Wisata Ke Semarang?Jangan lupa Untuk Mampir Ke Wisata Semarang Balon Udara Yang Lagi Hits

Kota Semarang dikenal dengan kota metropolitan terbesar kelima di Indonesia setelah Jakarta, Surabaya, Medan, dan Bandung. Selain kota metropolitan, Semarang juga mempunyai banyak pabrik sehingga cuacanya terkesan panas. Namun di balik semua itu, Semarang ternyata memiliki banyak wisata ayana gedongsongo yang menarik untuk dikunjungi ketika liburan. Mulai dari bangunan, alam, hingga wisata yang bisa dibilang hampir sama dengan wisata terkenal di Amerika, yaitu Grand Canyon.

 

Bagi kamu yang mungkin sengaja berlibur lama ke Semarang, nggak ada salahnya mencoba 45 objek wisata ini setelah bersilaturahmi dengan keluarga. Dijamin deh, objek wisata ini hits, keren, dan menjadi tujuan wisata kebanyakan orang.Semarang memang dikenal sebagai salah satu kawasan industri tersibuk di Pulau Jawa. Selain menjadi kawasan industri, Semarang nyatanya juga menyimpan segudang spot wisata yang menarik dan ciamik. sebagai ibu kota Jawa Tengah tentu memiliki beragam potensi wisata. Dengan berlibur ke semerang  dapat membuat waktu libur Anda menjadi lebih berwarna. Semarang merupakan sebuah Kota Besar sekaligus Ibukota Provinsi Jawa Tengah, Semarang memiliki sejuta pesona dan panaroma alam yang menakjubkan dan masih banyak yang tersembunyi, sehingga masih banyak orang yang belum mengetahui akan keindahan dan tempat keren yang ada di Semarang. Semarang punya banyak Spot objek wisata keren, mulai dari Situs budaya, situs bersejarah, spot foto foto kekinian , sampai air terjun yang sangat memanjakan mata.Sebagai ibukota Provinsi Jawa Tengah, Semarang tentu memiliki banyak keistimewaan, bukan hanya dari tradisi dan budaya saja tetapi terdapat potensi wisata yang sangat beragam.

 

Jika Anda punya rencana untuk berlibur ke Semarang, Jangan khawatir akan keindahannya, Semarang menawarkan cukup banyak wisata pilihan untuk Anda dikunjungi. Semarang ini juga memiliki banyak tempat-tempat wisata alam yang keren yang tak kalah dengan wisata di Semarang, Jogja ataupun kota besar lainnya.Baiklah agar tidak panjang lebar, langsung saja ke titik tujuan artikel ini kami buat, Artikel ini bertujuan Untuk memudahkan Anda menemukan tempat wisata di Semarang yang paling indah, Terbaru dan di rekomendasikan untuk Anda Jelajahi.

 

Beberapa destinasi wisata menarik dan bersejarah bisa Anda kunjungi sambil menikmati suasana di kota ini. Karena lokasinya yang strategis, Semarang memiliki potensi yang sangat lengkap, mulai dari pantai hingga cagar budaya dan wisata religi.Ada banyak pilihan wisata di sekitar Semarang. Mulai dari wisata alam, religi, hingga wisata sejarah dan budaya. Nah, wisata semarang yang paling hits di sekitar Semarang yang bisa kamu kunjungi akhir tahun ini

Ayana Gedongsongo

Tempat wisata yang baru dibuka pada tanggal 11 juni 2018 ini bernama Ayana Gedongsongo. Hadir dengan konsep wisata kekinian dan instagramable, Ayana menyajikan banyak spot foto yang unik. Jika sedang berlibur ke Bandungan jangan sampai terlewat, apalagi jika berkunjung di candi gedongsongo.Dimana Ayanan Gedongsongo ini memiliki konsep wisata kekinian dan instagramable baget, karena banyak spot foto yang unik nan modern. Terutama bagi remaja kekinian wisata ini sangat rekomended sekali untuk berfoto selfie untuk menambah postingan foto di instagram. Jika anda berlibur ke Semarang jangan sampai terlewatkan pokoknya, apalagi bagi anda yang berkunjung di candi gedongsongo.

ayana gedongsongo
Ayana Gedong Songo

Walau tergolong wisata kekinian dan modern namun wisata ini tidak menghilangkan kealamian alamnya. Karena wisata ini juga didukung oleh keindahan alamnya, selain udaranya yang sejuk juga anda bisa menikmati langit senja dari kawasan wisata ayana gedongsongo.Untuk lokasi wisata gedongsongo ini berada di Krajan, Banyukuning, Bandungan, Semarang, Jawa tengah. Perlu wisatawan ketahui wisata ini masih berada di dalam kawasan komplek Candi Gedongsongo, yaitu berada didekat candi 1 atau 150 meter dari Loket candi.

 

Konsep Wisata Ayana Gedongsongo ini tergolong unik dan bagus, karena mendirikan wisata di dalam wisata. Bukan tanpa alasan didirikannya wisata didalam wisata, selain menambah spot wisata juga untuk mendongkrak wisatawan Candi Gedongsongo. Ayana Gedongsongo Semarang – Kawasan wisata Candi Gedongsongo memang mengedepankan kepuasan pengunjungnya. Setelah sukses dengan pembangunan dan penambahan fasilitas, kini kawasan wisata ini kembali menghadirkan wahana wisata yang sangat menarik untuk dikunjungi. Baru diresmikan wahana wisata baru di kawasan Candi Gedongsongo iyalah Ayana Gedongsongo.

 

Ayana Gedongsongo merupakan tempat wisata kekinian yang sayang untuk dilewatkan. Di lokasi wisata baru Semarang ini memiliki aneka spot foto yang keren dan Instagramable. Pengelola sengaja memadukan berbagai inovasi baru di bidang wisata modern dengan pemandangan dan suasana indah alam pegunungan. Tempat ini akan memberikan suasana baru di wisata Gedong Songo Bandungan. Dengan Harga Tiket Masuk Ayana Gedongsongo Semarang yang murah dan akses yang mudah diharapkan akan menjadi daya tarik tersendiri.

ayana gedongsongo
Wisata Ayana Semarang

Wisata berfoto dan selfie di Ayana Gedongsongo dengan udara yang sejuk dan tempat yang apik menjadi favorit wisatawan. Hawa sejuk serta tersedianya spot foto instagramable memberikan suasana yang pas untuk mengabadika momen bersama keluarga. Wisata di Jawa Tengah memang tidak ada matinya. Selain Borobudur yang megah di Magelang, provinsi satu ini juga memiliki pesona lainnya yang nggak kalah keren. Semarang juga punya banyak wisata indah yang cocok untuk destinasi liburan. Terbaru ada Ayana Gedung Songo yang jadi surganya pecinta swafoto. Ada banyak spot instagenic.Gedong Songo bukanlah wisata Semarang yang baru. Namun ada wahana baru, namanya Ayana Gedong Songo yang bisa jadi surganya pecinta spot instagenic. Lokasi dari wisata ini berada di Krajan, Banyukuning, Bandungan, Semarang.Sebelumnya, spot sofa cantik di tengah kolam begini hanya ada di Bandung. Tenang saja, di Ayana Gedong Songo juga sudah ada sofa hijau segar di tengah kolam. Pemandangan sekitar pun berupa pegunungan yang menyejukkan.Jangan khawatir kelelahan saat bermain di Ayana Gedong Songo. Ada banyak kursi santai yang juga keren untuk jadi spot berswafotomu. Jangan lupa pakai pakaian terbaikmu, ya. Tempat wisata satu ini sudah buka sejak pukul 7 pagi, kok.Tak hanya banyak spot keren untuk berpose, pemandangan yang disajikan Ayana Gedong Songo pun sangat indah. Kamu bisa duduk santai di kursi-kursi instagenicnya sambil menikmati pegunungan sekitar yang menawan. Bikin malas pulang.

 

Swafoto Ayana Candi Gedongsongo menyediakan berbagai pilihan spot yang menarik. Berlatarkan alam Candi yang mempesona menjadikan lokasi ini kian populer diperbincangan para traveler. Spot Foto Ayana Gedong Songo diantaranya ada balon udara, rumah kaca, kursi unik di atas kolam, hingga berbagai spot dengan kerangka besi chrom yang menawan. Segala angel kamera akan menghasilkan foto yang memuaskan. Sangat rekomended bagi wisatawan yang gemar dunia fotografi.Selain itu, karena lokasinya berada di komplek candi gedong songo tentu memiliki fasilitas umum yang memadai. Wisatawan juga tidak perlu kwatir akan kehausan, karean berbagai foodcorner siap menyajikan berbagi pilihan menu kuliner.

 

Tempat wisata baru Semarang Jawa Tengah ini masih satu komplek dengan Candi Gedong Songo. Tepatnya berjarak kurang lebih 100 m dari Loket masuk di bawah candi 1 Candi Gedong Songo. Atau berada di alamat Krajan, Banyukuning, Bandungan, Kab Semarang, Jawa tengah. Jika mengunakan Gmap tentunya akan lebih mudah ditemukan. Perlu diperhatika kondisi kendaraan yang akan digunakan, mengingat lokasinya berada di pegunungan Bandungan. Selain aksesnya yang mudah di temukan, Wisata hits Jateng ini juga memiliki Harga Tiket Masuk Ayana Gedongsongo Semarang yang murah. Mengenai jam buka wisata Ayana Gedongsongo, tempat wisata ini akan beroperasi pada jam 08.00-17.00 WIB Setiap harinya.

 

Untuk rute Wisata Ayana Gedongsongo anda tidak perlu binggung karena masih sama dengan rute ke kawasan candi gedongsongo, atau anda bisa searching di Google maps.Untuk harga tiket masuk ke kawasan ini tergolong terjangkau dan untuk harga tiket masuk berbeda antara dewasa dan anak anak. Karena wisata ini berada di dalam kawasan komplek candi gedongsongo maka wisatawan diharuskan membayar tiket Rp 10.000 dahulu, ini sesuai dengan alasan yang sudah kami jelaskan diatas tadi. Untuk jam buka wisata ayana gedongsongo ini mulai pukul 08.00 – 17.00 WIB.Adapun spot foto berbayar sebagai adalah Bubble tent dan Balon udara Rp.5000 perorang dan untuk anak dibawah 2 tahun free. Nah jika anda sudah membayar HTM diatas anda sudah bebas menikmati spot wisata yang di sediakan oleh Ayana Gedongsongo ini.

Tempat Wisata Semarang Yang Murah

Wisata Semarang Yang Murah Pusat Kota

Anda bukan orang Semarang, lalu ingin tahu mana sih di Semarang untuk melakukan wisata yang murah. Ya, mungkin tulisan ini cuman akan diketawain jika Anda termasuk orang Semarang, haha. Namun tulisan sederhana ini akan bercerita dengan singkat, dimana saja sih wisata Semarang yang murah dan meriah. Hemmm sebetulnya kalo mau dieksplorasi semua,wisata di Semarang dan sekitarnya cukup banyak, namun tulisan ini akan mensederhanakan dari tempat wisata yang mudah dijangkau dari kota Semarang.

Tugu Muda Semarang

Tugu Muda Semarang dibangun untuk mengenang kedahsyatan pertempuran yang dilakukan oleh orang-orang Semarang dalam mempertahankan kemerdekaan. Jadi Tugu Muda ini dibangun untuk memberikan cerita kenang-kenagan bagi generasi muda, atau cerita bagi masyarakat Indonesia bahwa dulu warga Semarang dengan gigih memperjuangkan dan mepertahankan kemerdekaan. Tepatnya, dengan waktu 5 hari 5 malam, warga Semarang melakukan perlawanan yang sengit dengan penjajah Jepang, untuk tepatnya menurut catatan sejarah adalah tanggl 14 Oktober 1945 hingga 18 Oktober 1945. Ya, ini adalah idealis yang patut di contoh, dengan melihat keberanian warga Semarang untuk melawan Jepang, yang ketika masa itu Indonesia baru merdeka beberapa bulan saja. Jika Anda kenal Surabaya dengan sebutan kota Pahlawan, yang disimbolkan dengan gerakan pergerakan arek-arek Suroboyo untuk melawan sekutu Inggris dan Belanda, namun beda cerita di Semarang yang disini melawan Jepang. Untuk mengabadikan momen pertempuran ini didirikanlah Tugu Pemuda Semarang. Ya, jika Anda ingin berwisata plus belajar tentang salah satu dari catatan sejarah negeri ini, Anda bisa menyempatkan diri berkunjung ke museum Tugu Muda Semarang ini. Untuk lokasinya sudah tak asing lagi di jantung kota Semarang.

Tugu Muda Semarang
Tugu Muda Semarang

Wisata Lawang Sewu Semarang           

Lawang Sewu, jika dalam Bahasa Indonesia diartikan Pintu Seribu adalah salah satu bangunan era Belanda. Masyarakat kita memang kadang seperti itu, menamakan sesuatu sesuai dengan ide dan imajinasi kala itu. Bangunan ini sebetulnya jika dihitung betulan tak sampai 1000 pintu. Namun karena mempunyai jendela yang cukup banyak, mungkin masayarakat lebih senang menyebut dengan sebutan Lawang Sewu, yang pada kenyataanya yang dimaksud bukan lawang, tetapi pintu bangunan khas tersebut yang memang ukuran pintunya terbilang super jumbo, bisa juga digunakan sebagai pintu, sehingga lebih enak dinamakan Lawang Sewu. Bangunan ini memang cukup eksotik dan menawan yang memberikan nuasa arsitektur Belanda yang megah kala itu. Untuk cerita lebih jauh mengenani apa dan bagaimana bangunan ini dibuat adalah kala itu kolonial Belanda memang membuat bangunan yang dipergunakan untuk kantor pusat perkeretaapian, trem kala itu. Tepatnya pada tahun 1904 bangunan ini didirikan. Berarti jika hari ini, sudah lebih dari 100 tahun bangunan ini berdiri. Cukup megah dan asik deh pokoknya untuk bangunan semasa itu. Dengan gaya Art Deco bangunan ini didesain oleh seorang arsitek Belanda yang cukup mahsyur hari itu yaitu Prof Jacob F klinkkhamer dan BJ Queendag.

Jika Anda bertanya, dimana lokasi wisata murah Lawang Sewu ini? Letaknya hanya bersebelahan dengan Tugu Muda Semarang, berada di sisi Timur Tugu Muda Semarang. Jika Anda masih bingung letaknya, bangunan ini berada di sudut jalan Pemudan dan Jalan Pandanaran.

Wisata Lawang Sewu Semarang
Wisata Lawang Sewu Semarang

Simpang Lima Semarang

Jika Anda ingin berwisata yang tak jauh di pusat kota Semarang, tentu tempat yang bisa Anda kunjungi adalah Simpang Lima Semarang. Ya, tempat yang cukup unik dan strategi yang mempertemukan 5 titik persimpangan yang kebetulan berada di Semarang ini. Jika diteliti dengan jelas, 5 poros ini menghubungkan semua arah yang menuju 5 mata angin jalan di Jawa yang semuanya mengarah kesini, star awalnya bisa dari sini. Jika Dilihat dengan betul 5 arah ini adalah menuju Jawa Timur yang tepatnya arah ke Timur, munuju Jogjakarta jika Anda ingin berbelok ke Selatan, menuju Jawa Barat dan Jakarta jika Anda ingin ke arah Barat. Jika umumnya simpang itu ada 3 atau 4, namun inilah uniknya Semarang yang mempunyai simpang lima, sehingga lbih dikenal dengan sebutan Simpang Lima Semarang.

Salah Satu Sudut Simpang Lima Semarang
Salah Satu Sudut Simpang Lima Semarang