugul. Adapun lokasi dari tempat wisata danau Bedugul ini bisa kalian jumpai di Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan. Dan Untuk dapat sampai ke tempat wisata Bedugul ini, para wisatawan yang ingin berkunjung harus menempuh jarak kurang lebih sekitar 6 km jika dari Bandara Ngurah Rai. Dan apabila kalian menempuh perjalanan dari Kota Singaraja kalian hanya harus menempuh perjalanan sekitar 41 km melewati perjalanan darat nih.

Wisata Tanah Lot

wisata Pura Tanah Lot

Destinasi wisata bali populer yang jangan sampai kalian lewatkan saat sedang berkunjung di Bali yaitu wisata tanah lot. Tanah Lot sendiri merupakan tempat wisata di Bali yang wajib untuk kalian kunjungi saat berada di Bali karena tempat wisata yang satu ini memiliki keindahan alam yang sangat luar biasa, terutama pada waktu matahari akan terbenam. Di Tanah Lot ini terdapat 2 Pura yang merupakan sebuah pura yang di jadikan tempat untuk memuja dewa laut. Pura Tanah Lot ini terdapat di atas sebuah batu karang yang sangat besar dan letaknya ada di pinggir laut nih.

Ketika air laut sedang pasang, kalian tidak akan bisa mendekat ke Pura Tanah Lot itu karena di sekitar batu karang yang menyangga Pura Tanah Lot ini akan dikelilingi oleh air laut yang sangat deras. Pada waktu air laut surutlah kalian baru bisa melihat beberapa ular laut yang jinak yang berada di sini dan menurut penduduk setempat, ular ini adalah ular penjaga Pura Tanah Lot. Selain itu, di lokasi tempat wisata yang satu ini kalian juga bisa memegang ular suci yang jinak dan tidak akan membahayakan jika kalian sentuh.

Wisata Tanjung Benoa

wisata tanjung benoa

Destinasi wisata Tanjung Benoa ini berbatasan dengan Nusa Dua dan juga merupakan sebuah pusat dari kegiatan olahraga serta permainan air yang ada di kota Bali ini. Pantai Tanjung Benoa ini sangatlah tenang dan sangat cocok untuk kalian gunakan sebagai tempat bermain berbagai macam jenis permainan air yang sangat seru dan menarik. Jenis permainan air yang bisa kalian nikmati di tempat iniada sangat banyak sekali, yaitu seperti snorkel, sea walker, banana boat, parasailing, wakeboard, waterski, jetski, scuba diving, donut boat, flying fish, dan ada masih banyak lagi permainan air yang lainnya yang bisa kalian mainkan di sini.

Di tempat wisata tanjung benoa ini kalian juga bisa pergi untuk melihat penyu raksasa yang berada di pulau penyu dengan cara kalian naik perahu dari Tanjung Benoa. Pantai Tanjung Benoa ini mempunyai pasir putih, yang sangat terkenal sebagai water sport di Bali. jika kalian mempunyai rencana ingin pergi ke tempat wisata bali populer yang satu ini, lokasi daritempat wisata bali populer yang satu ini berada di Kecamatan Tanjung Benoa, Kabupaten Badung.

Wisata Ubud

wisata ubud bali

Destinasi wisata Bali populer yang tidak kalah indah dan menari untuk kalian semua kunjungi saat berada di kota Bali ini yaitu tempat wisata Ubud Bali. Lokasi destinasi Ubud ini berada di Kabupaten Gianyar, Kabupaten yang satu ini sangat terkenal akan keseniannya, juga dapat dikatan sebagai salah satu pusat budaya seni lukis dan ukir yang ada di kota Bali.

Adapun Lokasi destinasi Ubud ini jika kalian tempuh dari airport Denpasar kurang lebih jaraknya sekitar 40 kilometer, dan juga memakan waktu sekitar 1,5 jam perjalanan untuk dapat mencapai destinasi wisata bali populer yang satu ini nih.

Inilah 6 Destinasi Wisata Bali Yang Sering Dikunjungi Oleh Para Wisatawan

Halo guys, Bagi kalian yang pernah atau sudah sering berkunjung ke tempat wisata yang berada di kota Bali. Tentunya kalian sudah tau betul tentang tempat wisata bali yang sering dikunjungi oleh para wisatawan. Lalu bagaimana dengan kalian yang belum pernah berkunjung ke kota Bali ini? Pasti kalian semua belum tau akan tempat wisata bali yang sering dikunjungi  oleh para wisatawan-wisatawan lokal maupun wisatawan dari mancanegara yang sedang menikmati hari libur mereka di Bali ini nih guys.

Karena itu nih, saya sebagai salah satu orang yang sudah tau persis tentang tempat wisata Bali yang sering dikunjungi oleh para wisatawan akan memberi tau kalian semua yang belum pernah pergi berlibur di kota Bali tentang destinasi wisata Bali yang sering dikunjungi oleh para wisatawan yang sedang berlibur di kota Bali nih.

Berikut ini adalah daftar destinasi wisata Bali yang sering dikunjungi oleh para wisatawan saat sedang berlibur di kota Bali:

Ubud

wisata ubud bali

Destinasi tempat wisata Bali yang sering di kunjungi oleh para wisatawan yang sedang berlibur di Bali yang pertama yaitu destinasi wisata ubud. Destinasi wisata Ubud ini sudah sangat terkenal sampai ke mancanegara lho. Karena objek ubud ini, merupakan pusat dari destinasi wisata budaya dan kesenian yang ada di pulau dewata Bali ini. Ada begitu banyak hal yang dapat kalian lakukan jika kalian berlibur di objek wisata Ubud ini, contohnya seperti Ayung rafting, bersepeda, menonton kesenian Bali juga bisa kalian dapatkan di objek wisata Ubud ini lho, seperti:

-Menonton kesenian tari kecak Ubud.

-liburan ke tempat objek wisata ke monkey forest Ubud

-Membeli oleh-oleh khas Bali di pasar seni Ubud dan masih banyak lagi lainnya yang dapat kalian lakukan di tempat wisata Ubud.

Dan untuk kalian yang ingin menginap di tempat wisata Ubud ini, kalian bisa dengan sangat mudah mencari hotel untuk kalian jadikan sebagai tempat beristirahat di Ubud nih guys. Mulai dari hotel melati sampai dengan hotel berbintang bisa kalian temua di Ubud ini guys.

Kuta

wisata pantai kuta

Destinasi tempat wisata Bali yang sering dikunjungi oleh para wisatawan yang datang ke kota Bali yang berikutnya yaitu destinasi wisata Kuta. Kalau kita menyebut nama tempat wisata yang sering dikunjungi di kute Bali ini, pasti hampir semua dari kalian pernah membaca nama objek wisata Bali atau memang sudah pernah liburan ke tempat destinasi wisata Bali yang sering dikunjungi para wisatawan yang satu ini.

Destinasi obyek wisata Kuta Bali ini, memang sangat cocok menjadi salah satu destinasi wisata Bali yang sering dikunjungi oleh para wisatawan-wisatawan lokal maupun wisatawan dari mancanegara, karena destinasi objek wisata Kuta inilah yang paling banyak diminta untuk dikunjungi oleh para wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara saat liburan di kota Bali ini.

Daya tarik utama dari destinasi wisata Kuta yang membuatnya sangat populer sekali, karena objek wisata bali yang satu ini tersedia pantai pasir putih yang bersih, tempatnya sangat landai dan luas. Selain itu juga, disekitar pantai Kuta ini banyak tersedia fasilitas untuk para pengunjung seperti contohnya, shopping mall, restoran dan banyak lagi tempat nongkrong yang asik dan juga menarik untuk di kunjungi nih guys.

Nusa Dua

wisata pantai nusa dua

Berikutnya, destinasi tempat wisata bali yang sering dikunjungi saat sedang berlibur di Bali yaitu destinasi wisata Nusa Dua. Obyek wisata Nusa Dua Bali ini merupakan tempat wisata yang berada di ujung tenggara pulau dewata, dan juga merupakan kawasan hotel bintang lima yang berada di Bali, yang sering juga digunakan sebagai tempat konfrensi international.

Objek wisata Nusa Dua Bali ini, memiliki pantai pasir putih yang juga tidak kalah dengan destinasi wisata Bali yang sering dikunjungi oleh para pengunjung yang berada di tempat wisata pantai Kuta lho guys. Salah satu aktivitas wisata yang dapat kalian lakukan di kawasan wisata Nusa Dua ini adalah menonton pertunjukan seni Devdan Show.

Pandawa Kutuh

wisata pandawa kutuh

Destinasi wisata bali yang sering dikunjungi para wisatawan yang berkunjung di Bali yang selanjutnya yaitu destinasi wisata Pandawa Kutuh. Pantai Pandawa Kutuh sendiri, juga menjadi salah satu tempat wisata Bali yang sering dikunjungi para wisatawan-wisatawan lokal maupun juga wisatawan yang sedang berlibur di kota Dewata Bali ini nih guys. Beberapa daya tarik yang membuat destinasi wisata pantai Pandawa Kutuh ini banyak sekali disukai oleh para wisatawan lokal maupun mancanegara sebagai tempat destinasi wisata Bali yang sering dikunjungi pada saat liburan di Bali karena:

-Tempat wisata pantai pandawa kutuh ini tersedia aktivitas naik kano tepi pantai dengan harga yang bisa di bilang relatif murah.

-Air laut pantai Pandawa ini sangat tenang, jadi sangat cocok untuk anak-anak gunakan untuk berenang.

-Kebersihan tempat wisata pantai Pandawa selalu terjaga dengan baik.

-Lokasi wisata pantai Pandawa ini berdekatan dan satu arah dengan tempat liburan terkenal di kota Bali yang lainnya, contohnya seperti pura Uluwatu, GWK, Tanjung Benoa dan Jimbaran.

Sanur

wisata sanur bali

Wisata Bali yang sering dikunjungi oleh para wisatawan saat berlibur di Kota Bali yaitu destinasi wisata Sanur. Awal perkembangan pariwisata yang ada di Bali selatan ini dimulai dari destinasi objek wisata Sanur lho. Sanur merupakan tempat wisata Bali yang sering dikunjungi wisatawan dan tentunya wajib untuk kalian semua kunjungi, karena tempat ini sangat disukai wisatawan Indonesia yang menginginkan tempat wisata yang lebih tenang dan tidak terlalu ramai.

Obyek wisata Sanur Bali ini juga menawarkan pantai pasir putih yang indah, tetapi kalian tidak akan dapat melihat matahari terbenam di tempat objek wisata Sanur ini guys. Melainkan hanya matahari terbit yang akan kalian dapat lihat di tempat wisata Bali yang sering dikunjungi wisatawan yang satu ini. Air laut yang tenang dan pemandangan bawah laut yang masih sangat alami, Itulah yang membuat destinasi pantai Sanur ini menjadi wisata Bali yang sering dikunjungi oleh para wisatawan Indonesia untuk melakukan aktivitas yang disebut dengan nama seawalker Sanur

Tanjung Benoa

wisata tanjung benoa

Destinasi wisata Bali yang sering dikunjungi Berikutnya yaitu tanjung Benoa. Bagi kalian semua yang sudah pernah datang langsung ke bali, pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan destinasi wisata Bali yang sering dikunjungi satu ini kan gays? yaitu objek wisata Tanjung Benoa. Tempat objek wisata Tanjung Benoa ini memang selalu ramai dikunjungi oleh pera wisatawan pada saat di pagi hari, sekitar jam 10:00 – 12:00 siang. Dan juga daya tarik tersendiri dari tempat wisata Bali yang satu ini, yaitu di tempat wisata Tanjung Benoa ini berhasil membuat para wisatawan yang sedang berkunjung di sini sangat menyukai liburan ke Tanjung Benoa ini karena, di tempat wisata bali yang sering dikunjungi ini menyediakan aktivitas permainan air atau lebih kita kenal dengan nama Tanjung Benoa watersport.

Ada banyak jenis aktivitas yang terdapat di Tanjung Benoa watersport ini, namun hanya ada tiga aktivitas watersport Tanjung Benoa yang paling sangat disukai oleh para wisatawan-wisatawan yang sedang berkunjung di tempat ini, seperti:

-Single Parasailing.-

-Wisata ke pulau Penyu Tanjung Benoa.

-Mengendari jet ski ditengah laut.

Pertanyaan yang sering kali diajukan kepada saya yaitu, pada saat wisatawan ingin mengikuti aktivitas watersport Tanjung Benoa, adalah berapa harga masuk dari aktivitas watersport Tanjung Benoa ini? Ada Banyak wisatawan yang sudah mengetahui harga aktivitas watersport Tanjung Benoa ini, harganya mungkin bisa di bilang sangat mahal. Ini ada benarnya juga guys, Jika wisatawan memesan langsung di lokasi aktivitas. Namun, banyak wisatawan yang berkunjung di objek wisata Bali ini juga sudah mengetahui, bahwa dengan memesan aktivitas Tanjung Benoa watersport, melalui media online. Maka kalian akan mendapatkan harga yang jauh lebih murah, dibandingkan jika kalian memesan langsung aktivitas Tanjung Benoa watersport, di lokasi tanpa adanya perbedaan kualitas dan jenis aktivitas  watersport Tanjung Benoa ini gays.

Sebagian besar wisatawan lokal yang sudah familiar dan sudah tahu cara untuk mendapatkan harga murah aktivitas watersport Tanjung Benoa. Mereka pasti akan memesan paket diskon watersport Tanjung Benoa, melalui media online. Apakah kalian berminat mengikuti aktivitas wisata bahari di Tanjung Benoa ini gays?

Objek Wisata Bali Utara Yang Paling Mempesona Dan Wajib Untuk Kalian Kunjungi

Objek Wisata Bali Utara– Kalau kita sedang berlibur ke kota Bali bersama keluarga ataupun bersama dengan teman sendiri, masih kurang rasanya kalau kalian tidak mengunjungi Objek Wisata Bali Utara Buleleng Bali yang sangat spektakuler dan juga mempesona mata bersama keluarga kalian. Di Bali sangat banyak sekali menawarkan tempat – tempat wisata unik yang menawarkan pesona alamnya yang sangat begitu indah dan juga sangat menarik untuk di kunjungi. Nah guys, bicara tentang objek wisata bali utara yang sangat indah dan juga mempesona mata, kali ini saya akan memperkenalkan kepada kalian semua tentang objek wisata Bali Utara yang paling Mempesona dan juga wajib untuk kalian semua kunjungi.

Berikut ini adalah tempat – tempat wisata Bali yang sangat cocok kalian gunakan untuk menikmati indahnya alam yang ada seperti wisata pantai, air terjun, persawahan, pedesaan di Bali Utara yang masih sangat terjaga keasriannya dan kealamiannya.

Pantai Lovina

objek wisata pantai lovina bali

Objek wisata Bali Utara yang paling mempesona dan wajib untuk kalian kunjungi ketika sedang berlibur di kota Bali Utara yang pertama yaitu objek wisata Pantai Lovina. Objek wisata Pantai yang satu ini berada di Singaraja Buleleng, wisata Pantai yang sudah sangat terkenal ini setiap harinya pasti selalu ramai di datangi oleh para pengunjung yang menawarkan pesona pantai pasir hitam dan juga terkenal sebagai pusat untuk menyaksikan atraksi lumba – lumba yang sangat lucu yang sedang muncul dipermukaan laut yang sangat cerdas yang hidup bebas dan dilindungi sehingga tidak ada yang boleh menangkap ataupun menjual binatang di lindungi yang satu ini guys.

Bagi kalian yang ingin menyaksikan keseruan atraksi lumba – lumba yang ada di wisata pantai lovina ini, maka kalian harus menyewa perahu yang kapasitasnya hanya mampu untuk memuat 4 sampai 5 orang saja, yang biaya per orangnya sekitar Rp 60.000 per orang dan nanti kalian akan dibawa untuk mengunjungi area lautan tempat biasanya para sekelompok lumba – lumba beratraksi nih guys.

Waktu yang sangat ideal bagi kalian untuk menyaksikan aktrasi lumba – lumba ini tepatnya sekitar pukul 06.00 hingga 09.00 pagi guys. Oleh sebab itu jika kalian sedang berkunjung di objek wisata Bali Utara yang satu ini, kalian jangan sampai melewatkan momen – momen special dan jarang bisa kalian temukan di kawasan Bali lainnya yang alangkah baiknya kalian berkunjungi ke tampat wisata pantai lovina ini pada saat musim kemarau sekitar bulan April hingga Oktober nih guys.

Air Terjun Gitgit

wisata air terjun gitgit bali

Wisata Bali Utara yang tidak kalah menarik dan juga mempesona lainnya yaitu wisata Air Terjun Gitgit. Air terjun gitgit ini bisa kalian semua jumpai di daerah kawasan Bali Utara tepatnya berada di Kabupaten Buleleng nih guys. Jika kalian semua berangkat dari tempat wisata kuta, maka kalian harus menempuh perjalanan sekitar kurang lebih 80 km dangan waktu tempuh sekitar 2 jam 30 manit tuh guys. Untuk lokasi dari wisata Bali Utara yang satu ini sangat mudah untuk kalian jangkau di bandingkan air terjun Sekumpul dan juga wisata Air Terjun Munduk guys.

Wisata Air Terjun Gitgit ini memiliki ketinggian sekitar 20 meter dan juga memeiliki kedalaman sekitar 10 meter. Objek wisata Bali Utara yang satu ini memiliki keunikan tersendiri lho guys, yaitu air terjun gitgit ini memiliki suhu yang sangat berbeda, yang pada air terjun bagian kiri memiliki suhu yang hangat sedangkan bagian kanan dari air terjun gitgit ini memiliki suhu yang dingin.

Bagi penduduk sekitar, air terjun gitgit merupakan air terjun “Campuhan” yang memiliki arti gabungan antara titik bertemunya dua aliran air yang konon dipercaya sebagai sumber mata air suci yang seperti kita semua ketahui, air terjun ini sangat dikeramatkan oleh umat Hindu yang ada di Bali. Wisata Air Terjun Gitgit ini dijadikan tempat ritual penglukatan atau pembersihan diri bagi umat-umat Hindu yang ada di kota Bali dan juga di jadikan sebagai tempat ritual keagamaan contohnya seperti ritual mecaru yang memberikan persembahan sesajian yang dilaksanakan pada sehari sebelum Hari Raya Nyepi yang biasanya dilakukan dua kali dalam satu tahun nih guys.

Desa Ambengan

wisata desa ambengan bali

Objek Wisata Bali Utara Yang tidak kalah menarik dan wajib untuk kalian semua kujungi yang berikutnya yaitu tempat wisata Desa Ambengan. Desa Ambengan biasanya sering di gunakan menjadi tempat untuk melakukan berbagai aktifitas conthnya seperti camping, refreshing maupun, acara tracking nih guys, karena tempat yang satu ini rata – rata alamnya masih begitu alami, asri dan hijau dan juga tempat yang satu ini nih sangat jauh dari yang namanya polusi udara.

Ada banyak potensi-potensi yang dimiliki oleh Desa Ambengan yang menawarkan keindahan alamnya seperti air terjun dan persawahan dengan sistem terracering yang membuat desa yang satu ini menjadi lebih menarik dari tempat-tempat lainnya yang ada di kota Bali Utara dan juga membuat banyak para wisatawan-wisatawan berkunjung ke desa yang satu ini.

Mungkin bagi kalian yang masih penasaran dengan nama Ambengan, karena dulu sejarahnya pada tahun 1815 sempat terjadi luapan air dari Danau Tamblingan yang menyebabkan kurang lebih 17 desa yang ada di sekitarnya danau Tamblingan tenggelam lumpur dan karena kejadian tersebut juga memaksa masyarakat untuk mencari tempat yang lebih aman diarah timur yang disebut sukadana karena tempatnya yang begitu indah dan juga sangat eksotis dengan hamparan padang hijau dan ilalang yang sangat indahlah sehingga masyarakat setempat memberikan nama dengan nama Desa Ambengan.

Air Terjun Aling-Aling

wisata air terjun aling-aling

Objek wisata Bali Utara Yang tidak kalah mempesona lainnya yaitu wisata Air Terjun Aling-Aling. Objek wisat Air terjun yang sudah sangat terkenal dengan menawarkan keindahan alami Panorama alam yang tak pernah sepi pengunjung ini memiliki ketinggian sekitar kurang lebih 35 meter dan juga wisata air terjun yang satu ini memiliki air yang cukup jernih sehingga sangat menggoda bagi para pengunjung yang sedang berlibur ke tempat wisata Bali Utara ini dan bagi kalian semua yang ingin menikmati sensasi liburan alam Bali yang begitu eksotis. Objek wisata Air Terjun Aling – Aling ini juga cukup unik nih guys karena diatas puncak air terjun terpecah dan tampak seperti dua air terjun yang sedang berdampingan.

Di tempat wisata air terjun yang satu ini kalian semua dapat menikmati suasana alam yang masih sangat alami, mendengarkan suara gemericik air yang jatuh dan kalian juga bisa mendengar kicauan burung sambil bersantai sebagai obat penenang alami yang sangat ampuh menghilangkan stres dan penat setelah sibuk bekerja nih guys. Dan bagi kalian yang sangat menyukai tantangan, kalian bisa mencoba untuk meluncur ke kolam bawah air terjun serta berenang menikmati dinginnya air terjun aling-aling ini.

Bali Handara Kasaido

wisata bali handara kasaido

Tempat wisata Bali Utara yang berada di ketinggian 1000 mdpl dan berjarak 66 km dari bandara nasional Ngurah Rai yang memiliki iklim yang sempurna dan ideal ini adalah tempat objek wisata Bali Utara yang cocok bagi kalian yang sangat menyukai olahraga golf, karena tempat wisata kalian ini nih letaknya di penuhi dengan berbagai tumbuhan dan juga rumput yang hijau-hijau serta di kelilingi dengan hutan tropis dan di tempat wisata Bali Utara ini kalian semua bisa menikmati pemandangan dananu buyan dengan suhu yang begitu dingin nih guys, sekitar 16 hingga 20 derajat celcius sehingga membuat tempat yang satu ini menjadi tempat yang sangat cocok untuk kalian jadikan sebagai tempat bermain golf.

Terdapat Luxury Bungalow yang banyak ditawarkan di kawasan Bali Handara Kosaido ini memiliki teras pribadi yang menghadap ke lubang golf yang tentunya dilengkapi oleh air panas yang bisa kalian atur sendiri sesuai dengan kebutuhan serta di tempat ini juga tersedia fasilitas mini bar juga lho guys. Fasilitas yang ada di dalam kamar yaitu masing-masing kamar dilengkapi fasilitas televisi satelit lho.

Selain itu semua, terdapat juga fasilitas lainnya juga lho seperti 2 lapangan tenis pusat kebugaran dan kesehatan, Pijat serta mandi tradisional ala jepang dan tersedia juga 1 restaurant dengan menu masakan internatonal dan masakan otentik jepang yang dilengkapi dengan bar dan karaoke yang bakalan bikin kalian semua tidak ingin meningggalkan tempat wisata Bali Utara yang satu ini guys.

Inilah Wisata Bali Bagus Yang Menarik Dan Siap Menemani Anda Di Hari Liburan

Hai Guys kali ini akum au berbagi nih tentang tempat Wisata Bali Bagus yang sering di kunjungi oleh para wisatawan local maupun wisatawan mancanegara. Pulau Bali ini sendiri menjadi salah satu primadona kebangaan pariwisata Indonesia yang terletak di sebelah timur Pulau Jawa yang sudah terkenal di seluruh dunia. Selain dikenal dengan pesona baharinya, Bali juga terkenal dengan aneka kesenian dan kebudayaan unik yang masih terus di lestarikan.

Ada banyak sekali Wisata Bali Bagus dan juga menarik pastinya yang tak boleh kalian lewatkan karna ketika kalian berkunjung ke Pulau Dewata yang ada di kota Bali ini, pasti kalian akan terbingungkan untuk memilih tempat wisata yang ada di Pulau Bali ini. Buat kalian yang hobi Travelling Nampaknya waktu liburan yang kita punya gak bakal cukup untuk benar-benar mendatangi atau berpetualang dan menjelajahi tiap sudut tempat wisata yang menarik yang terletak Pulau Bali yang sudah menjadi salah satu rekomendasi para wisatawan untuk mendatanginya di saat musim libur mendatang.

Tak hanya itu di Pulau Bali Tempat ini memang gak pernah habis memberi kejutan dengan keindahan alamnya yang membuat mata para pengunjung terpesona ketika melihatnya . Gak heran ya kenapa Pulau Dewata jadi salah satu destinasi paling populer di Indonesia, bahkan dunia.

Dan juga Tempat Wisata Bagus Bali ini menjadi salah satu daya Tarik para pengunjung untuk menukmati destinasi yang ada pada wisata pulau Bali ini. Walaupun Bali terkenal dengan pantainya yang kece banget, ternyata bukan cuma itu di pulau Bali ini juga mempunyai daya Tarik yang sangat kuat yang di miliki oleh pulau cantik ini. Kecintaanmu dengan Bali belum terbukti kalau ternyata belum kenal dengan tempat wisata Bali  Bagus yang hits dan menjadi Wisata terkenal yang Ada di Tanah air kita.

Pura Tanah Lot

Tak hanya itu di Pulau Bali ini juga terdapat tempat wisata yang unik yaitu adalah Pura Tanah Lot yang merupakan salah satu tempat wisata di Bali yang terkenal dengan keindahannya dan keunikannya, terutama pada saat matahari terbenam anda bias langsung melihat dengan jelas sunset yang ada di ujung Bumi. Pura Tanah Lot ini terdiri dari 2 buah pura yang merupakan pura tempat memuja dewa laut. Dan juga tempat Wisata ini juga sangat banyak memiliki Keunikan yaitu dari Pura Tanah Lot yang memiliki lokasi di atas sebuah batu karang besar di pinggir laut dan menjadi salah satu daya Tarik para pengunjung untuk menghampirinya.

Pura Tanah Lot

Pada saat air laut pasang, kalian para pengunjung tidak dapat mendekat ke Pura Tanah Lot di karenakan di sekitaran batu karang penyangga Pura Tanah Lot ini akan digenangi oleh air laut yang meluap, sedangkan Pada saat air surut anda dapat melihat langsung beberapa ular laut jinak yang menurut penduduk setempat merupakan penjaga Pura Tanah Lot sejak zaman dulu yang menjadikan kepercayaan warga setempat. Selain itu, di lokasi ini kalian para pengunjung juga dapat memegang ular suci tersebut, karena memang sudah dikenal jinak dan tidak berbahaya.

Wisata Alam Ubud Bali

Terlihat Sangat asing bukan ,Ubud ini merupakan  nama sebuah desa yang berjarak kurang lebih 40 km dari bandara Denpasar Pulau Bali, jika mengendarai mobil maka bisa ditempuh dalam waktu sekitar 2 1/2 jam.

Wisata Alam Ubud

Tempat Wisata Desa Ubud yang terletak Di kota Bali ini menjadi sebuah desa yang sangat kental dengan budaya asli Bali yang masih turun temurun kelestariannya, jadi jika anda ingin mengetahui tentang kebudayaan asli Bali,maka kalian  jangan sampai lupa untuk mengunjungi tempat yang satu ini ya.

Kintamani Bali

Wisata Bali Bagus yang satu ini adalah Kintamani Bali yang menyediakan pemandangan perbukitan yang masih hijau dan juga dengan udara yang masih segar dan suhu udara berkisar 18 derajat celcius.

Kintamani Bali

Di daerah Kintamani ini juga terdapat objek wisata Penelokan yang berada di Desa Kedisan, daerah Kintamani ini juga menawarkan pemandangan alam pegunungan Batur dan danau Batur yang sejuk di siang hari dan dingin di malam hari.

Pura Besakih Bali

Wisata Bali Bagus yang sati ini adalah Pura Besakih yaitu sebuah pura yang berlokasi di kaki Gunung Agung, dan merupakan pura terbesar yang terdapat di Pulau Bali. Di Tempat Pura Besakih ini sering sekali diadakan acara besar seperti keagamaan Hinduyang sudah menjadi budaya kental orang Bali, di karenakan Pura Besakih ini sangat dipercayai sebagai tempat suci dan merupakan induk dari seluruh pura yang ada di Pulau Bali.

Pura Besakih

Wisata Pura Besakih ini dibangun dengan konsep keseimbangan Tuhan, manusia, dan alam atau sering disebut dengan sebutan Tri Hita Karana. Untuk kalian jika ingin memasuki area Pura Besakih ini anda harus menggunakan sarung yang dapat dipinjam di sekitar lokasi Pura Besakih karna sudah menjadi adat istiadat penduduk Bali Setempat.

Arum Jerang Sungai Ayung Bali

Olahraga Extreme yang satu ini adalah Arung Jeram Sungai Ayung yang mempunyai karakteristik berbeda dengan Arung Jeram Sungai yang ada di Telaga Waja. Karana di Arung Jeram Sungai Telaga Waja menawarkan tantangan, sedangkan Arung Jeram Sungai Ayung menawarkan keindahan. Itulah yang membuat keunikan dari tempat Wisata Bali Bagus yang menjadikan memancing para wisatawan untuk bersenang ria di wisata Air ini.

Wisata Extreme

Dan juga Wisata Air ini memiliki Panorama yang sangat menarik di sepanjang  bibir Sungai Ayung yang sangatlah indah di tambah lagi dengan pepohonan hijau yang masih asri dan rindang, dan juga dengan pahatan di tebing sungai, dan hijaunya pepohonan di sekitar sungai melengkapi keindahan Arung Jeram Sungai Ayung Pulau Bali ini.

Taman Ayu Bali

Wisata Bali Bagus Berikutnya adalah Taman Ayun yang merupakan sebuah kompleks Pura yang sangat besar, yang berada di Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Bali, kurang lebih 18 km dari jantung Kota Denpasar. Dan juga keunikan yang di miliki oleh Taman Ayu adalah Setelah kita melewati pintu masuk taman yang sangat luas kita akan di sambut oleh para bidara yang menyambut baik kedatangan para pengunjung.

Taman Ayu Bali

Taman Ayu ini juga memiliki rumput yang sangat hijau dan benar-benar indah, tapi sayangnya pada saat musim panas hal ini dapat menjadi sangat berat karena tidak terdapat pohon-pohon besar yang dapat memberikan keteduhan di taman ayu ini. Ketika kita mencari keteduhan, taman bagian belakang lah yang menjadi jawaban para pengunjung. Dan juga bias sangat menyenangkan sekali untuk berjalan-jalan di jalan bebatuan sambal bersenang senang ria dengan mengabadikan spot foto yang menarik di bawah pohon-pohon besar. Dan juga di temani oleh suara kicauan burung-burung yang sedang bernyanyi.

Jatiluwih Pulau Bali

Pulau Bali memang sangat terkenal dengan yang Namanya tempat wisata dan juga memiliki sangat banyak sekali destinasi keren dan menarik yanhg menjadikan daya Tarik para wisatawan untuk mengunjunginya salah satunya adalah Jatiluwih yang merupakan salah satu objek wisata Bali dengan panorama yang sangat indah dan unik. Dan juga memikliki Variasi panorama sawah yang tersusun rapi dan berlatar belakang pegunungan dengan hutan yang lebat yang kelihatan masih sangat asri dan rindang.

Jatiluwih Bali

Keunikan dari Daerah yaitu memiliki persawahan yang berbentuk seperti teras, dan juga memiliki luas tanah sekitar 636 hektar. Sawah ini juga terlihat sangat modern karna sudah menggunakan sistem pengairan subak yaitu sistem pengairan atau irigasi tradisional Bali. Sangat cocok bagi anda yang ingin menghabiskan waktu liburan anda dengan menikmati pemandangan alam hijau yang sangat indah. Cobalah anda untuk mengunjungi atau  tour ke lokasi ini, pasti kalian para pengunjung akan dibuat  kagum oleh keindahan yang terdapat di Jatiluwih Pulau Bali ini.

Pantai Dreamland

Wisata Air yang satu ini memang  sangat banyak sekali memiliki pengunjung terbanyak yang ada di Pulau Bali sendiri yaitu adalah Pantai Dreamland Bali yang terletak  di bukit Unggasan, wisata ini memiliki akses yang sangat dekat dengan jalur menuju Garuda Wisnu Kencana.

Pantai Dream Land Bali

Pantai Dreamland Bali ini juga sudah sangat terkenal di mata para wisatawan yaitu dengan keindahan pasir putih nya yang lembut dan memiliki air laut yang sangat biru yang membuat semua orang betah berlama – lama disana.

Tempat Wisata Bali Zoo Gianyar Yang Tidak Kalah Menarik Dengan Wisata Pantai

Wisata Bali Zoo Gianyar- Kalian lagi bingung cari tempat wisata di Bali Terbaru yang sangat bagus untuk liburan keluarga kalian khususnya anak-anak? Kalau benar, kali ini saya akan memberi tau kalian tentang wisata Bali Zoo Gianyar yang tidak kalah menarik dengan wisata pantai di Bali yang sudah terkenal sampai mendunia.

Hay gays, kali ini saya akan memberi tau kalian semua tentang tempat wisata Bali yang sangat banyak di minati oleh para wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara yang tidak kalah menarik dari pada wisata pantai yang ada di kota Bali. Yaitu wisata bali zoo Gianyar yang sangat menarik dan wajib untuk kalian semua kunjungi saat kalian sedang berkunjung di kota bali ini nih gays.

Tempat Wisata Bali Zoo Park Gianyar Bali

wisata bali zoo gianyar

Gays, jika kita bicara tentang pariwisata yang ada di pulau Bali ini, maka destinasi wisata yang ada di pulau dewata Bali yang selama ini terkenal telah menjadi tujuan favorit wisatawan lokal maupun sampai wisatawan mancanegara.

Objek wisata pantai Bali seperti pantai kuta di kawasan tempat wisata di kuta, double six beach yang berada di kawasan tempat wisata seminyak, dan wisata pantai kayu putih yang berda di kawasan wisata canggu, adalah beberapa nama pantai di Pulau Bali yang sangat terkenal sebagai tempat yang di gunakan untuk melihat sunset di Bali yang paling romantis dan tentunya menjadi salah satu destinasi wisata paling populer yang ada di pulau dewata Bali nih gays. Belum lagi tempat wisata pantai di Bali yang lainnya yang populer sebagai tempat diving dan juga snorkling.

wisata bali yang paling populer

Namun, tempat wisata bali yang juga tidak kalah terkenal bukan hanya wisata pantainya saja gays. Karena di kota bali ada banyak sekali tempat wisata di Bali selain wisata pantai lainnya yang juga tidak kalah menarik lho. Masih ada objek wisata Danau yang bisa kita temukan di kawasan Wisata Kintamani dan Bedugul di Bali, Taman Budaya Bali seperti Art Centre Bali yang berada di kawasan Tempat Wisata di Denpasar Bali.

Dan satu lagi tempat wisata bali yang lain adalah objek wisata yang terletak di bali utara yang sekarang sedang kita ulas, yaitu salah satu objek wisata kebun binatang yang sudah sangat terkenal yaitu wisata Bali Zoo Park di Gianyar. Inilah salah satu tempat wisata bali yang menjadi tempat wisata favorit di bali, yang banyak sekali wisatawan yang pergi liburan ke pulau bali bersama anak-anak mereka.

Nah, kalian mau tau seperti apa sih daya tarik dari tempat wisata bali zoo gianyar yang satu ini? yuk sekarang ikuti saya untuk cari tau dulu alamt dan lokasi dari tempat wisata bali zoo yang satu ini nih gays.

Alamat Wisata Bali Zoo Park Gianyar

Nah gays alamat dari tempat wisata Kebun Binatang Bali Zoo Park ini sendiri lokasinya berada di Jalan Raya Singapadu, Sukawati, Singapadu, Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali 80582. Lokasinya dari arah kawasan Tempat Wisata di Kabupaten Badung yang juga sudah sangat terkenal seperti Kuta dan Seminyak yaitu berjarak sekitar kurang lebih 22 KM atau bisa juga ditempuh dengan menggunakan kendaraan selama kurang lebih sekitar 47 menit nih gays.

Kemudian jika kalian berangkat dari kawasan Tempat Wisata di Karangasem yang terkenal dengan Pura Besakih nya, atau dari Objek Wisata Desa Tenganan dan wisata Taman Ujung Karangasem itu berjarak sekitar 69 KM atau sekitar 1.5 Jam. Nah lalu berapakah jarak serta waktu tempuh yang diperlukan untuk mengakses tempat wisata Bali Zoo Park di Gianyar ini dari Bandar Udara Internasional Ngurah Rai ?. Silahkan kalian bisa melihatnya di Peta lokasi Google Map lengkap dengan rute jalan menuju ke Bali Zoo Park Gianyar.

Daya Tarik Dari Wisata Bali Zoo Park Gianyar Bali

tempat wisata keluarga paling terkenal

Jika kalian bertanya dimana sih tempat wisata bali yang bagus dan sangat cocok untuk menjadi tempat liburan keluarga serta anak terpupuler yang ada di Bali?. kalau itu di kota bali ada banyak sekali destinasi wisata Bali yang sangat cocok untuk kalian semua gunakan sebagai tempat liburan bersama keluarga kalian. Seperti halnya tempat wisata Bali Zoo Gianyar yang satu ini.

Nah lalu apa sih yang yang menarik dari tempat wisata kebun binatang Bali Zoo Park Gianyar ini sehingga kita bersama keluarga kita terutama anak-anak wajib untuk datang ke tempat wisata Bali Zoo Park Gianyar ini?

Kebun Binatang Di Bali

wisata kebun binatang bali zoo

Ada beberapa tempat wisata Bali yang menawarkan keseruan sebuah objek wisata kebun binatang di Gianyar Bali yang terkenal. Beberapa contohnya saja adalah kita bisa mengunjungi tempat wisata Bali Safari Marine Park, kemudian kita bisa juga mengunjungi objek wisata kebun binatang Bali Bird Park. Nah lalu hal menarik apa saja yang ada, sekaligus Perbedaan Bali Zoo Park dengan Bali Safari Marine Park jika demikian? Nah untuk daya tarik pertama dari tempat wisata Bali Zoo ini adalah merupakan salah satu wisata Kebun Binatang di bali yang menjadi wisata kebun binatang terbaik di Asia Pasifik, yang sudah berdiri di atas lahan seluas 3.5 Hektar nih gays.

Daya Tarik Wisata kedua yaitu wisata Bali Zoo Park Gianyar ini sengaja dibangun dengan konsep tata letak serta design taman wisata kebun binatang yang ditata dengan baik dan juga rapi, serta terarah jalanan bagi pengunjung yang akan berkunjung ke tempat Wisata Bali Zoo Gianyar. Hal ini juga menjadi sangat penting dan juga sebagai pembeda antara wisata Bali Zoo Park dengan Kebun Binatang di Bali yang lainnya, dimana kita bisa lebih maksimal ketika mengeksplorasi tempat wisata bali zoo ini.

Dengan rute jalan yang dibuat tertata dan terarah, maka setiap pengunjung yang ingin datang, meskipun dia baru pertama kali pergi ke sini, maka dia tidak bakalan kebingunan harus mulai untuk berkelilng dari mana dan mau kemana kalian ingin pergi.

Koleksi Kebun Binatang Bali Zoo Park Gianyar

Dan juga daya tarik selanjutnya dari objek wisata kebun binatang Bali Zoo Park di Gianyar ini adalah kebun binatang bali zoo ini memiliki sangat banyak ragam jenis satwa langka yang ada di seluruh dunia gays, tercatat tidak kurang dari 450 jenis satwa langka lokal khas bali dan satwayang berada pulau – pulau di Indonesia ada di kebun binatang ini, kemudian binatang Asia, Australia, Afrika dan belahan benua lainnya di dunia ada juga di wisata bali zoo ini .

Fasilitas Dan Aktifitas Wisata Menarik Di Bali Zoo Park Gianyar

Gays, ketika kalian semua sedang mengunjungi wisata Bali Zoo Park di Gianyar, maka kalian tidak hanya sekedar datang untuk melihat beragam jenis satwa dari seluruh dunia saja gays, Di tempat wisata bali zoo ini, untuk membuat para pengunjung Bali Zoo Park lebih tertarik dan betah berlama – lama bermain di tempat wisata ini, maka pengelola kebun binatang baliyang satu ini sudah menyiapkan beberapa kegiatan wisata yang menarik Seperti :

Petting Zoo

tempat wisata bali zoo paling terkenal

Petting Zoo adalah sebuah aktifitas berinteraksi langsung antara pengunjung dengan binatang – binatang yang sudah jinak yang ada ditempat wisata Bali Zoo Park, yaitu mulai dari keseruan memberi makan beragam binatang seperti memberi makan binatang rusa, kemudian gajah hingga bermain dengan kelinci serta menonton atraksi pertunjukan burung. Jam Buka atau waktu operasional Petting Zoo sendiri adalah setiap harinya mulai dari jam 10.00 siang hingga pukul 17.00 sore waktu indonesia tengah.

Animal Encounter

wisata bali yang paling menarik

Aktifitas wisata menarik lainnya yang bisa anda lakukan di tempat wisata Bali Zoo Park Gianyar selanjutnya yaitu kegiatan berfoto bersama binatang-binatang yang ada di kebun binatang zoo gianyar. Nah gays kalian juga bisa-bisa berfoto dengan orang hutan, harimau dan gajah sumatera lho gays, kemudian macan putih dan singa afrika hingga burung pelikan asal australia dan masih banyak lagi.

Pony Ride

tempat wisata bali

Aktifitas wisata menarik lainnya yang tidak kalah wajib bagi putri putri kunjungi di sini adalah merasakan bagaimana sensasi naik kuda pony di Bali Zoo Park Gianyar. Syarat agar anak kalian bisa naik kuda pony di bali zoo park adalah berat tubuh anak kalian harus memiliki berat badan maksimal sekitar 30 kilogram. Dan untuk jam buka aktifitas wisata Pony Ride di Bali Zoo Park sendiri setiap harinya mulai beroperasi dari jam 10.00 hingga pukul 16.00 Sore waktu indonesia tengah.

Miniapolis Jungle Waterplay

objek wisata bali zoo gianyar

Inilah fasilitas serta aktifitas wisata paling favorit bagi wisatawan lainnya yang ada di wisata Bali Zoo Park Gianyar dan bisa juga kalian nikmati. Menikmati sensasi bermain air di wahana taman wisata air Bali Jungle Splash Waterplay yang akan membuat waktu liburan kalisn semua menjadi lebih seru setelah seharian berpetualang di wisata Bali Zoo Park yang melelahkan.

Adapun jam Buka dari Miniapolis Jungle Waterplay ini setiap harinya adalah mulai buka dari jam 10.00 siang hingga pukul 17.00 sore hari waktu indonesia bagian tengah. Lalu berapa Harga Tiket Masuk Miniapolis Jungle Waterplay Di Bali Zoo Park Gianyar ini ? kabar baiknya adalah kalian gak perlu mengeluarkan uang untuk masuk ke wisata bali zoo gianyar ini atau Gratis, karena biaya masuknya itu sudah termasuk dalam Harga Tiket masuk ke wisata Bali Zoo ini gays.

Tempat Wisata Bali Edukasi Yang Sangat Cocok Untuk Kalian Semua Kunjungi

Wisata Bali Edukasi – Kota Bali merupakan salah satu destinasi tempat wisata di Indonesia yang sudah sangat  di kenal oleh para masyarakat dalam negri maupun wisatawan mancanegara. Pulau di Indonesia yang satu ini pasti selalu ramai di kunjungi oleh para wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara, terutama pada saat liburan telah datang. Di kota Bali ada banyak sekali tempat wisata Bali yang selalu penuh dan ramai di datangi oleh para pengunjung lokal maupun luar negri. Wisata di kota Bali sendiri memiliki banyak sekali jenis dan ragam yang berbeda-beda lho gays. Kita bisa mengunjungi berbagai lokasi tempat wisata Bali sesuai dengan wisata bali apa yang kita ingin kunjungi.

Bisa saja kita berkunjung ke lokasi wisata alam yang ada di kota bali yang sangat menakjubkan dan sangat mempesona mata kita, atau wisata budaya bali yang sangat sarat akan pesan. Namun, kita juga bisa berkunjung ke tempat wisata bali edukasi yang tidak kalah menarik dengan tempat wisata- wisata bali yang lainnya. Ada beberapa tempat wisata bali edukasi yang bisa untuk kita semua kunjungi saat kita sedang berlibur atau sedang berkunjung di kota Bali ini gays.

Inilah beberapa tempat wisata Bali edukasi yang sangat cocok untuk kalian kunjungi :

Bali Equestrian Center

Tempat wisata Bali edukasi yang berikut ini memang sangat menarik untuk kalian kunjungi. Yaitu wisata Bali Equestrian Center atau lebih dikenal dengan nama BEC. Bali Equestrian Center merupakan salah satu dari beberapa tempat berkuda yang ada di kota Bali yang wajib untuk kalian semua datangi.

Tempat wisata bali yang satu ini sendiri merupakan salah satu tempat berkuda yang ada di Bali yang sudah bertaraf Internastional. Pada dasarnya tempat ini sendiri hanya merupakan sebuah sekolah berkuda yang mengenalkan kuda kepada anak-anak saja gays. Dan tempat ini sendiri memang menerima siswa berkuda mulai dari umur 3 tahun.

Wisata Bali Equestrian Center Bali

Mereka berpendapat bahwa sebaiknya olahraga berkuda ini sudah mulai diperkenalkan dari sejak dini. Hal ini untuk memungkinkan timbulnya kecintaan seseorang pada jenis olahraga berkuda dan memungkinkan untuk menumbuhkan bakat-bakat baru dalam olahraga berkuda ini gays.

Tempat ini sendiri juga menyediakan berbagai macam jenis dan ukuran kuda lho. Jadi, Di tempat ini kita bisa menemukan jenis kuda pony yang memang di tujukan untuk anak-anak. Kuda jenis ini biasanya digunakan untuk mereka yang masih kecil, agar anak-anak menjadi lebih mudah untuk mengenal dan orang tua bisa lebih mudah dalam mengawasi anak-anaknya. Selain kuda pony, di tempat ini juga terdapat kuda yang berukuran besar.

Biasanya kuda yang sudah berukuran besar ini digunakan oleh mereka yang sudah dewasa saja. Selain itu juga kuda-kuda tersebut sering digunakan untuk berlatih bagi mereka yang sudah profesional. Untuk mengenalkan berbagai hal tentang kuda, tempat wisata bali edukasi ini sendiri memberian berbagai kegiatan tentang masalah kuda kepada anak-anak.

Seperti halnya mengenalkan bagaimana cara merawat kuda yang benar dan bagaimana cara untuk memberi makan pada kuda. Hal ini di lakukan untuk menumbuhkan rasa kecintaan mereka terhadap hewan yang satu ini. Sangat menarik, bukan?.

Pulau Penyu Tanjung Benoa

Tempat wisata Bali edukasi yang sangat cocok untuk kalian semua kunjungi saat sedang berkunjung di kota Bali yang pertama yaitu Pulau Penyu Tanjung Benoa. Tanjung Benoa sendiri merupakan salah satu dari beberapa tempat yang sudah cukup terkenal di kawasan Bali nih gays. Tempat yang satu ini juga sangat terkenal sebagai salah satu dari beberapa tempat scuba diving  yang berada di Kota Bali yang sudah cukup di kenal oleh para wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara.

Nah, Bagi kalian semua yang sangat menyenangi kegiatan scuba diving, pastinya akan sangat familiar dengan tempat wisata bali edukasi yang berada di tanjung benoa ini. Namun, ada juga sebuah tempat wisata Bali edukasi yang juga cukup menarik dan wajib untuk kalian semua datangi, lokasi wisata bali edukasi yang harus kalian semua kunjungi tersebut adalah pulau penyu nih gays.

Tempat wisata Bali edukasi yang sangat cocok untuk kalian semua kunjungi saat sedang berkunjung di kota Bali yang pertama yaitu Pulau Penyu Tanjung Benoa. Tanjung Benoa sendiri merupakan salah satu dari beberapa tempat yang sudah cukup terkenal di kawasan Bali nih gays. Tempat yang satu ini juga sangat terkenal sebagai salah satu dari beberapa tempat scuba diving  yang berada di Kota Bali yang sudah cukup di kenal oleh para wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara. Nah, Bagi kalian semua yang sangat menyenangi kegiatan scuba diving, pastinya akan sangat familiar dengan tempat wisata bali edukasi yang berada di tanjung benoa ini. Namun, ada juga sebuah tempat wisata Bali edukasi yang juga cukup menarik dan wajib untuk kalian semua datangi, lokasi wisata bali edukasi yang harus kalian semua kunjungi tersebut adalah pulau penyu nih gays
Wisata Pulau Penyu Tanjung Benoa

Jika kalian sedang mengunjungi tempat wisata bali edukasi yang satu ini maka kalian bisa melihat berbagai hal yang berhubungan dengan hewan penyu di tempat ini, hewan yang satu ini merupakan salah satu hewan yang di lindungi di Indonesia. Pulau yang satu ini juga merupakan salah satu pulau untuk tempat penangkaran hewan penyu-penyu laut yang berada di Indonesia.

Pada saat-saat tertentu kalian semua bisa melihat dan menyaksikan secara langsung acara pelepasan tukik atau anak-anak penyu ke lautan luas. Hal tersebut merupakan salah satu kegiatan yang cukup menarik untuk dilakukan saat kalian sedang berlibur di pulau ini nih gays. Menarik, bukan?

Jika kalian membawa serta anak-anak kalian untuk datang ke tempat wisata bali edukasi yang satu ini, maka kalian semua bisa langsung mengajari anak-anak kalian mengenai cara melindungi dan menyayangi hewan. Selain itu gays, kalian juga bisa berfoto-foto ria dengan penyu yang ada di tempat ini juga lho. Pastinya lokasi wisata bali edukasi yang satu ini merupakan salah satu lokasi wisata yang sangat lengkap dan sangat cocok untuk di datangi bersama keluarga kalian.

Taman Nusa Gianyar Bali

Wisata Bali edukasi yang tidak kalah menariknya dari wisata-wisata yang ada di kota Bali lainnya yaitu wisata Taman Nusa Gianyar Bali. Tempat wisata Bali edukasi yang satu ini merupakan salah satu dari beberapa lokasi wisata budaya yang hanya terdapat di Pulai Bali. Pada dasarnya tempat wisata bali edukasi ini sendiri lebih mirip dengan panggung pertunjukan yang cukup besar. Taman yang terletak di Jalan Taman Bali, Br. Blahpane Kelod, Desa Sidan Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar, ini juga menapilkan banyak ragam jenis kebudayaan khas Indonesia lho gays.

Wisata Taman Nusa Gianyar Bali

Berbagai jenis budaya dari setiap suku yang ada di negara Indonesia, semuanya akan di tampilkan di tempat ini. Berbagai macam jenis tarian khas akan menghibur kalian semua saat sedang berkunjung ke lokasi wisata Bali edukasi yang satu ini. Jika kalian sedang berkunjung ke lokasi wisata Bali yang satu ini akan sangat bermanfaat bagi anak-anak kalian karena banyak sekali edukasi tentang kebudayaan Indonesia ayang bisa di ajarkan kepada anak-anak kalian. Setidaknya anak-anak akan belajar mengenai keberagaman suku dan budaya yang ada di Indonesia.

Tempat wisata di Gianyar ini sendiri bisa dikatakan masih belum terlalu lama ada di Kota Bali ini. Namun, keberadaan dari tempat wisata bali yang satu ini telah mengambil hati banyak sekali pengunjung yang sedang berkunjung di kota Bali, baik wisatawan dari luar negeri maupun wisatawan dari dalam negeri. Pastikan jika kalian berkunjung ke Bali bersama keluarga, jangan sampai kalian melewatkan tempat wisata bali edukasi yang satu ini kedalam daftar tujuan wisata kalian gays.

Bali Safari And Marine Park

tempat wisata yang satu ini sangat bermanfaat untuk edukasi anak-anak kalian terutama untuk memperkenalkan dunia binatang. Wisata Bali Safari and Marine Park ini bisa juga dikatakan merupakan kebun binatang ragunan yang terdapat di kota bali. Dan juga sebagai salah satu wisata kebun binatang yang ada di kota Bali nih gays, kawasan Ini memang tidak pernah sepi dari yang namanya pengunjung lho gays.

Wisata Bali Safari And Marine Park Bali

Apalagi saat musim liburan telah tiba, pengunjung yang datang ke tempat wisata bali edukasi yang satu ini bisa dari turis domestik yang berasal dari kawasan sekitar kota Bali. Namun, pengunjung yang datang ke tempat wisata Bali edukasi yang satu ini ada juga turis dari mancanegara yang sedang menikmati liburan di kota Bali lho gays.

Tempat wisata Bali yang satu ini memang sudah sangat terkenal memiliki banyak sekali koleksi hewan. Kita bisa menemukan banyak sekali jenis hewan terdapat di sini, baik yang berukuran kecil hingga hewan yang berukuran besar ada di tempat ini. Serta di sini kita bisa melihat berbagai hewan langka dan di lindungi saat kalian sedang berkunjung di tempat wisata bali edukasi yang satu ini.